82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이에어컨샀어요~

슝슝 조회수 : 2,392

좀전에 대리점서 계약하고 왔어요~

사실분들 도움되시라고 적어보아용

저흰20평대 초반이라 8평벽걸이 샀고요^^

82쿡서 눈팅많이 했는데 30평대까지 6평으로 커버하고 잘만 쓰시던데

동네하이마트갔더니 좀 무시(?)하는투로 방에다 달거냐 그걸로 되냐 이러면서 ㅋㅋ

다들 어찌나 스탠드를 사라고 권하는지...

남편도 회사동료들 다 우리집만한데 스탠드 산다고 툴툴대는거 설득해서 벽걸이로 구입^^..

스탠드가 작기라도 하면몰라도 가격은 둘째치고 거실에 그거 떡 하니 안쓰는계절도 두고싶지 않아서요ㅋ

대리점이 좀더 친절하고 가격도 좋아서 냅다 계약했어요

사실 제가 접달에 한번 심드렁하게 구경간적이 있는데 그때보다 5만원돈이나 더 싸졌고요;

철되니까 행사가 붙은거같아요 접달엔 가격 이거이상 안된댔는데..

인터넷최저가는 오히려 여름이 다가오니까 좀 올랐어요...설치도 3주는 걸릴것같고 ...

제가 산모델은 엘지꺼 새로나온 인버터모델 8평형 베이직이고요

현금가 865000 해주셔서 냅다 계약...(저번달엔 92였음)

앵글비10만원 / 배관기본이상 추가금으로 미터당 13000 이예요 ~

전기요금이 많이 안나와서 누진생각 없으심 삼사십만원대 5등급제품도 많은데

그냥 혹시나해서 1등급제품 구입했어요 출산예정이라 전기사용량이 많아지지않을까해서요-

인터넷구입은 최저가 79정도에 ...

앵글설치가 12만원에 2층이상은 뭐뭐옵션에 이것저것 붙으니까 막상 시키면 더 붙을지 모른다는 느낌에

몇만원차이로 대리점갔네요;; 사실 혼수가전도 전부 인터넷으로 샀는데 에어컨은 옵션가가 있어서

그냥 딱정해진가격으로 사야 스트레스 덜받지 않을까해서요-

인터넷에 보면 앵글 만오천~삼만사이로 자가설치하는법도 있어요-

아낄려고 그것도 생각해봣으나 남편이 싫어해서 그냥 대리점구매햇네요 ;;; 저는 괜찮은데 ㅋㅋ

손재주있으신분들은 그거이용하면 좀 아껴도 질듯하구요-

막상 계약하고오니 속시원해요- 남편이 자꾸빨리사라고 닥달해서 맘이 무거웟거든요 ㅋ

20일이내로 설치된다하고 -

암턴 대리점가가 떨어져서 냉큼계약했어요- 사실분들 도움되시길...

전 카드나 이런거 안쓰고 현금완납으로 구매했어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '13.6.3 3:11 PM (125.186.xxx.165)

인터넷 누비다가 마지막 결제전 사려던 브랜드 대리점에 전화해서 알아보고
    설치도 빠르고 가격도 혜택받으면 인터넷보다 저렴해서(5만원) 대리점에서 샀어요

설치비 부분도 저희 아파트 구조를 잘 알고 계셔서 추가비용부분은 어떨지 미리 다 얘기해주시고
    가스주입같은 말도 안돼는 설치비용 추가는 없다는거 확인도 받구요 ^^

모델 고르고 나면 눈으로 직접 확인도 하고 여러군데 전화품 팔아 가격 확인하는건 필수인것 같아요

• 2. 저도
    '13.6.3 3:32 PM (218.209.xxx.43)

오늘 같은 모델 베스트샾에서 86만원에 샀어요.
    3주 걸린다네요.

• 3. 슝슝
    '13.6.3 3:59 PM (116.122.xxx.188)

저도님/
    우왕 이거 대리점가가 떨어졌나봐요~~~ 암턴싸게 사서저도 좋네요 ㅋ 5천차이지만 ㅋㅋ
    저는 한 열흘정도에는 올것같다고 하셨어요 장담은 못해도 .. 느긋하게 기다릴려구요ㅋ

무척님/
    인터넷가격 조사하고 대리점가보세요~ 6평형은 더 저렴했어요 ~~
    그거 정가가 백만원이 안되는것같던데.. 8평형 정가가 96만정도 하는것같더라구용
    좀더 알아보시고 저렴히 사실수있기를^^

• 4. ..
    '13.6.3 4:14 PM (222.107.xxx.147)

저는 아이 방에 달 6평짜리
    하이마트에서 샀어요.
    집에 와서 검색해보니 인터넷 최저가보다 싸더군요.
    앵글비까지 해서 설치하는데 10만원 들었어요.
    그러니까 배관이 기본길이면 됐던 거죠?
    저희 집 8층인데도 그냥 추가 수당 없었고요.
    주문하고 삼일만에 와서 설치해주셨어요.
    지난 주라서 좀 빨랐나보네요~

• 5. 저는
    '13.6.3 4:56 PM (122.101.xxx.46)

엘지꺼 10평형 인버터(1등급) 90만원 주고 샀어요. 지난주 샀고요 이번주내로 전화하고 설치해준다네요

앵글비 10만원 추가로 들고요. 엘지본사에서 직접 기사가 설치해준다니 더 맘에 놓여서 좋아요

• 6. 대우캐리어
    '13.6.3 8:28 PM (221.162.xxx.139)

6평 31만원 설치비 7만원 들었어요