82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 피부때문에 모처럼 살맛나네요~

달빛창가 조회수 : 16,909
제 피부...참으로 답이없는 피부였어요.
아~물론 저도 반짝이던 나름의 리즈시절엔 지금과는 비교도 되지않을 정도로 가꾸고 손질하고 정성들였기에(또 그만큼 싱싱할때이기도하고요^^) 피부에 빛이 나던 때도 있긴했었네요.
여튼 그건 익룡이 날아다닐적 얘기이고 쿨럭~==;;

제 피부로 말씀드리자면,
모공이 양 볼쪽으로 좀 있고,또 점점 지성화 되어가는 개기름과모드인 중건성피부에요...
화장을 좀 매트하게하고나도 시간이 지나면 기름독에 들어갔다 살짝 나온듯한~ㅎㅎ;;근데 또 이모습만을 보고선 제 피부에서 광이 난다고 엄청 부러운 피부라고 헛소리하는 사람도 봤네요~##;;
그리고 뾰루지...이넘의 턱주변에 나는 뾰루지...ㅠㅠ
이상하게 꼭 생리때쯤 되면 턱주변에 그렇게 빨가스름하고 엄청 크고도 아픈(짜지지도 않는..**;;)뾰루지가 생겨선 생리기간 내내 완전 주접몰골로 다니구요~또 그게 짜부라들면서도 뿅하고 깨끗히 없어지는게아니라 꼭 울긋불긋 꽃피는 뾰루지있던 흔적의 동산을 만들며 없어지는 피부더라구요~ㅠㅠㅠㅠ
그리고,피부는 완전 하얀데 왜!!왜~~!!!이 하얀 목에 자꾸만 이유도없이 지저분하게 쥐젓이 생기냐고요~~~
내가 쥐도 아닌데 흐흑....

근데,이렇게 골때렸던 제 피부가 요즘 엄청 예뻐지고 좋아졌어요^^ 이렇게 좋은정보를 알게되었으니 82동생들과 82언니들께 안알려드릴수가없죠~^^*그간 제가 여기서 얻은 정보가 얼만데요~~

결론부터 말씀드리자면 그 비법의 정답은 알로에젤이에요~
요즘 알로에젤 좋은것들 많이 나오죠~?
순도높은걸로 맘에 드시는 제품을 사셔서 진짜 듬뿍듬뿍 수시로 바르시는거에요.
사실 알로에젤이 아토피에 좋다는것과 진정효과에 좋다는건 익히 알고있었지만 이 정도로 피부에 좋은건지는 몰랐었거든요.
지금 제가 알로에젤을 사용한지가 넉달쯤되었는데요,턱주변에 뾰루지도 올라오질않구요,뭐가 올라올 기미가 보이는곳에 바르면 그다음날이면 바로 없어지더라구요.
그리고 정말 놀라운건 뾰루지가 있었던곳의 붉은흔적들 있죠~?그게 세상에나~색이 흐려지면서 아주많이 옅어지더라구요.
그리고 정말정말 제가 알로에젤을 사랑할수밖에 없는이유!!!
그냥 아무생각없이 목에도 듬뿍듬뿍 하루에도 몇번씩 수시로 촉촉하게 발라줬었는데요,이넘의 지저분한 쥐젓들이 없어지는거에요~오마이~@@저 쥐젓없애려고 친정엄마가 알려준 피부과에 가서 20만원이나 주고 레이져로 지지고 왔었거든요.아프긴 꿈까지 꿀정도로 아팠구만 그냥 헛돈 버렸었어요~==;;
그랬었는데 이것들이 알로에젤앞에서 무릎을 꿇네요~ㅋㅋ

저 피부가 꽝이라서 별별 좋은 제품이라면 귀가 솔깃해져서 각종 브랜드제품들 참 많이도 썼었어요.
아근데~이젠 천연에센스 제품 하나랑 알로에젤 이외엔 기초화장품은 따로 전혀 바르지않고 있어요.에센스는 바르지않고 알로에젤만 듬뿍 바르는날도 많구요^^

