82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼기념일이라고 축하전화하면서 본인도 결혼기념일이라고 말씀하시는 친정아버지~?

결혼기념일 조회수 : 2,747

몇칠전 저희부부 결혼 기념일 이었습니다~~

결혼 기념일 전날 남편에게 전화해서, 축하한다고 친정아버지가 말씀하셨나봐요~~

그리고 축하한다고 말씀하시면서, 내년 1월 4일은 친정부모님 결혼 40주년 기념일이라고 말씀하셨나봅니다.

남편 장인어른도 결혼기념일인데, 뭐 챙겨드려야 하지 않냐고 하네요~~

결혼 기념일이라고, 단돈 5만원 밥 먹으라고, 뭐 챙겨주지도 않으시면서,

당신 결혼 기념일은 아직 6개월이나 남았는데, 남편에게 말한 의도는 뭘까요?

나이드시니, 점점 바라는것만 많으시고, 용돈 많이 드리면 그때뿐이고,

작게 드리면 섭섭하다 하시고~~ㅠㅠ

이래 저래 차라리 결혼 기념일이라고 축하 전화를 하지 마시지~~

괜히 전화 하셔서, 남편한테 부담감만 주신것 같아서, 남편한테도 미안하고~

마음이 그러네요~~ㅠ

돈이 효도하는 세상~~ 참 힘빠지네요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.6.5 10:47 PM (116.122.xxx.237)

제가 집의 봉이라, 결혼기념일만 빼고, 제가 혼자서 다 챙깁니다~~
    다른 형제 있어도, 나 몰라라 해서요~~
    '그러니, 더 진이 빠집니다~~ㅠㅠ

다른 형제가 집의 재산을 다 말아먹었거든요~~ㅠㅠ
    혼자서 챙길려니, 결혼기념일 까지 챙길려면, 넘 힘들어서요~~

• 2. ...
    '13.6.5 10:48 PM (175.192.xxx.126)

시어머니가 그랬다면 욕 더럽게 얻어 먹었을텐데
    친정 부모님으로 바뀌니 챙겨드려야 하는게 되는군요.
    씁쓸한...이중성...

• 3. ..
    '13.6.5 10:49 PM (1.225.xxx.2)

기념일 날 난초화분 하나 보내세요.

• 4. ...
    '13.6.5 10:49 PM (175.192.xxx.126)

그리고 원글님
    친정부모 결혼기념일 챙겨드릴거면
    시댁도 챙겨드리는걸로...

• 5. 원글이
    '13.6.5 10:51 PM (116.122.xxx.237)

워낙 돈돈 하셔서, 난초 화분 보내드리면, 큰일날것 같아요~~ㅎㅎ
    돈보따리가 아마도~~ㅠㅠ

시댁은 결혼기념일 챙겨드린적 한번도 없어서, 친정만 챙겨드릴수도 없구요,
    남편에게 시댁 결혼기념일도 챙겨드리지 않았는데, 친정만 할수 없다고
    이야기 슬쩍 했구요~~

• 6. ..
    '13.6.5 10:54 PM (175.192.xxx.126)

그러게요.
    싣ㄱ 얘기였다면 벌써 미친 노인네라는둥. 욕이 줄줄이 달렸을텐데..
    아직까지 암말 없네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 쐬주반병
    '13.6.5 11:06 PM (115.86.xxx.16)

결혼 기념일은 부부만 축하하는 날임..

• 8. 휴//
    '13.6.5 11:49 PM (112.151.xxx.163)

결혼기념일 본인것도 잘 못챙기는데 부모님 까지 챙기다니...

저희자매도 몇번 챙겨드리긴 했는데 무리인것 같더군요.

은혼식, 금혼식정도는 챙겨요.

• 9. 뽀그리2
    '13.6.6 7:45 AM (121.140.xxx.8)

저 같으면 아무것도 안해드려요.
    섭섭하다고 난리치시면 그동안 힘든거 다 말하고 더 이상 봉 노릇 못한다 할거예요. 더 화내시면 당분간은 인연 끊을거 같아요.
    내가 할 수 있는 만큼만 하는게 그나마 오래 할 수 있는거예요.
    부모나 자식이나 무리해서 상대에게 맞춰 봤자 나중에는 후회와 억울함만 남는다고 생각해요.

• 10. 그냥 하신말씀
    '13.6.6 10:08 AM (121.134.xxx.193)

40주년이니 특별해서 말씀하신 거 아닌가요?
    뭘 원해서가 아니라 결혼기념일 말 나온 김에
    그냥 대화로서 말 하신 거 같은 데 아닌가요?
    본인이 결혼한 지 벌써 40년 되었다 뭐 이런거요...