82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마께 무선청소기를 하나 선물한다면??

하... 조회수 : 2,190

연세가 70이  넘으셨구요, 부쩍 기운이 없다고 하시는데...

친정아빠랑 둘이 사시니, 청소를 직접 하세요.

밀레 청소기를 선물해드렸더니, 무거워서 못쓰신대요.

흡입력좋고 가벼운 무선 청소기로 하나 더 선물하고 싶은데,

저희 집에서 서브청소기로 쓰는 에르고라피도를 사드리고 싶긴한데,

문제는 흡입력이 별로라...

힘쎄면서, 가벼운 무선청소기 없을까요?

일렉트로룩스에서 새로 선전하는 무선청소기 가격이 좀 사악하던데,

그래도 그게 나을까요?

추천 좀 간절히 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.6.3 4:57 PM (121.131.xxx.35)

일렉트로룩스 에르고라피도 흡입력 괜찮지 않나요? 서브로 쓰려고 샀는데, 저는 거의 메인으로 사용하고 있어요.
    허리 안굽혀도 되고.. 뭐 흘리면 바로바로 잠깐 가져다 쓰면 되니까 좋더라구요.
    에르고라피도도 무게가 좀 있지만, 끌면 되니까 문제안되는 것같아요..
    신형은 혼자 거치대없이 세울수있어서 더 편할것같구요.

친정부모님께서 로봇청소기 사셨는데, 은근 양말 먹고 이물질 제거해달라고 하고, 소파밑에 들어가서 못나오고 해서.. 허리굽히실일이 많다고 하시네요.. 마루에 있는거 어느정도 치우시기도 해야 되고..하니..
    차라리 부엌에서 뭐 다듬으시고 부엌말 한번 밀거나 할때 소형무선 하나 있으면 하시더라구요..
    그래서 저도 언니와 일렉스로룩스 무선 사드릴까 고민중이예요.

• 2. 혼자 사는 할매
    '13.6.3 5:00 PM (58.225.xxx.34)

소형무선청소기 강추 !!!!!!

부직포 밀대도 추천드려요
    머리카락도 잘 묻어 좋고 쓰고 버리니 편해요

• 3. 무선은 아니지만
    '13.6.3 5:07 PM (1.233.xxx.245)

저는 일렉****의 유선청소기를 만족스럽게 쓰는지라 부모님께는 무선이 나을 것 같아서 에르고라피도를 사드렸더니 얼마안가 흡입력이 정말 안좋았어요. 처음에 좋아하시다가 그다음부턴 계속 청소기에 대한 불만이...ㅎㅎ 지금은 L*에서 나온 동글이청소기 쓰시는데 제가 가서 해봤더니 유선이라도 선이 길어서 콘센트 한번만 꽂으면 33평아파트 화장실까지 다 닿았고, 무엇보다 봉이 가벼우면서도 흡입하는 앞부분이 얇고 부드럽게 잘 회전해서 웬만한 구석은 다 청소가 되더군요. 저는 구석을 청소하려면 봉의 헤드를 빼고 봉부분만 잡고 먼지흡입을 해야지 안그러면 구석의 먼지가 남아있는 적이 많아 무척 편하게 느껴졌습니다.

• 4. 저도
    '13.6.3 5:14 PM (39.7.xxx.215)

일렉트로닉스 라피도추천요. 색깔따라 기능 좀 다른게 4시간 충전 되는거 좋은 것 같아요. 근데 그건 서브로 쓸만하고~ 메인으로는 큰 청소기 있어야 하는 것 같아요.

• 5. 무선은 아니지만
    '13.6.3 5:16 PM (1.233.xxx.245)

어떤 분은 부모님이 여러 청소기를 골고루 써보셨는데 결국 부직포밀대를 제일 좋아하신대요.ㅎㅎ 가벼워서 너무 좋다고 하신다네요. 부직포밀대로 밀고 다니시면서 먼지를 한군데 모아 핸디청소기로 그 먼지를 빨아들인다고 합니다.
    제 지인의 집에서는 유선청소기 한대, 블랙앤데커 차량용청소기 한대 그렇게 씁니다. 그 집에 놀러갔을 때 궁금해서 블랙앤데커 차량용청소기를 써봤는데 흡입력이 정말 좋았어요. 핸디청소기라서 작고, 앞의 긴 흡입구는 사용안할때는 접어놓을수있는 것이었어요. 전 아이가 평상시에 자기방 청소를 간단하게 할 수 있게 한개 살까 생각중이네요.

• 6. qas
    '13.6.3 5:47 PM (112.163.xxx.151)

저도 블랙앤데커 추천이요.
    휴대용 치고 흡입력 진짜 좋아요.

• 7. 꼬마모모
    '13.6.3 8:45 PM (222.101.xxx.68)

코슷코에서 산 블랙앤데커... 전 가정용이었구요, 8만원 아래였던 것 같은데, 정말 강추에요!! 친정에도 하나 사서 보내드렸어요. 기기 청소도 쉽고 보관도 좋고 흡입력도 짱이고 충전기가 일찍 나가지도 않아요~ 여러모로 최고였어요.