82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코, GMO식품 수입량 최다

23 조회수 : 4,295
http://health.joseilbo.com/html/news/?f=read&code=1349931341&seq=1537

gmo표시가 제대로 되서 선택 할수 있었으면 좋겠습니다.
토티아는 거의 유전자변형이 포함이라고 적혀 있어 마트에서 봐도 살수가 없네요~

오늘 콩기름을 어쩔수 없이 슈퍼에서 사와서는 수입산만 적혀 있는데~
콩기름은 콩의 입자가 없어 gmo표시도 안한다니 속이 상하네요~

아이들 생일 할때마다 코스트코 치즈볼이 자주 등장하던데 기사에 사진을 보고는 더이상 보지도 말아야지 싶어요~

일본에서는 유전자변형 식품으로 인해 아이들 영구치가 나지 않는다는 연구결과도 있다니 더욱 걱정됩니다.

옥수수는 물엿등으로 많이 쓰여서 사실 너무 광범위 하게 쓰여서요~ 꼭 표기해서 선택할수 있음 좋겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건기적이야
    '13.6.3 8:21 PM (175.211.xxx.102)

다큐먼터리에서 보니,
    "옥수수"가 가장 중요하고 광범위하게 쓰이는 곡물이더군요.

우리생활의 1/3이 옥수수와 관련있다고 나오더군요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.6.3 8:28 PM (222.237.xxx.150)

토티아 좋아하는데 gmo식품이라고 해서 끊었거든요. 그런데 옥수수가루가 생각보다 다른데도 많이 들어가는군요.

• 3. 옥수수를 원료로하는
    '13.6.3 8:29 PM (118.223.xxx.179)

가공식품은 거의 GMO로 봐도 무방할것 같아요.

• 4. 수다
    '13.6.3 8:33 PM (58.235.xxx.101)

국내 제조 과자나 식재료들은 GMO 안쓸것 같죠?
    애초에 조사도 안되어있고 표기도 안합니다.

수입콩, 옥수수 중 절반 이상은 GMO 제품입니다.
    다 누구 입으로 갈까요?

• 5. 포도주
    '13.6.3 9:19 PM (115.161.xxx.2)

식용유는 콩기름 말고 현미유나 포도씨유 쓰세요. 올리브유는 냄새가 한식에는 좀 안어울리고...
    쌀과 밀은 거의 gmo 없거든요. (몇 품종 시도했다가 반발에 시달려서 철회)

• 6. ㅈㅈ
    '13.6.3 10:27 PM (1.227.xxx.34) - 삭제된댓글

밀은 유전자조작 미국오레간주에서 수입되서 얼마전 난리였는데 밀도 조심해서 먹어야겟더라구요 왜 미국놈들은 그딴걸 만들어서 ㅡ필요악

• 7. 23
    '13.6.3 10:46 PM (211.202.xxx.12)

유럽에서는 연구 논문이 많이 나와있다는데~ 유해성에 관해 우리나라에서도 좀 연구가 되어

유해성이 있는것들은 좀 수입 안하게 여론이 만들어지고 관리 되면 얼마나 좋을까요~

우리나라가 gmo수입량이 다른나라에 비해 많이 높다 들었는데요~

미국에서도 기업들이 gmo표시 안하게 압력 넣었다가 여론 악화로 gmo free 선언하는중이라는데~

우리나라 사람들이 실험용마냥 되어가는것 같아 기분이 좋지 못합니다. 아이들이 제일 걱정이네요~

내일 한살림에가서 현미유를 사와야겠어요~ 명절에 기름이 선물이 많이 들어왔는데 아직까지 썼거든요~

주로 카놀라유라 ㅠㅠ 그나마 호주산이라면 좀 안심하며 썼어요~