82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 가장 가창력이 좋은 가수는 누구일까요?

궁금 조회수 : 9,345

요즘 가수들 보다  옛날 가수 중에 더 노래 잘 하는 사람이 많은 것 같아요.

이런 건 잘 부른다는 가수 콘서트에도 가보고 해야 알 수 있는 것 같은데,

우리 나라에서 제일 가창력이 좋은 가수는 누구일까요

저는 갠적으로 임재범이라고 생각합니다만..

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지극히 개인적 생각
    '13.6.3 4:22 PM (121.138.xxx.147)

전 송창식 님^^

• 2. 개취2
    '13.6.3 4:23 PM (211.234.xxx.39)

조용필님은 위에 먼저 딱 모셔다 놓고 그 아래 트로이카
    김건모
    이승철
    이승환

• 3. -----
    '13.6.3 4:23 PM (183.98.xxx.90)

이렇게 주관적인 질문이 ~~~

전 박효신이요 ^^

• 4. 저도
    '13.6.3 4:25 PM (218.209.xxx.43)

송창식..

• 5. ..
    '13.6.3 4:25 PM (122.36.xxx.75)

바다

박정현

김범수

• 6. 저는
    '13.6.3 4:26 PM (183.102.xxx.20)

노라조의 이혁.

• 7. 저는
    '13.6.3 4:27 PM (222.235.xxx.166) - 삭제된댓글

단연 조용필!
    이번공연에서 그분의 진가를 맛보았습니다ㄷㄷㄷㄷㄷ
    더 이상 다른가수들이 나댈상대가 아님 ㅋ

• 8.
    '13.6.3 4:27 PM (117.111.xxx.42)

다 개취라고 생각하지만 전 임재범이요
    콘서트 갔다와서 왜 임재범이 인정받는지 알았어요

• 9. 트윙클
    '13.6.3 4:28 PM (211.216.xxx.91)

저도 박효신.

• 10. 심금을 울리는
    '13.6.3 4:31 PM (125.180.xxx.210)

조용필, 이문세, 임재범, 정동하, 임태경, 김건모, 김범수
    순전히 개취임.

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.3 4:36 PM (121.165.xxx.117)

저 몇주전에 대구에서 하는 카드 콘서트 갔다 왔는데요 이은미,박효신,씨스타,임재범이 나왔었는데...그냥 바로 가창력 결정 나던데요ㅎㅎ

• 12. ...
    '13.6.3 4:36 PM (61.79.xxx.13)

저는 두번 생각할 필요도 없이 임태경

• 13. ...
    '13.6.3 4:40 PM (123.199.xxx.86)

임태경은 음폭은 넓은데..절대고음이 모잘라요..
    항상 높은 고음이 있는 노래는 원키로 부르지 않고..한음 정도 내려서 불러요.
    절대고음으로 노래 잘한다 못한다할 수는 없겠지만.....그래도......쪼ㅓㅁ.....

• 14. ......
    '13.6.3 4:45 PM (218.159.xxx.180)

이승철이 최고라고 생각하고..

이수도 최고급인데.. 뭐 안좋은 일이 있었던 사람이라..

암튼 이승철. 이수가 최고라고 생각해요.

• 15. ...
    '13.6.3 4:47 PM (61.79.xxx.13)

고음 잘한다고 노래 잘하는건 좀...
    임태경씨는 가사전달력 감정표현 그외 모든것이
    흠잡을것도 없이 거의 완벽하다고 생각합니다.
    그래서 팬이 됐습니다만 ^^

• 16. 조용필은
    '13.6.3 4:47 PM (222.235.xxx.166) - 삭제된댓글

공연장에가봐야 그 진가를 제대로 알수있습니다
    쉬는시간도 거의없이 30여곡을 다이렉트로 삑사리 한번없이 불러 제낍니다
    정말요!
    그래서 공연끝날때쯤은 가수보다 스탠딩하던 관객들이 먼저 나가떨어진다는...ㅋㅋ

• 17. 박효신은
    '13.6.3 4:47 PM (211.234.xxx.39)

저도 한때 좋아했었는데 비음이 넘 쎄서 답답해요. 가사이해불가...ㅜㅜ

• 18. 저는
    '13.6.3 4:48 PM (222.106.xxx.234)

조규찬 조규찬 조규찬!!! 근데 나가수 바로 떨어졌;;; ㅠㅠ
    그리고 임재범!!! 김범수.
    스윗소로우도 잘하구요. 이승철이야 뭐 어릴 때부터...
    그리고 좋아하는 톤은 아니지만 김건모 역시 최고라고 생각해요.

