82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상손님(?)을 대하는 저의자세...

슈퍼맨 조회수 : 1,639
일단 저같은경우 제가 하루에 맞이해야할 손님들이 200여명 정도 됩니다...
그중에 남성 여성비율이 대략 6대4 로 여겨지며 나이대로치면 거의대부분이 성인이시죠 2 3십대분과 4 5십대분이 거의 비슷한거 같아요...
근데 상식적으로 생각해봐도 요새처럼 개인주의가 심하고 박한세상에 매일 200분 손님중에 진상손님이 없다는게 더 이상한게 아닌가 하는 생각을 합니다
제생각은 백분이면 한분은 분명있죠.. 거기에 음주나 반품건이나 가격문제 마찰까지 치면 당연히 하루에 두세분정도 저의 상식에 완전히 반대되시는 분들이 있다는 얘기입니다..
그러면 그분들 올때마다 제가 스트레스받고 인상찌푸리고 같이 싸운다면 어떻게 될까요... 아마도 몇일만 그러면 동네에 저 성깔있다고 소문 쫙날겁니다...
그래서 이렇게 하는것보다는 저같은경우는 그런낌새가 보인다 그러면 최대한 빨리보내시기위해 노력을합니다
죄송한일 안해도 죄송하다고 하는게 슬프지만 상황을 최대한 빨리끝내는 지름길이며 취객분들이 시비쳐도 어차피 동네장사 매일보는데 웃으며 빨리들어가 쉬시라고 보내면 다음날 죄송하다고 그러시거나 어제아무일없었죠? 이리 말씀들하십니다 그럼 아무일없었다고 해요... 뭔일있었다고 하면 창피해서 안오실수도 있으니 말이죠...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼맨
    '13.6.3 1:38 AM (117.111.xxx.240)

항상 장사할때 마음속으로
    세상은 넓고 00은 많다를 인정해야 스트레스를 덜 받는다는 이야기 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603891 엄마한테 반찬 해달라는 딸이야기가 있길래 4 20:12:17 284
1603890 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 4 기운이 없음.. 20:07:41 320
1603889 한채영 연기 드럽게 못하네요 8 .. 20:05:52 593
1603888 리치언니 화이팅!! 1 ㅇㅇ 20:05:31 421
1603887 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 12 .. 20:04:30 605
1603886 40대 중반 기간제교사 7 여름 20:03:30 423
1603885 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 6 .... 19:55:34 1,475
1603884 아이 키우는 다른 방법? 12 또또또 19:55:00 217
1603883 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 10 .. 19:54:51 720
1603882 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 4 힘들다 19:54:13 438
1603881 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 4 ........ 19:54:10 298
1603880 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 1 질문 19:52:25 371
1603879 주택 구입 후 세대주 변경 3 별이언니 19:48:47 206
1603878 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 7 ... 19:48:21 1,659
1603877 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 2 결국 19:47:56 328
1603876 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 10 인터뷰 19:47:18 1,241
1603875 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 2 19:45:56 531
1603874 집에서 홈트하지 마세요. 9 .. 19:45:12 1,987
1603873 머스크 중국 인터뷰라는데요 3 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 541
1603872 내 자신이 불쌍하네요 8 ㅠㅠ 19:41:59 798
1603871 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 5 good 19:41:32 329
1603870 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 80
1603869 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 16 .. 19:40:16 621
1603868 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 3 미용실 19:36:23 517
1603867 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 43 있었던일 19:36:23 1,216