82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네식구 간단히 아침먹을수있는 팁좀주세요.ㅠ

123 조회수 : 4,508

아이들은 어려요,, 3살 5살.

아이들은 7시반에 기상하고

온식구 8시에 집에서 나가요

애들아빠 비롯. 애들둘다 아침엔 둘다 밥맛없어하고요.

애들아빠 건강도 건강이지만

애들 성장이 좀 느려서,

어떻게든 아침을 차려주고 싶은데

간단히 먹을거 떠오르는건.

빵 밖에 없네요. 가끔 씨리얼 우유말아주는거......

간단히 먹일수있는거 팁좀 주세요.. 달아주신 팁들 골고루 한번 시도해볼게요.

부디 그냥 가지마시고... 베터랑 주부님들 딱 한가지만이라도 알려주세요 ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.6.4 1:47 PM (50.135.xxx.33)

베이컨을 시간있을때 구워서 냉장고에 보관해두고요
    아침에 핫케잌/계란반숙 후라이/베이컨 다섯조각 하고
    두유+과일쥬스 한컵해서 먹으면 간단하고 좋아요

• 2. ㅂㅅㅂ
    '13.6.4 1:49 PM (125.189.xxx.14)

참치랑 마트가면 파는 밥이랑 비벼먹는거 사다가. 참치 주먹밥도 간단하구요
    계란밥도 자주 해줘요 계란 후라이 해서 참기름이나 마가린 간장 넣고 비벼도 주구요
    전날 국끓여서 간단하게 말아도 줘요

• 3. ...
    '13.6.4 1:49 PM (121.129.xxx.87)

성장기 아이들이니 계란한알씩 먹이면 좋을것 같구요.
    씨리얼보다는 떡이 더 좋지 않을까요?

• 4. 초보
    '13.6.4 1:55 PM (117.85.xxx.121)

저도 요리 초보라 머 딱히 말씀 드릴게 많진 않은데요.
    다섯살 첫애랑 남편이 아침에 거한건 잘 못먹고 아빠도 애도 입에 넣어줘야 간신히 먹는편이라서요.
    참 전 해외에 임신막달 중이라.. 감안하시고..
    막한밥에 참기름이랑 간장 넣어 살짝 비비고, 익은 김치 물로 씻어 참기름올리고당깨 약간 넣고 조물조물.. 맨김에 밥, 김치, 그때 그때 있는 밑반찬 넣어 싸줘요.

막한밥에 깨 소금 참기름 조미김 뿌셔뿌셔 주먹밥.

식빵 구워 쨈 바르고 계란후라이 얹어주기.

전날 재워둔 불고기 볶아서 상추나 깻잎에 작게 싸서 주기.

전날 된장 찌개 먹은날은 막한밥에 두부 찌개 몇수저 참기름 넣고 비벼서 줌 ㅡ 의외로 남편도 잘 먹음.

멸치육수로 떡만두국 끓여주기ㅡ저 정말 요리 못하는데 시판 만두가 들어가면 의외로 쉽더라고요.

전 거의 6시40분경 일어나 준비 시작하면 7시 10분 전엔 거의 먹을 수 있더라고요.
    내내 주방서 조리하는것도 아니고 저도 준비하고 애준비물 챙기고 전날 저녁설겆이까지 하는데 의외로 시간 안걸려요.
    남편은 준비하느라, 첫애는 어려서 주로 제가 쏙쏙 입에 넣어 줄수 있는것 위주로 해주는데 거의 반년 정도 아침에 밥 위주로 해줫더니 씨리얼 이런건 싫어하네요.

• 5. ....
    '13.6.4 1:57 PM (115.126.xxx.100)

플레인요구르트에 시리얼 , 견과류 다진거 넣고 먹어요~

• 6. ...
    '13.6.4 2:20 PM (180.231.xxx.44)

애들 일어나서 바로 먹어야한다는 얘긴데 당연히 잘 안먹죠. 건강과 애 성장 신경쓰시려면 빵이나 씨리얼은 안될말이고 콩국 미리 준비해뒀다가 뮤즐리, 과일, 견과류 번갈아가며 말아 먹거나 갈아서 마시게 하세요.

• 7. 저희도..
    '13.6.4 2:23 PM (183.106.xxx.135)

애들이 아침에 밥맛이 없어해..
    김에 싸 주거나..젤 좋아해요..
    계란에 간장 밥 비벼주고..
    누룽지 끓여 놨다 데워 주기도 하고..
    떡만두국 끓여 주기도 하구요..
    그날 그날 컨디션에 따라 먹는 양이 틀리니 조금씩 줘요..
    요즘엔 감자 사라다 해 놨다 모닝빵에 발라 주면 두개 정도는 먹어요..