• 19. 하나두울셋
    '13.6.3 4:57 PM (211.178.xxx.88)

저는 이승환이요. 뛰어 다니면서 노래해도 음정하나 틀리지 않더라구요. 국내 최장시간 공연시간 보유자! 6시간 넘게 계속 노래해도 목소리가 상하지도 않고 갈수록 득음의 경지를 보여 주죠.

• 20. 힘들지않게
    '13.6.3 4:59 PM (211.201.xxx.28)

노래부를때 핏발 세우지 않는 창법이요

쉽게 부르는듯 보이는...

김건모, 글고 조영남이요

• 21. --
    '13.6.3 5:04 PM (94.218.xxx.204)

바다 박정현

가창력도 가창력이지만 보이스가 너무 좋아요. 보이스까지 이쁘기는 쉽지 않은데.

남자는 임재범. 박효신.

• 22. 전 잘모르지만
    '13.6.3 5:07 PM (121.141.xxx.223)

작곡가 김희갑 선생님이 조용필씨 음역대를 뛰어 넘는 사람이 없다고 하셔서 의아해 했었다는..헌데 몇년전 얘기네요.

• 23. ㅎㅎ
    '13.6.3 5:20 PM (113.216.xxx.16)

전 남자가수중엔 임재범~~
    콘서트에서 파워있는 가창력 ...
    최고의 가수라고 생각해요^ ^

• 24. ..
    '13.6.3 5:28 PM (211.60.xxx.167)

세상에서 젤 이쁜 색은 무얼까요 랑 비슷한 질문이라 생각해요 어느수준 넘어가면 취향이죠 가창력 좋다 더 좋다 가 아니라요.

• 25. 가왕님
    '13.6.3 5:30 PM (182.218.xxx.102)

조용필님이요!!!
    아무리 노래를 잘해도 모든 장르를 소화하기는 힘든데 이분은 발라드, 락, 댄스, 민요, 심지어 동요까지 그 노래에 맞춰 창법을 자유자재로 바꿉니다.
    거기에 가성, 진성, 탁성까지 경계없이 넘나듭니다.
    한곡에서도 음색이 미성이었다 허스키로 불렀다 하튼 ㅎㄷㄷ
    공연장에서 들으면 입 벌어집니다.
    19집 걷고싶다 나 널만나면 들어보세요.
    다른가수들 이 노래 절대 소화못할 곡입니다. 음색 표현력 최고

• 26. 저도
    '13.6.3 5:40 PM (59.86.xxx.85)

임재범이요

• 27. 저또한..
    '13.6.3 5:44 PM (119.67.xxx.158)

임재범..이요.
    맘이 힘들때 들으면 힐링이 되요~

• 28. amare
    '13.6.3 5:48 PM (117.53.xxx.51)

저두 임재범이 최고라고 봐요....힐링이 되요

• 29. 꽁알엄마
    '13.6.3 6:00 PM (175.223.xxx.142)

전 나이많은 가수는 잘모르겠고 요즘생각나는 가수는ᆢ
    정동하 김범수 씨스타효린 성훈 스윗소로우 정도ᆢ그중에서 정동하가 갑인것같아요^^

• 30. 저는
    '13.6.3 6:02 PM (180.69.xxx.190)

이승철 임재범 손승연

• 31. 가창력이 무슨 의미??
    '13.6.3 6:05 PM (110.44.xxx.9)

노래는 가창력이 다가 아니라고 생각합니다.
    가창력뿐인 가수는 공허하죠.

감성 없이 내땁 질려대는 노래는 지겹고...무의미하기까지 하던데요.
    그런..가장력만 좋은 가수 몇 몇 있다고 생각하지만....뭐...여기까지~~^^

• 32. the1th
    '13.6.3 6:13 PM (218.144.xxx.73)

박정현, 김범수

• 33. 아무래도
    '13.6.3 6:18 PM (222.251.xxx.194)

고 김광석이요. 너무 좋아요.. 창법도 좋고 ...무엇보다 목소리가 제가 접했던 가수 중엔 가장 좋아요. 제 귀에는요. 저는 지르고 고음잘 올라가고 이런 노래 별로 안좋아해서 그런지도. 김광석님은 고음도 잘 올라가지만..
    그 다음으로는 변진섭이요. 목소리가 독보적. 지금 들어도 좋더라구요. 이승철, 윤미래도 좋아요.

• 34. ...
    '13.6.3 6:31 PM (59.11.xxx.39)

시아준수요...춤추며 흐트러지지 않는 가창력 최고라 봅니다.
    아이돌이라 저평가 된거같아요...

