82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 점심 초대

메뉴고민 조회수 : 2,790

아이 친구 엄마들 6분이 집에 올 예정인데요

점심으로 파스타 접대하려고하는데 

스파게티, 샐러드, 녹두전, 과일, 디저트(케잌)  이렇게 준비하려하는데 넘 빈약한거 같은지 문의 드려요

(제가 요즘 개인적으로 속상한 일이 있어서 이것저것 요리 할 의욕이 없네요)

혹시 추가 했으면 하는 메뉴 있으시면 아이디어 부탁드려요 

그리고 녹두전 안어울릴까요? 녹두전 용으로 까둔 녹두가 냉동실에 있어서  해동해서 갈아 부치려하는데...

감자전으로 할까? 그냥 미나리 부추 부침개를 할까? 고민되네요.

녹두전 고명으로 김치를 넣으면 어떨지 모르겠네요. (지금것 녹두전에 김치 안넣고 부쳤거든요)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.3 4:33 PM (119.197.xxx.71)

그정도면 충분해요. 스파게티엔 피자지만 녹두전도 괜찮죠.
    있는걸로 편하게 하세요.

• 2. **
    '13.6.3 4:36 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 녹두전 좀 뜬금없긴 하네요
    녹두전없이 스파게티에 샐러드만도 괜찮을 것같아요

• 3. 어머니...
    '13.6.3 4:37 PM (121.134.xxx.27)

맛있겠어요 ... 초대받으신 분들 부럽당...

• 4. 우왕
    '13.6.3 4:41 PM (211.51.xxx.98)

녹두전이 의외로 금방 부치면 굉장히 맛있어서 다른 음식을
    압도하더라구요. 이미 부쳐놓은 건 다시 데우면 맛이 없지만
    반죽 바로 해서 부쳐먹으면 그 기름맛이 아주 감칠 맛이 있어요.
    신김치 종종 썰어서 넣으면 훨씬 맛있구요.

메뉴 그 정도로 해도 아주 배부를거예요. 단순하지만 다 맛있는 거라
    좋을 것 같아요.

• 5.
    '13.6.3 4:45 PM (211.234.xxx.113)

좋은 점심시간 되겠네요.

• 6. 우왕2
    '13.6.3 4:48 PM (121.145.xxx.218)

녹두는 어디꺼 쓰시나요?
    넘 먹고 싶어요~~~~
    님은 힘드시겠지만 초대받는 사람은 넘 좋겠어용^^

• 7. 고정점넷
    '13.6.3 4:51 PM (223.62.xxx.40)

파스타 샐러드 하세요. 미즈컨테이너에서 파는.
    파스타, 샐러드, 파스타샐러드 간단하지만 차린듯하다는~

• 8. 감사합니다
    '13.6.3 5:00 PM (182.222.xxx.104)

의견주신분들 감사감사합니다. 참고할게요.

녹두는 함량것인지 함안것인지 엄마가 하나로마트서 사신것같은데 좀 비쌌던거같아요. 소량에 이만얼마. 오만원어치 사신듯

• 9. 감사합니다
    '13.6.3 5:01 PM (182.222.xxx.104)

함량 아니고 함양

• 10.
    '13.6.3 5:17 PM (58.122.xxx.161)

밥 종류도 있음이 .ㅎ
    저 처럼 면 별로 안좋아하고 밥 좋아하는 사람도 있지 않을까용?볶음밥이나 이런걸로다가.

• 11. ...
    '13.6.3 6:01 PM (119.149.xxx.93)

바게뜨처럼 달지않은 빵을 썰어서 소담하게 담아놓으셔요올리브유나 발사믹이 있으시면 같이 놓으시구요.

• 12.
    '13.6.3 6:12 PM (112.154.xxx.38)

녹두전 맛있을 것 같은데, 왠지 녹두전 먹으면 그 다음에는 냉면이든지 수제비든지 이런 게 나와야 할 것 같아서요 ㅠㅠ;
    스파게티, 치킨 샐러드 하실 꺼면
    바게트빵 썰어서 마늘빵 만드시고
    리조또 하시면 어떨까요?
    리조또를 쌀알부터 요리 시작하지 않고 다된 밥에 토마토 소스든 크림 소스든 넣고 만드시면 조리도 간편하고 시간도 많이 안 걸려요...
    리조또에 오징어든 조개든 주제 하나 정해서 좀 썰어 넣으시면 될 듯...

• 13. aㅇㅇ
    '13.6.3 6:29 PM (39.7.xxx.150)

원글님집에 저도 초대받고 싶어요^^
    초대받으시는분들 원글님 마음만으로도 맛있을것 같은데요?^^