• 8. ..
    '13.6.4 2:31 PM (175.200.xxx.99) - 삭제된댓글

아침엔 밥으로 속만채워도 든든하죠. 굶는것보다야 낮잖아요. 그래서 되도록 불 안쓰고 냉장고나 찬장에서 꺼낸걸로만 간단히 차려요.

김자반 섞어 한입 크기로 대충 떼어낸 주먹밥

계란후라이에 간장 참기름 비빈 밥

전날 끓여놓은 국( 삼삼한 종류)에 밥 한덩이씩 비빈 밥

도시락김과 밥 한그릇(각자 싸먹기)

토스트에 쨈바르고 우유 한컵

아침이라서 이렇게 먹어도 가족들 불평없음..
    반찬없어도 됨. .

전자렌지 계란찜에 밥비벼주기

• 9. 호호맘
    '13.6.4 2:31 PM (61.78.xxx.137)

저는 무조건 볶음밥 아니면 국에 말아줍니다.
    스피드가 중요하지만 영양도 중요하니까요.

평소에 야채들은 잘게썰어서 냉동해 놓으니까 그거 꺼내서 볶다가 달걀이나 베이컨, 햄,
    저녁에 먹다남은 불고기나 삼겹살도 넣고 아니면 참치캔 하나 따기도하고
    냉동새우 넣기도 하고..그렇게 밥이랑 달달 볶아서 먹이고요.

아니면 국을 미리 끓여놓았다가 말아줍니다. ㅋ

아침밥은 가족의 의무라고 말하고 강제로 먹다보니 초딩 고학년 지금은 알아서 꾸역꾸역 잘 먹고 갑니다. ㅋㅋ

• 10. 키톡에
    '13.6.4 2:33 PM (203.226.xxx.103)

아침밥 검색해보세요.제법있어요

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.4 2:37 PM (182.172.xxx.24)

누룽지 만들거나 사서
    전날밤 냄비에 누룽지 넣고 물 부어놓고 주무세요

아침에 일어나 부르르 한번 끓이면 끝.

쇠고기 장조림이랑 볶은김치 반찬으로 놓고 먹으면 퍼펙트하다고 봅니다.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '13.6.4 2:39 PM (58.148.xxx.84)

잔멸치 주먹밥 최고인디~ 미리 볶아놓고 아침에 뭉쳐주면 김치랑 잘먹어요 영양도좋고 빠르고
    주먹밥 김밥만큼 많이먹어지더라구요

• 13. 유리랑
    '13.6.4 2:40 PM (219.255.xxx.208)

저는 저녁밥 많이 해놓고요~ 저녁에 국 하나 찌개하나 해서한 가지만 먹고 하나는 아침용으로 둬요^^;
    반찬도 저녁에 안 꺼내먹은 것으로..
    그리고 한 사람당 계란후라이 하나씩 줘용 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '13.6.4 2:40 PM (182.172.xxx.24)

아침에 떡국 주면 아주 잘 먹습니다.

전날 육수랑 고명 다 준비해놓고
    아침에 육수에 떡만 넣어 끓이면 끝.

• 15. 꾸지뽕나무
    '13.6.4 2:47 PM (183.104.xxx.195)

유부초밥, 간단 떡국(큰애가 좋아해요^^), 미역국에 밥말아주기.
    계란후라이나 계란국, 계란스크램블? 에 밥
    주먹밥(김가루랑 야채이런거 섞인거 한상 대기)
    씨리얼우유
    딸기쨈바른 토스트랑 우유
    이렇게 돌아가요 ^^;;;;

• 16. 샌드위치
    '13.6.4 2:54 PM (211.63.xxx.199)

울집은 아침에 샌드위치 먹어요,
    양상추와 햄 그리고 치즈나 계란을 넣은 샌드위치.
    아님 우유에 시리얼.
    한식으로는 설렁탕이나 쇠고기 무국에 밥 말아 먹기도 하고요.
    아이들이 밥을 싫어해서 거의 빵을 먹어요.
    가끔 머핀이나 도넛을 주기도 합니다.
    남편과 아들이 화장실에 예민해서 아침 먹기를 거부해서 나름 열심히 차리는데 잘 안먹어서 걱정입니다

• 17.
    '13.6.4 2:58 PM (211.36.xxx.97)

사과.바나나 항상대기
    토마토 갈아주기

• 18. gg
    '13.6.4 3:01 PM (180.224.xxx.37)

저도 참고할려고 댓글 남깁니다.

요즘 아침엔.. 씨리얼 우유.. 미역국에 말아 먹기.. 강된장에 비비기... 계란 후라이.. 햄조금 구워주면

와~~ 합니다.. 미끼반찬으로 조금 내놓으면 좋아요..