• 35. 저는
    '13.6.3 6:40 PM (223.33.xxx.35)

김준수
    김재중
    댄스하면서 노래부르기 쉽지않죠

• 36. 질문이 잘못됨
    '13.6.3 6:54 PM (110.15.xxx.166)

가창력이 뭔데요?

그것 먼저 제대로 정의해 주세요.

그래야 답을 하죠.

• 37. 무조건
    '13.6.3 7:01 PM (59.10.xxx.72)

김범수요..
    어쩜 그렇게 노래를 감정있게 잘 부르는지..
    가창력으로는 저는 김범수요..

• 38. ..
    '13.6.3 7:07 PM (211.246.xxx.71)

전 박효신 팬이니까 박효신이욧!! ㅎㅎ
    전 요새 가창력 좋다는 가수들의 계속되는 고음이나 기교보다는 곡의 느낌을 잘 살리는 가수가 좋네요

• 39. 오수정이다
    '13.6.3 7:29 PM (112.149.xxx.187)

이선희, 안치환, 김광석

• 40. jjiing
    '13.6.3 7:29 PM (211.245.xxx.7)

김준수!
    감성돌~
    노래 듣고 싶당

• 41. ..
    '13.6.3 7:52 PM (221.144.xxx.59)

저도 김준수요.
    처음엔 감정 과잉인 듯 좀 부담스러웠는데
    정말 최고의 가창력으로 인정했어요.
    춤은 또 얼마나 잘 추는지..

• 42. ..
    '13.6.3 8:04 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

김범수
    노래는 좋아하지 않지만 인정!

• 43. 존심
    '13.6.3 8:24 PM (175.210.xxx.133)

이선희요...

• 44. 마이
    '13.6.3 8:40 PM (39.115.xxx.143)

김경호.임재범.김연우.이승철이요

• 45. 써니느님
    '13.6.3 8:53 PM (118.209.xxx.225)

최고이시고
    왕이시고
    지존이시고
    무쌍이시고
    Simply the best시고
    이치방이시고

• 46. ...
    '13.6.3 9:06 PM (218.150.xxx.165)

조용필
    이선희
    바다...

• 47. 오마나~~~
    '13.6.3 9:53 PM (184.148.xxx.182)

위에 많은 가수들 인정~~~

더불어 박완규도 짱~~~

• 48.
    '13.6.3 10:23 PM (221.139.xxx.49)

위에 나오신분 콘서트 다가봄
    다들 너무훌륭한데 그중갑은ᆢ임재벙

• 49. 흠..
    '13.6.3 10:43 PM (218.237.xxx.73)

임재범이 최고라고 생각합니다.

• 50. 아하
    '13.6.3 10:45 PM (14.46.xxx.165)

김준수!!!!!!!!!

• 51. 저도
    '13.6.4 12:21 AM (220.120.xxx.191)

임재범이 최고

• 52. 역시
    '13.6.4 1:46 AM (112.187.xxx.73)

임재범이 최고라 생각합니다.

개인 취향이겠지만...
    송창식, 조용필 님도 존경스런 가수고
    우리나라에 이런 가수들이 있다는 것 감사한 일이죠.

• 53. 정말 개취
    '13.6.4 2:07 AM (121.169.xxx.156)

김연우
    정말 깔끔하게 고음 소화
    음정 깔끔 목소리 좋음

• 54. 저도 개취~~
    '13.6.4 4:48 AM (118.42.xxx.135)

박완규씨요..

• 55. .....
    '13.6.4 6:10 AM (220.87.xxx.35)

무조건~~~ 임태경씨요~~~
    목소리와 감정표현, 진정성에 힐링까지 ~~~
    가요, 팝, 가곡, 트로트, 독어, 불어, 이태리어로 부르는 모든 곡들, 심지어 민요와 창까지...
    진정한 크로스오버!!!!!

• 56. 굳이 한 명만 말하자면
    '13.6.4 3:50 PM (182.222.xxx.219)

김건모요. 김건모가 부르면 무슨 노래든 다 듣기 좋아요. ^^

• 57. 마니또
    '13.6.4 8:51 PM (122.37.xxx.51)

알리는 없네요

• 58. 우쒸
    '13.8.20 12:14 PM (125.186.xxx.64)

조용필님이요!!!
    모두가 개취이겠지만
    우리나라에서 가장 많은 개취의 집합이 이분입니다!!

• 59. 니즈
    '15.12.24 11:02 PM (118.221.xxx.161)

뒤늦게 알았지만 박효신 최고인거 같아요