82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드는 대체 언제 가야....

고민 조회수 : 3,442
지난 노동절에 유치원생 애둘델고 에버랜두갔다가 암것도 못타고 사람구경만하다가 돌아왔어요 ㅜㅜ

로스트밸리는 5시간 대기란말에 포기. 사파리도 3시간 이상 대시에. 포기 ㅠㅠ

어찌나 사람이 많던데 사람에 밀려 다녔네요.

애들이 로스트밸리 넘 가고싶어하는데 블로그 후기보니...
평일날도 장난아니게 사람 많나봐요....

이미 새벽에 도착해서 입장시작하자마자 질주를 한다네요...ㅡㅡ

평일중에서도 어떤날이 젤 덜 붐빌까요?

비오는날.....이러지마시고요. ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.3 12:45 PM (180.224.xxx.156)

학기중 평일중엔 학교에서나 유치원 등 단체가 많아서, 그애들이 좀 빠지면 4, 5시 이후부터는 좀 나은거 같아요.
    제가 가본중에 제일 한가했던건 추석 바로 전날. 외국인들이 70퍼센트 정도였고, 탈것 맘대로 다 탔지요.

• 2. sunny
    '13.6.3 12:48 PM (59.9.xxx.235)

로스트밸리는 신상이라 어쩔수 없나봐요
    평일에 오픈하자마자 질주했는데도 앞에 제 눈에 보인줄만 300명은 넘더라구요

• 3. 흐린날
    '13.6.3 12:53 PM (1.229.xxx.115)

비오다 그친 날
    비올것 같이 꾸리꾸리 한 날 (그러다 안오는날도 꽤 있어요 ^^)

• 4. 경험상
    '13.6.3 12:56 PM (139.228.xxx.30)

평일에는 봄가을은 단체손님이 많구요.

그나마 덥고 추운 계절에 가야 좀 나아요.

전 8월 한창 더울때 평일에 5시에 바로 야간입장 끊어서 들어갔더니 생각보다 괜찮았는데
    8월 15일 이후였던 것 같아요.

• 5. 오호....
    '13.6.3 12:56 PM (183.98.xxx.65)

추석전날,,비오다그친날,,,평일 4,5시이후....
    좋은 정보들입니다^^

감사합니당~~

• 6. ...
    '13.6.3 12:58 PM (119.206.xxx.72)

얼마전에 비오다 그친 평일
    로스트밸리 대기시간 100분이었어요~

• 7. 블루
    '13.6.3 1:04 PM (180.70.xxx.41)

연간회원권을 싸게 남발해서 그래요. 저 용인 사는데 주변에 애기있는 집들은 연간회원권 없는 집이 없어요.
    못해도 1주에 한번씩 간다고들 하는것 보면..

• 8. ...
    '13.6.3 1:05 PM (121.160.xxx.38)

여름이요~ 대부분 케리비언베이로 가고 에버랜드는 그나마 사람이 적던데요. 낮에 말고 오후에 가서 야간개장 가보세요

• 9. 블루
    '13.6.3 1:05 PM (180.70.xxx.41)

게다가 로스트밸리때문에 개장시간보다 몇 시간 전부터 가서 줄선다고 하더라구요.

무조건 새벽에 가서 죽치고 줄서 있는 수 밖에 없어요.

• 10. 포비
    '13.6.3 1:30 PM (203.244.xxx.2)

비오다 그친 평일 4시 이후에 가서 30분 기다리고 로스트벨리 들어갔어요.
    주말에 가더라도 저희는 5시 이후에 갑니다... 가서 놀이기구 잠깐타고, 퍼레이드 보고 땡

• 11. 서울랜드
    '13.6.3 1:38 PM (183.96.xxx.165)

유치원생이라면 과천 서울랜드가 나아요.

어린 아이들이 탈수 있는 놀이기구가 좀 더 많고 사람도 많지 않아요.
    주말에 가도 인기있는 것 몇 가지만 줄이 길고 줄 안서고 탈 수 있는 것도 많고요.
    에버랜드는 그늘이 많지 않아 돌아다니기 힘든데 여긴 오래된 곳이라 그런지 나무가 울창해서 그늘도 많습니다.

홈페이지 가셔서 할인조건 알아보고 가면 훨씬 낫습니다.

• 12. 언제나 만원
    '13.6.3 1:46 PM (114.201.xxx.114)

평일에도 관광객땜에 많아요 저희도 지난주 일욜에 개장시간 맞춰갔는데도 사람 바글바글 로스트밸리줄이 얼마나긴지 더이상 줄도 못서게하던데요 그나마 사파리는 큐패스줄서서 예약했네요

• 13. 오...
    '13.6.3 2:11 PM (183.98.xxx.65)

위에 서울랜드님...감사합니다.
    그생각은 못해봤네요. 서울랜드 검색해보니 넘. 괜찮아보여요..
    최근에 많이 업뎃한 둣한요.

정말 감사합니다.
    에버랜드 포기하고 서울랜드로 고고 할래요^^

• 14. 유스
    '13.6.3 4:45 PM (39.7.xxx.229)

로스트 밸리 .... 전 크게 좋은 줄 모르겠던데요. 시간도 너무 짧은 듯 하고 .... 하지만 저 역시 가기 전까지는 기대 컸습니다 ^^;;
    로스트밸리도 큐패스 있어요. 유료 2만원 ....ㅠ.ㅠ
    몇 시간씩 줄 서느냐 아니면 ... 돈을 지불하느냐 선택하시면 되구요
    조만간 로스트밸리도 스페샬 투어를 만든다고 하네요. 수륙양용 작은 차로 투어하는 프로그램이요. 엄청 비싸게 받겠죠 뭐 ... 지금 연구 중이래요

사파리도 그냥 줄 서서 버스 타는 것만 해보다가
    이번에 처음으로 스페샬 투어 했어요
    6인 정원에 인터넷 예약은 12만원 현장 구매 15만원 ... 예약제이니 당연히 줄서서 기다릴 필요 없구요
    로스트 밸리 이후 사파리 스페샬 투어 시간이 늘어나서 ... 가격만큼 정말 재미있고 알찼어요. 버스 투어는 정말 암것도 아니더라는 ....

결론은 돈을 더 들이면 기다리는 고통이 없더라는 것입니다