참고로 100%에 가까운 제품들이라면 효과는 거의 비슷하리라 생각하지만 제 개인적으론 제이슨제품은 제피부엔 맞질 않았어요.따끔따끔 쓰리더라구요^^;;
제 베프에게도 알려줘서 요즘 저희 둘이 아이러브 알로에젤 놀이하며 지내고 있답니다 킥킥~~^^*

82님들도 한번 저와 비슷한 피부이신분 계시면 시도해보셨음 좋겠어요.알로에젤은 부작용도 거의 없다고하니깐요.
가격도 대부분 저렴하고 나오는 브랜드도 많으니 맘에 드시는걸로 잘 고르셔서 다가오는 여름엔 모두가 반짝반짝 쌩얼 저리가라의 오리지널 물광피부들이 되어보자구욤~~*^^*
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.2 11:57 PM (68.49.xxx.129)

전 알로에들어간것 바르면 얼굴에 뾰루지가 좌아아악...

• 2. ...
    '13.6.2 11:57 PM (175.192.xxx.126)

어떤 제품 사용하시는지 힌ㅌ좀 주세요 ^^
    솔깃하네요

• 3. ..
    '13.6.3 12:00 AM (119.67.xxx.75)

저도 이제 여드름 나기 시작한 딸아이랑 바르려고 알로에베라 젤 알아보고있는데요 제품 좀 알려주세요. 핟ᆢ 종류가 많아서 뭘 사야할지 모르겠어요.
    효과보신 제품이 뭐예요?

• 4. ....
    '13.6.3 12:01 AM (68.49.xxx.129)

알로에 잘 맞으시는 분은 아이허브에서 오브리 올개닉 써보세요.

• 5. 저도
    '13.6.3 12:03 AM (1.238.xxx.32)

알로에 젤 바르고 눈도 따끔 거리고 얼굴도 후끈 거리던데요...
    나름인가...

• 6. --;;
    '13.6.3 12:04 AM (175.201.xxx.184)

아놔~쥐젖때문데 피부과 갈려고 했던 접니당!!
    저도 요즘 ..전 얼굴에 한동안 꽃가루때문에 알러지 와방 올라왔는뎁....요새 오일한방울이랑 얼굴에 알로에젤 문질문질해서 피부 좋아지고 있어요.

원글님 덕에 목에도 문질문질 해서 쥐젖 없애봐야겠네용..정보 감솨합니당.

• 7. 원글이
    '13.6.3 12:12 AM (125.177.xxx.76)

....님과 저도님~
    제가 제이슨알로에 아이허브에서 주문하구선 목이빠지게 기다렸다가 바른지 이틀만에 얼굴 뒤집어지고~신랑까지 바르라고해서 욕을 바가지로 먹었었네요..**;;그게 피부도 따끔,눈도 따끔 꼭 그랬어요.
    글쿠~
    제가 사용하는 제품은 광고같아서 말씀드리기가 힘드네요^^;;;그냥 저 위에도 말씀드렸듯이 순도 높은걸로,또 요즘 사용후기들도 많으니까 잘 비교해보시고 적당하다싶으신걸로 고르시면 효과는 거의 비슷하리라 생각해요.
    힌트달라신 님~~ㅋ
    제가 쓰는 제품은 뱅기타고 온 저렴이 제품이에요.
    여기까지만 말씀드릴게요~^^;;;
    모두들 그럼 저처럼 좋은효과 보시길 바랄께요~~*^^*

• 8. 어쩜저랑
    '13.6.3 12:18 AM (220.77.xxx.232)

똑같은 피부를가지셨네요 원글님 글에 힘입어 바로 알로에젤검색들어갑니다요~~이왕이면제품명도 알려주심 더 바랄게없겠는데...

• 9. 꼭 좀 알려주세요
    '13.6.3 12:19 AM (112.148.xxx.122)

제동생이 여드름도 심하고 흉터도 많아서 고민이 많습니다
    흉터가 옅어진다고 하니 정말 궁금하네요
    이번 기회에 동생 여드름 흉터 좀 옅어지게 해주고 싶네요
    도와주신다 생각하시고 꼭좀 제품명 알려주세요

• 10. ddd
    '13.6.3 12:24 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 흉터가 옅어지는건 선크림 잘바르고 시간이 흐르는것만이 답이에요. 화장품으로 해결하기 힘들어요. 만일 패인 흉터라면 시간이 지나도 복구되기 힘들구요.

