82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유난히 떼가 심한 아이.

123 조회수 : 1,454

오늘 어린이집에 다른일로 전화했다가.

선생님이 하소연하듯 말씀하시네요

저희아이(30개월)가 너무너무 떼가 심해서.

힘이 든다고.

사실 집에서도 떼가 심해요

아주 사소한걸로 떼를 부리죠. 예를들어

엄마 전화기를 엄마가 들고있지 않고, 바닥에 내려놓았다던가 이런문제로요

선생님께서는 '아무것도 아닌일'로 떼를 부린다고

하루종일 울고, 우리아이 울음소리밖엔 안들린다고 하시네요.

선생님의 이야기를 듣고나니.

어린이집에 미안한 마음도 있지만.

저희아이를 어떻게 해야되나 고민입니다.

아침에도 어린이집에 안들어가겠다고 심하게 보채고 울고요.

떼가 심한아이 어떻게 대해줘야하는지도 모르겟습니다.

단호하게 혼도내보고.

얼러보기도 하는데..

첫째키우고 둘째인데도.. 이렇게 힘이들고 뭘 어떻게 해야하는건지.

답답하기만하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일하는 엄마이신가요?
    '13.6.3 4:50 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

어린이집 보낼때가 아닌거 같아요.
    일종의 애정 결핍같은데
    애도 힘들고 선생님도 힘들겠어요.
    아이가 학대 받을까봐 걱정스럽네요.

• 2. ...
    '13.6.3 4:53 PM (58.226.xxx.146)

일 하세요?
    만약 전업이시면 집에서 데리고 있으면서
    버릇 어느정도 고친 후에 어린이집에 보내세요.
    떼 쓰는게 굳어지면 다른 곳에서도 사랑 못받고 눈총받을텐데요...
    떼 안쓰는 아이를 키워서 뭐라고 말해야할지는 모르겠지만,
    일관성 가지고 육아 해보세요.
    되는건 한 번에 다 되고
    안되는건 아무리 떼를 써도 절대 해주지 말고요.
    떼 쓰지 말고 얘기하라고 말해놓고요.
    돌 지나고 앙 ! 떼 쓰길래 ebs 하고 책하고 열심히 찾아봤었어요.
    초장에 잡아서 그런지 원래 떼가 없는건지 지금까지도 떼는 안써요.
    아이를 위해서라도 꼭 고쳐주세요.

• 3. 모두를위해
    '13.6.3 4:53 PM (221.146.xxx.73)

님이 좀 힘드시겠지만 데리고 계세요...
    그게 맞는것 같네요 지금은..

• 4.
    '13.6.3 5:32 PM (58.142.xxx.239)

저러면 담임선생님이 굉장히 힘드실거에요. 한반에 7명인데 최소..
    집에 데리고 있고 고치면 보내세요. 떼쓰는 아이는 어디가다 이쁨 받지 못해요.

• 5. ....
    '13.6.4 12:32 AM (49.1.xxx.159)

아이가 잠을 잘 자나요?
    저건 아이들 잠투정할때 저런 떼 쓰잖아요 . 하루종일 저런 상태면 애 돌보는 사람은 피가 마를거에요.
    아이가 잠은 푹 잘 자는지, 밥은 잘 먹어서 영양상태가 충분한지 궁금해요. 우리아이도 어린이집에 가느라 일찍일어나고, 아빠가 늦게오니깐 안잘려고 버텨서 하루총 수면량이 적어지니깐 몸이 아파오고 떼가 장난 아니었거든요. 맞벌이면 늦은시간밖에 아이를 못보니깐 더더욱 그런 경향이 있을수도 있다고봐요.

육아서도 참조하시고, 정 걱정되시면 육아지원센터에서 전문가한테 상담받아보시는건 어떨까요?