82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 - 메이컵 베이스 - 비비크림 - 파우더??

여름화장 조회수 : 5,883

항상 여름화장이 어려워요.

한때는 기초화장 후에, 저 순서로 꼬박꼬박 다 발랐는데요.

한여름에 너무 크림종류를 많이 바르니, 끈덕지고, 기름에 범벅대고, 모공만 넓어지고..

제가 뭘 잘못하고 있다는 생각이 들어서요.

그냥 과감히 다 생략하고, 기초화장 후에 비비크림만 바르는게 맞는건가요?

비비크림에 썬블록이 같이 되어 있는 거라면, 썬크림은 안발라도 되는거겠지요?

메이컵 베이스는.. 비비 바르기 전에 살짝 바르면 얼굴이 환해보이는것 같아서..

요즘엔 썬크림 생략하고 메이컵 베이스와 비비크림을 바르고 있는데요.

뭐가 맞는지 모르겠어요..

다들 어떻게 여름 화장 하시나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.4 1:27 PM (125.131.xxx.46)

세안, 로션, 비비(자외선 차단 포함).
    여기에 T존 부위만 가벼운 파우더 누르기도 하고요.

• 2. ..
    '13.6.4 1:31 PM (1.225.xxx.2)

스킨-로션- CC크림!

• 3. 에어쿠션
    '13.6.4 1:32 PM (175.214.xxx.36)

전 여름에 에어쿠션 하나 발라요
    딱 저럴때 쓰면 대박 유용
    자외선 차단도 잘되고 시원하고 여러번 덧발라도 되고~
    걍 에어쿠션 검색해보시고 한개 쓰세요

• 4. ...
    '13.6.4 1:32 PM (125.131.xxx.46)

효과 있던데요. 그리고 여름햇빛을 몇 시간 동안 짱짱하게 쬐는 것도 아니고요.
    외부활동이 주력이시라면 선크림 단독으로 듬뿍 도포가 맞겠지요.

• 5. 아..
    '13.6.4 1:36 PM (203.125.xxx.162)

메베가 썬블록 효과도 있던데.. 그럼 그냥 메베를 많이 바르면 될까요??
    아니면 메베랑 썬크림을 손등에 섞어서 바르기도 했는데.. 그래야 하나요?
    그러면 결국 세개를 다 바르는거나 마찬가지이긴 하지만.. -.,-
    이상하게 썬크림을 듬뿍 발라야 한다고 해서.. 듬뿍 바르고 나서 비비를 바르면..
    전 정말 얼굴이 개기름 범벅이 되던데..
    오히려 로션을 빼고.. 스킨바르고 그다음에 썬크림+메베 섞은것.. 그담에 비비 일케 발라볼까요??

• 6. 제가
    '13.6.4 1:37 PM (203.125.xxx.162)

해외라.. 한국 화장품 트렌드를 못따라가요.
    에어쿠션 요즘 인기 많은거 아는데.. 그게 어떻게 생겼는지도 몰라요. CC크림도 마찬가지구요.
    해외제품으로 에어쿠션이나 CC크림 좋은거 있으면 추천 부탁드릴께요..

• 7. ...
    '13.6.4 2:01 PM (119.197.xxx.6)

해외라고 하셔서 덧글 달고 가요

쿠션 제품은 그냥 파운데이션에 페이스오일, 미스트 같은 촉촉한 성분을 하나로 섞어놓은거에요
    CC크림은 얼굴색 보정해주는 크림인거고요 (컬러 체인지의 줄임말로 알고 있어요)

쿠션제품은 해외 브랜드는 없는거 같아요

그냥 손등에 파운데이션 펌핑하시고, 페이스오일 살짝 섞어서 얼굴에 토닥토닥 하시면 되요
    그때 이라는 퍼프로 토닥토닥 팡팡~ 두드리시면 얼굴에서 광이나며 잘 먹어요

• 8. ...
    '13.6.4 2:04 PM (119.197.xxx.6)

그때 다음 들어가야 할 단어는
    에어쿠션퍼프 에요
    괄호 넣었더니 안 뜨네요 ^^;;

• 9. 아이구
    '13.6.4 3:59 PM (203.125.xxx.162)

많은 답글 감사드려요. 제가 기미 잡티가 그러잖아도 나이먹으면서 많이 생겨서
    나이때문에 생기는걸 어쩌겠어..하고 반포기 상태였는데.
    아무래도 이노무 썬크림을 제대로 안발라서 그런가봐요.
    다시 초심으로 돌아가서 -??-
    썬크림 잘 바르고.. 비비는 버리고, 파데를 로션이나 젤이랑 섞어서 발라볼께요.
    감사합니다..
    그리고 에어쿠션퍼프.. 는 해외라서.. 어디 구할래야 구할데가 없어요. 힝.

• 10. 글고
    '13.6.4 4:00 PM (203.125.xxx.162)

픽서는 뭔가요??? 해외 살고 나이먹어가면서 완전 화장품 트렌드와는 영영 멀어져버린
    이 늙은 아줌마에게 자비를 베풀어 수세요.. 픽서라는건 어디가면 살수 있나요..

• 11. 공부가필요해
    '13.6.4 4:47 PM (183.98.xxx.178)

시간 찬찬히 잡고 요기 들어가서 글 많이 읽어보세요

http://ifacemaker.com/board3.php?aq_topType=AW&aq_type=AWskincare

저기 주인장이 까칠하니까 그냥 질문하지 마시구
    이미 나온 질문에 대한 글들 하나하나 읽어보시면 감이 오실거에요
    한국은 화장품 팔아먹느라 제품이 너무너무 많이 나와요, 메이크업베이스니 비비크림이니 다 팔아먹기 위해 나온 이상한 아이템들이에요

한국도 아닌데 트렌드같은거 신경쓰지마시구 예쁜 피부관리&화장 하세요

• 12. 공부가필요해
    '13.6.4 4:57 PM (183.98.xxx.178)

참, 픽서는 메이크업포에버에서도 나오고 외국 브랜드들도 많이 나와요