• 11.
    '13.6.3 12:30 AM (118.42.xxx.9)

저도 알로에젤 덕에 쥐젓이 없어지는거 같아요
    가격도 부담없고 양도 많아서 척척 목에 바르고 문질문질 했는데, 피부가 좋아지네요.. 바를때도 시원하고..

• 12. ...
    '13.6.3 12:30 AM (211.243.xxx.169)

저도 아이허브 알로에젤, 알로에스프레이 얼굴 확 뒤집어져서 지금 지루성피부염과 홍조로 고생중이에요. 원글님 쓰신건 괜찮으실까, 또 팔랑팔랑합니다.

• 13. 제 생각엔
    '13.6.3 12:31 AM (203.226.xxx.140)

혹시 뉴*킨 아닐까요? 알로에 베라라 하시니 그것같기도

• 14. 제 생각엔
    '13.6.3 12:32 AM (203.226.xxx.140)

비행기타고온 저렴이라시니깐~ 거기께 만원대라서

• 15. ..
    '13.6.3 12:50 AM (1.231.xxx.203)

제가 정말 급한데.. 앞글자 한자만 알려주셔도 될듯...

• 16. 제품 초성이라도. .
    '13.6.3 1:00 AM (180.231.xxx.44)

절 위한 글 같아요 ㅜㅜ 알려줘용

• 17. 저도 효과~
    '13.6.3 4:07 AM (1.241.xxx.18)

자다가도 머리맡에서 영양크림 바르고 또 자야했을만큼
    악건성 이었는데요, 촉촉하다는 고가의 에센스, 영양크림 발라도 온 얼굴에 비립종처럼 돋아 스트레스 받은지 몇년만에,

대학때 사용했던 알로에젤과 수분크림만으로 지금은 사람들이 물어볼 정도로 피부가 매끈해지고 촉촉해졌어요

• 18. 저도 효과~
    '13.6.3 4:09 AM (1.241.xxx.18)

세수만 하고 나와도 피부가 반짝거려요~
    알로에 너무 좋아요, 저한테 잘 맞아서 그렇겠죠?

• 19.
    '13.6.3 4:56 AM (211.202.xxx.57)

알로에젤~정보 감사해요.

• 20. **
    '13.6.3 6:15 AM (122.34.xxx.131)

알로에가 피부 재생효과 있어요ᆞ저도 알로에가 잘 맞는데 저도 상품명 알고싶네요ᆞ

• 21. 알로에
    '13.6.3 6:32 AM (110.35.xxx.233)

알로에젤 이름 알려주심 넘 감사하겠습니다~

• 22. 알러지
    '13.6.3 6:52 AM (175.253.xxx.188)

저도 알로에에 알러지 있어요. 맞으신 분들은 잘 맞겠지만 조심하셔야해요.

• 23. ge
    '13.6.3 7:10 AM (211.187.xxx.226)

글쓴이도 좀 이상하네요. 외국상품 저렴이라면서 뭘 홍보랍시고 안알려주나..ㅋㅋㅋ

• 24. 님 피부
    '13.6.3 7:37 AM (175.253.xxx.6)

저와 같아요
    저도 알로에 정말 잘 맞아요.
    전 저렴이 ***에서 알로에 찾았더니 그 점원언니가 자기네 브랜드엔 없고 토***릴 추천해 지금까지 잘 써 왔는데
    님껀 몰까요. 공개하삼

• 25. 단호박
    '13.6.3 8:29 AM (119.206.xxx.146)

광고라 생각안하니 초성만이라도 공개해요,. 여기에 좋다고 하시는 분들 초성 다 밝혔어요...

이렇게 좋다고 하니 더 궁금합니다.^^ 혹시 로*버트 젤은 아니지요... 이것도 만원대인데

• 26. 저도
    '13.6.3 11:36 AM (58.240.xxx.250)

알로에 예전에 써 보니, 잘 안 맞던데...
    그래도 원글님 쓰시는 거 뭔지 궁금하네요.

천연 100%인 거죠?
    국산 알로에 제품들은 어떠려나요?

