82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 차 계약하는데, 아직 결정을 못했어요. 차종류랑 차 색깔이랑요

오늘 저녁에 차 계약하기로 했어요.

남편이 타고 다닐 차인데, 저 보고 결정하래요.

지금 타고 다니는 차는 13년 된 SUV차예요.

거의 가다가 설 정도로 상태가 안 좋아요.

투싼,소나타,아반테 중 어떤차가 좋을까요?

또 색깔은 어떤 색이 무난할까요?

제 남편은 거래처에 자주 다녀서 운전을 많이 하는 편이예요.

그리고 깔끔하지 못해 차 관리를 잘 안해요.

저도 휴일 가까운 데 갈 때는 남편차 운전 할 때도 있어요.

저한테 조언 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제네시스 화재- 차주만 덤터기
    '13.6.3 4:24 PM (118.40.xxx.40)

고급차인데 재수없게 뽑기 실패네요

http://auto.naver.com/contents/contentsNewsRead.nhn?seq=31633

이런 일이 벌어지는 이유는 현대차가 부품업체 납품단가를 깍으니까 저급 중국산부품을 들여와 납품을 한다고 합니다.

현대차는 부품 품질이 어떻든 상관 안합니다. 보증기간 동안만 버티면 되니까요. 보증기간이내여도 화재로 타버리면 증거가 안 남으니 차주만 독박썼네요.

http://www.dakcarsa.com/bbs/board.php?bo_table=tb13&wr_id=42

그래도 현대 기아는 잘 팔릴 것이다. 그냥 현대 기아가 좋아요~~~ 하는 국민이 있기에...

• 2. 쏘나타는
    '13.6.3 4:28 PM (119.197.xxx.4)

내년 상반기에 LF쏘나타 신모델나와요
    쏘나타 사실거면 좀 기다리세요
    신모델 나오면 yf도 할인 엄청할거구요

• 3. 공주만세
    '13.6.3 4:44 PM (39.120.xxx.20)

중고차값이 현대가 제일 쳐줘서 제일 많이 팔린다면서요? 폐차 직전까지 오래 타시는 것 같으시면 쉐보레 어떠세요?
    안전 생각한다면 쉐보레가 제일 낫데요. 저희도 차 구입하게 되면 쉐보레로 고려중이에요

• 4. 스포티지·투싼ix, 美 새 안전도 평가서 최악 등급
    '13.6.3 5:09 PM (118.40.xxx.40)

수출용이 이 정도면 내수용은 후덜덜...

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0601m_View&corp=fnnews&arcid=20130520010018...

• 5. ---
    '13.6.3 5:47 PM (183.97.xxx.95)

차관리 안하시는 분이면 회색 은색이 최곱니다..

• 6. 유스프라
    '13.6.3 5:56 PM (1.247.xxx.78)

첫댓글 다신 118.40

돈 자랑하는겁니까?

돈없어서 국산차 타는 사람들 염장을 질러서 좋겠습니다.

• 7. 윗님
    '13.6.3 6:26 PM (118.40.xxx.40)

국민,소비자가 변해야 정치인, 기업이 변합니다. 알아서 변할까요?

소비자가 선택하는 물건의 속성이나 그걸 만든 기업에 따라 세상이 바뀝니다.
    소비도 투표입니다.

인기있는 차(후보)가 반드시 좋은 차(후보)인 것은 아닙니다.
    저는 국산차 탑니다. 현기차는 아니죠

• 8. 유스프라
    '13.6.3 7:00 PM (1.247.xxx.78)

윗님. 국산차가 현대차 말고 뭐 있죠

쌍용차는 인도 기업의 소유고,
    쉐보레는 프랑스 기업소유고,
    르노삼성은 프랑스 기업소유고,

기아는 현대차 소유인데요.

현재 국산차는. 현대기아차 만 있습니다.

• 9. 투싼
    '13.6.3 10:30 PM (115.137.xxx.204)

신형 투싼 얼마전에 화이트 뽑았어요. 지난달에 fl되었구요. 잘나가네요~ 집에 세단이 있어서 남편 출퇴근용으로 산건데.. 맘에 들어요. 좀 싸면 좋으련만... 연 2만 타면 디젤이 더 경제적이라고 하더라구요. 차체자 높으미 운전하기가 편해요. 이미 타보셔서 잘 아시겠지만요

• 10. 유스프라
    '13.6.4 12:22 AM (1.247.xxx.78)

투싼과 아반테는 동급이고요.

쏘나타는 한단계 윗급인데. suv 원하시면 투싼도 괜찮더라고요.

쏘나타도 좋은차죠. 여유가 되면 싼타페도 좋죠. suv 차량으로 할려면요.

승용차는 확실히 쏘나타가 좋아요. 아니면. i40 권합니다. 쏘나타보단 비싸고 싼타페보단 저렴합니다.

i40웨건. 다만 잘 안팔리는 차입니다. 제가 i40웨건 타는데, 괜찮습니다. suv는 좀 부담되고, 승용차는 뭔가 부족하다고

느껴지면 선택하기 좋은차입니다.