식빵구워 쨈바르기... (취향껏~ 우리집 어떤 아이는 구운거 싫어해요)

김자반.. 완전 좋아해요. 반찬 여러가지 안하고.. 한가지로만 해요

저위에.. 참치마요 주먹밥... 맛있겠네요~ 참고할께요

• 19. 사실
    '13.6.4 3:05 PM (164.124.xxx.147)

거의 비슷비슷할 거 같아요.
    버터라이스, 미역국에 밥 말아서, 잼바른 식빵, 프렌치토스트, 만두종류, 크림스프, 시리얼 이런것들 번갈아 먹여요.
    롤케익 사다둔거 있으면 그거 한 쪽 먹을 때도 있고 여튼 빈속만 아니게 한다가 제 컨셉이예요.
    위에 리플들 중에 만두국, 떡국 있었지만 저는 더 간단하게 물만두 5개 정도 끓여서 간장, 참기름, 식초 한방울씩만 섞어서 주기도 하고 군만두 2, 3개 구워주기도 하구요.
    제 딸은 크림스프를 좋아해서 1/3봉지 정도 끓여서 참크래커 3개 부셔 넣어줘요.

• 20. 블레이크
    '13.6.4 3:13 PM (39.7.xxx.6)

오트밀도 좋고 바나나 사과 삶은 달걀 커피
    토스트나 샌드위치 재료 있는대로.
    전날 먹은 국에 반찬, 시리얼에 카스피해균 요거트
    떡 구운거 검은콩 선식에 두유 죽염 꿀 넣어 한컵씩
    있는대로 대강 먹는게 컨셉이네요

• 21. ....
    '13.6.4 3:18 PM (175.115.xxx.234)

어침밥으론 김자반 따뜨한 밥에다 섞어주기.
    스프.
    토스트.
    빵 한조가 생과일 쥬스.
    고구마랑 김치..

• 22. 우유에
    '13.6.4 3:46 PM (116.34.xxx.6)

유기농 미숫가루 약간 진하게 타서
    너무 달지 않게 꿀을 넣어서 한컵씩 마시면
    두세시간은 든든해요
    여기에 과일 한조각이나 달걀 부침정도 곁들이면 더 좋구요

• 23. 123
    '13.6.4 4:06 PM (203.226.xxx.121)

꺄.. 이렇게나 많은 댓글을. 감사합니다. ㅠ
    하나하나 읽어보고 낼부터 실천해보려구요.
    저같은 고민하시는분들 많으실텐데
    주부고수님들.. 그냥 지나치지마시고 꼭꼭 댓글남겨주세요!!!

• 24. 맑은 국
    '13.6.4 4:11 PM (175.253.xxx.56)

맑은 국, 비빔밥, 볶음밥, 삶은 고구마
    전날 미리 준비해 둡니다. ^^

• 25. lkjlkjlkj
    '13.6.4 4:15 PM (1.238.xxx.28)

저녁에국을끓여놓고자요
    주로.무국 된장국 미역국 같이.간단한 기본국들..
    아침에 밑반차두어개만꺼내주고 국에말아줌. 제일 속이편안하대요

• 26. 슈크림
    '13.6.4 5:12 PM (175.213.xxx.218)

밥, 멸치볶음, 참기름, 깨소금, 김부셔넣고 아몬드 슬라이스된거 뿌려서 비벼먹기. 진짜 1분이면 되요.
    그리고 코스트코 가면 갓 구운 닭다리오븐구이 만원에 4~6개 들은거 파는데요. 그거 사와서 냉동실 넣어놨다가 하나씩 꺼내서 렌지에 4~5분 해동해서 먹음 맛있어요. 크기도 커서 배부르고 아침에 먹음 든든해요~

• 27.
    '13.6.4 5:35 PM (2.50.xxx.159)

저장합니다.

• 28. 초간단 주먹밥
    '13.6.4 5:39 PM (112.119.xxx.183)

밥+ 돌자반(비비고 뿌리고) + 참기름 약간 (+ 있으면 단무지나 김치나 잘게 썰어서)
    다이소에서 초밥 만드는 틀 제일 작은거에 넣고 꾹 눌러주면 아주 쉽고 금방 먹을 수 있는 주먹밥이 됩니다

아직 아이들이 어리니까 삼각김밥 같은 건 잘 흘리고, 또 커서 한 입에 못 베어 벅으니 비추.
    금방 집어 먹을 수 있는 작은 주먹밥이 제일이더라구요

쓰고 나니 윗분 글과 비슷하네요 ^^

• 29. malvern
    '13.6.5 12:01 AM (121.152.xxx.204)

저장해요^^