• 27. ..
    '13.6.3 11:54 AM (119.67.xxx.75)

제품 좀 알려주세요. 이렇게들 궁금해 하는데...
    혹, 부작용이 나도 님탓 안 할테니....

• 28. 재능이필요해
    '13.6.3 11:58 AM (218.156.xxx.246)

제발 알려주세요. 예전 알로에젤 좋다는 글에 이리저리 웹서핑해도 딱히 뭘 골라야할지 모르겠더라구요.

• 29. 원글이
    '13.6.3 12:01 PM (125.177.xxx.76)

어젯밤 늦게 글을 올리고 지금서 다시 들어왔는데 그사이에 많은 댓글을 주셨사실네요~
    근데 ge님~같은분 솔직히 쫌 무섭네요..==;
    늘 도움얻곤하는 82라 일부러 저도 도움드리고자 저 긴 글을 쓰고 자러간건데,뭘 금방 답이없다고 원글이가 이상하기까기까지 하단 말씀까지 하는지내참~ㅠ

• 30. 원글이
    '13.6.3 12:11 PM (125.177.xxx.76)

핸폰으로 쓰다가 에공~먼저 잘못올라갔네요~
    많은분들이 궁금해하셔서 정말 저와 비슷한 고민들이 계신분들같아 알려드리네요..
    제가 즐겨 사용하는제품은 GNC알로에 튜브에 들은제품이구요,시중 다른제품보다 월등히 순한것같아서 한번 주문하면 20개정도씩 주문해서 듬뿍듬뿍 바르고있어요.그만큼 저렴하거든요^^
    글쿠 여행가서 직접 사오면 정말정말 저렴한 가격에 1+1로 사게되는 경우도 많아요~
    참고로 더 말씀드리자면 GNC화장품류가 별로 종류는 많지않고 가격도 저렴이들이지만,비타민C,E크림들도 가격대비 효과가 참 좋아요~
    GNC가 영양제같은것만 괜찮은줄 알던 저로서는 완전 신세계의 경험이었거든요...^^
    글쿠,앞서 말씀드렸지만 아마 이와비슷한 농도(이건 99%에요)의 제품이라면 거의 비슷한 효능이 있을꺼라 생각해요~
    그럼 궁금증 풀리셨으리라 믿고,전 이만 점심먹으러 나갑니다용~~~
    82님들도 점심 맛있게 드세요~~~~*^^*

• 31. 재능이필요해
    '13.6.3 12:32 PM (218.156.xxx.246)

감사합니다. ^^; 같은브랜드의 크림추천 블로그도 있네요. 물론 비슷한 농도 제품사도 되지만 그래도 효과본분의 제품을 가급적 동일한것으로 사고싶은게 사람맘이쟎아요 ^^ 헤헤. 다시한번 좋은 글 고맙습니다. 제가 요번에 생리를 1년만에 했어요 (비만으로 다이어트해서 살빼고 나서 나오는거보니 비만이 생리불순의 원인) 그래서인지 턱주변 여드름이 제평생 이렇게 많이 난적이 없어 흉터도 심하고해서 엄청 스트레스였고 백수라 피부과 레이저시술등 할 처지가 못되서 그냥 조금이나마 흉터완화되지 않을까 기대감도 좀 생기구 (뭐 효과없어도 글쓴님 탓 절대 안할게요 ^^)

• 32. 원이까껑
    '13.6.3 2:40 PM (125.140.xxx.55)

구매대행은 해본적이 없어서..
    어찌 구입하는건가요??
    저희 아이도 자외선때문에 기미인지 주근깨인지 작은 점들이 보여요..ㅠ.ㅠ
    저도 환절기만되면 거칠어지는 피부땜에 항상 고민이구요.
    주로 이용하시는 사이트가 있으신가요?
    있으시다면 쪽지 부탁드려도 될까요??

