82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 중반, 처음으로 직장 원서를 쓰려합니다!!

지은 조회수 : 474

처음으로 원서를 쓰는데 고민이 많이 되네요

경력 사항에 반드시 경력 증명서에 나온 내용만을 작성하라고 되어 있는데요.

제가 학교 다닐때 해외연수를 몇달 다녀왔는데 이력서에 이거라도 한줄 쓰려 하니

적당한 칸이 없네요 이걸 학력에 쓸순 없고 해외연수 칸도 없고 기타사항 칸도 없어서요,

봉사 활동이나 해외 연수를 경력 사항에 적어도 되는지요-?

경력 증명서가 아니라 외국 대학 수료증은 있는데.....

그냥 쓰지 말아야 할지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크래커
    '13.6.6 12:22 PM (126.70.xxx.142)

해외연수도 경력에 들어가나요?
    요즘 해외에서 대학까지 졸업하는 사람들이 많아서
    2년 이하의 해외 연수는 그렇게 비중이 크지 않은 것 같은데요.
    그리고, 이력서를 제출하는 회사와 전혀 관련이 없는 해외연수라면 적을 필요가 전혀 없다고 알고 있고요.

차라리 면접시 해외연수에 대한 경험이 원글님께 미친 영향이나 플러스가 된것에 대해 생각해두시는 것이 더 좋을 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604818 제 가족 중에 의사가 있다고 부탁하는 지인 5 ... 15:06:47 211
1604817 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 5 15:03:29 159
1604816 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 79
1604815 여행사 인솔자요 1 현소 15:01:53 93
1604814 세일정보 알수있는 까페있을까요? .. 15:01:30 29
1604813 김민석의 사랑밖에 난 몰라 지금 이순간.. 15:00:28 96
1604812 왜 이렇게 쪼들릴까요. 15 ,,, 14:55:56 897
1604811 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 3 ㅇㅇ 14:55:11 812
1604810 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 7 .. 14:55:03 631
1604809 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 191
1604808 무속을 맹신하는 가족 1 ㅠㅠ 14:53:34 237
1604807 최진혁이요 4 @@ 14:53:11 725
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 4 오늘 14:51:37 133
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 3 ㅇㅇ 14:50:46 149
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 8 ... 14:49:28 648
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 282
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 3 바보 14:44:42 261
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 182
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 907
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 276
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 2 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 368
1604797 속썩이는고3 13 자식이 14:30:51 726
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 13 글쓴이 14:29:17 397
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 33 .... 14:29:07 2,231
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 898