82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처자식한테 너무 인색한 남편

.. 조회수 : 2,480

일요일날 볼일이 있어 나갔다 들어왔습니다.

저녁은 아빠랑 먹으라고 했어요.

한달만에 집에 온 외지에 나가있는 대학 1학년 아들

중1딸아이

월요일날 전화로 아들아이랑 아빠랑 뭐 먹었냐니까

오리불고기 먹었다며 허허 웃네요.

월요일 저녁 딸아이가 아빠때문에 짜증난대요.

왜그러냐니까

오빠가 교외에 있는 오리 불고기에 탕까지 나오는 곳에 가자니까

시장통에 있는 싼 오리불고기만 나오는 집 반찬도 별로고

거기가 싼데 를 반복하길래 그냥 오빠가 시장불고기집으로 가자고 했대요.

교외의 오리집도 한 4만오천원 하나요?

시장통은 비싸봐야 이만오천원일거고(지방입니다)

나한테도 늘 인색했는데 아이들한테도 인색하니 정말 실망스럽네요.

참고로 남편은 전문직 자영업자입니다. 돈많이 번다고 하는..

결혼 이십년동안 생일선물 변변히 안챙겼고요.

결혼 십년간은 생활비도 제대로 안줬고요

이후로 십년간은 한달에 백오십 줬습니다.

저도 좀 버는 편이라 첨엔 그냥 내 돈 썼어요. 워낙 느리고 둔한 편이라

어 남편이 생활비를 안 주네? 라고 자각하느라 칠팔년, 돈달라고 싸우느라 한 삼년

지금은 애들 과외비 해서 300줍니다. 애들 과외 줄인 달은 백오십 주고요.

첫애 낳고 병원비한푼 안줬어요.

그거 갖고 뭐라 하니까 둘째 낳을 때는 병실에 누워있는데 60만원이라면서

제 지갑을 열더군요.

저도 한 30가지고 있었고.. 근데 병원비 계산하려고 보니 90이 아니라 60인거에요.

남편한테 물어보니 60넣으려고 했는데 내가 돈이 있길래 30만 넣었대요.

자기 영어공부 취미생활에는 돈 씁니다.

맨날 성경이랑 영어책, 돈버는 책이랑만 봐요.

그래서 성경책만 보면 울화가 치밉니다.

서울에 있는 아파트 전세 올려준 돈도 자기가 가지고 있다가 4천 사기당하고요.

내가 가자고 해서 비싼 거 먹으면 성질부리고 돈계산하고 나서 차안에서 말한마디 안하고

냉기가 돕니다. 먹은거 체할지경이고요.

이십년간 옷한번 사준적 없어요.

둘째 가져서 오천원하는 참외도 안 사준 사람입니다.

저한테 인색한 건 저도 돈벌고 남편이 남이다 하고 사니 참을만한데

아이들한테도 그랬다니 열불이 나네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해해요
    '13.6.4 2:41 PM (14.45.xxx.33)

제남편은 편의점가서 자기커피사면서
    아이가 집은 망고쥬스한병안사줬더군요
    이젠 아이가커서 아빠를 이해하긴하는데
    가끔 눈물나요
    그러면서 보증서서 집날리고 몇천사기당하더군요 그러면서도 자기입빼곤 아들 딸 저입에몸에 걸치는것 아까워서 죽네요

• 2. ...
    '13.6.4 2:41 PM (199.126.xxx.179)

아이들에게 야박하시니 너무 서운하시겠네요 나랑은 지지고볶고 다퉈도 내 새끼한테 잘 하면 그거 보고 참고 살아지기도 하는데... 저희 남편도 아들 둘이라고 뭐 그냥 풀어놓으면 저절로 돈 없어도 크는 줄 알아서 몇 번 다퉜어요 자기 시절이랑 다르다나 뭐라나. 그럼 타임머신 사와서 그 때로 돌리라고 다퉜네요 남자들 왜 이러나요 아휴

• 3. 주말에
    '13.6.4 2:57 PM (118.33.xxx.180)

탕 나오는 오리불고기 먹으러 가세요. 남편빼고 ㅋㅋ