• 33. 원글이
    '13.6.3 2:45 PM (125.177.xxx.76)

재능이필요해님~
    아 그러셨군요...꼭 님도 저처럼 좋은효과 있으시길 바래요. 저도 턱주변 뾰루지의 그 붉은 흔적들 정말 장난이 아니었어요.근데 알로에젤을 얼굴 전체에만 바르시지마시고요,뾰루지있던 흔적들위,또 문제있는곳 위,쥐젖 위...이렇게 나름의 치료(?)가 필요한곳 위엔 꼭 도톰하게 따로 덧발라주세요~금방 흡수도 되고 또 젤특유의 청량감때문에 시원하기도하거든요.
    전 이제 넉달째 바르고있는데 피부 눈에띄게 맑고 투명해졌어요^^ 가격이 엄청 저렴한만큼 듬뿍듬뿍 아깝지않게 충분히 발라주니 더 효과가 좋은건아닐까 생각해요.전 하루에 얼굴과 목전체엔 세번정도~도톰하게 덧바르는곳엔 7-8회정도 진짜 수시로 발라주고있어요^^
    뭐든지 맞는사람과 맞지않는사람이 있기 마련이지만,그래도 가능하면 저처럼 꼭 모든분들이 좋은효과 보셨으면 하는게 제 바램이네요...*^^*

• 34. 원글이
    '13.6.3 2:54 PM (125.177.xxx.76)

원이까껑님~
    자주가는 구매사이트보다는요,제품검색하셔서 제일 저렴히 판매하는곳을 잘 비교하시는게 좋으실듯해요^^ 그게 어떨땐 이곳이 좀더 저렴했다가 다음엔 저곳이 이벤트를 해서 더 저렴했다가 막 이러더라구요~**;; 근데또 엄청 저렴해서 많~이 주문했었는데 현지가서 우연히 가격보고 1+1하는거보고 거품물뻔한적도 있고 그랬어요~ㅋㅋ;;
    아끼지마시고 듬뿍~도톰히~발라주시고,
    모쪼록 원하시는 효과 있으셨음 좋겠어요~^^*

• 35.
    '13.6.3 3:35 PM (59.15.xxx.64)

너무 감사해요^^겨울 부터 목에 쥐젖인지 뭔지가 생겨서 고민인데, 점점 늘어나요. ㅠ ㅠ 당장 사서 발라 볼게요^^

• 36. ...
    '13.6.3 4:04 PM (175.115.xxx.234)

피부에 Gnc알로에젤 기억할게요

• 37. gnc
    '13.6.3 4:19 PM (123.99.xxx.82)

gnc 알로에젤 이라고 검색하면 될까요???

• 38. 아이고..
    '13.6.3 4:34 PM (1.234.xxx.97)

다들 다르군요...저랑 딸이 알로에가 잘맞아 저렴한 gnc거로 갈아탔다가 처음으로 뒤집어져서....워낙사요....

옥션서도 5천원대로도 구입가능했는데

• 39. gnc 알로에젤
    '13.6.3 5:30 PM (58.236.xxx.69) - 삭제된댓글

gnc 알로에젤 검색해봅니다....귀가 아주 솔깃합니다.

• 40. 그냥
    '13.6.3 6:08 PM (58.121.xxx.138)

이참에 알로에를 키워야할까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41. ...
    '13.6.3 6:08 PM (61.74.xxx.243)

검색합니다.

• 42. .....
    '13.6.3 6:13 PM (129.254.xxx.112)

피부에 알로에젤이 좋군요...

• 43. 배고파잉
    '13.6.3 7:08 PM (1.177.xxx.21)

음.그냥 시중 알로에젤 95퍼 쓰는데요..알로에젤이 잘 맞으면 뭘 써도 다 좋다고 생각해요
    비싼것도 써보고 싼것도 써봤는데..다 괜찮았어요
    다만 제이슨껀 처음에 적응기간이 필요하더군요.저에게는 그랬어요

• 44. 아이고님 글보니
    '13.6.3 7:17 PM (122.36.xxx.13)

망설여지긴하네요 ㅠㅠ
    저도 예전에 다른회사꺼 알로에 발랐다가 문제 생겨서 안발거든요 ... 원글님 글보면 바르고 싶긴한데
    저한테 문제가 생길까봐 ㅠㅠ 어제부터 살까말까 고민만 잔뜩합니다...

• 45. 원글이
    '13.6.3 7:35 PM (125.177.xxx.76)

배고파잉님~
    완전 찌찌뽕이세요^^
    저도 제이슨꺼는 맞질않아서..아니,식구들 모두의 피부가 뒤집어지고 한차례 난리를 치뤘다면 제 피부만 문제가 있는건아닌듯했어요~
    여튼 그이후론 제이슨씨는 패쓰~~^^;;
    글쿠 말씀하신것 다 공감해요.
    대부분이 나와 맞는다면 그 맞는제품과 비슷한 제품군들은 거의 맞는것같아요.
    하지만 저위의 어떤님처럼 또 내 피부와는 맞질 않을수도 있긴해요.그러니 넘 걱정되시는분은 저렴하니까 한개정도만 구입하셔서 얼굴외의 손이나 다리같이 건조한곳에 먼저 발라보심 좋을거같아요^^
    전 싼게 비지떡이다..란말 나름 믿는사람이었는데 얘네들 라인은 한번 쭈루룩 써보곤 뭐든지 예외는 있구나를 느꼈어요~ㅎㅎ

• 46. 제가 쓰는건
    '13.6.3 8:28 PM (61.43.xxx.5)

네츄럴퍼블릭에서 사서 쓰는데 쓰고 나서 좀 끈적거림이 있어 불편하던데 이 제품은 끈적임 없나요 ?

• 47. 귤맘
    '13.6.3 8:44 PM (39.119.xxx.96)

쥐젖이 뭔지 검색해 봐야겠네요 ㅎㅎ
    저도 알로에젤 사용하고 있는데 제건 aromatica 알로에베라젤 (유기농) 입니다.
    이것도 엄청 저렴해요..250ml 만원대로 (2만원미만)구입한걸로 기억하는데...가물가물
    거의 다 사용해서 다시 구입하려던 참인데...GNC 것도 검색해서 알아봐야겠군요.
    정보 감사합니다^^

• 48. ...
    '13.6.3 9:03 PM (122.36.xxx.66)

gnc알로에젤,감사합니다

• 49. 감사
    '13.6.3 9:15 PM (110.13.xxx.89)

저도 저장합니다~~

• 50. rose
    '13.6.3 9:38 PM (122.35.xxx.203)

감사합니다~♥

• 51. ....
    '13.6.3 9:41 PM (121.133.xxx.191)

알로에 기억할께요

• 52. 스마일
    '13.6.3 9:51 PM (124.54.xxx.99)

뜬금없는 질문인데요.아이허브에서 제*슨 알로에 사서 쓰고있는데 제가 너무 많이 발라서 그런건지 자고일어나면 허물벗듯이 벗겨져요.그래서 바를 엄두를 못내구요. 뭐가 잘못된건가요??

• 53.
    '13.6.3 10:05 PM (39.114.xxx.66)

저도 각질에 턱드름에 건조에 장난 아니었는데 알로에젤을 마스크팩처럼 듬뿍 바른 뒤 마를때까지 기다렸다 씻어내고 수분크림 바르기를 두달째.......그뒤로 오랜만에 친구만나면 피부좋아지지 않았냐고 물어보는게 낙일 정도로 피부 좋아졋어요.....근데 친구중에 여드름으로 고생하는 친구한테는 일부러 말 안했다는....ㅋㅋㅋ저는 심보가 참 못됐나봐요....82쿡 언냐들만 알로에젤 바르고 이뻐지세요..참고로 저는 저렴이브랜드 85%알로에젤 발라요...알로에젤은 다 좋은거같아요

• 54. ..
    '13.6.3 10:31 PM (211.246.xxx.110)

저장해요 감사^^
    그리고 위에 못난 너나 꺼져

• 55. 궁금
    '13.6.3 10:45 PM (121.188.xxx.184)

국산 알로에 순도 높은건 모가 있나요?

• 56. 맛있게먹자
    '13.6.3 11:07 PM (124.50.xxx.76)

저장해요. 감사해요

• 57. 저장
    '13.6.3 11:36 PM (49.1.xxx.152)

gnc바로 검색들어갑니다

• 58. 좋은 정보
    '13.6.3 11:40 PM (61.106.xxx.123)

감사합니다. ^^
    이렇게 좋은 정보 나누시는 것도 좋은 일 하시는 거에요.

• 59. ..
    '13.6.3 11:42 PM (175.195.xxx.49)

이건 간단해서 따라할 수 있겠어요.^^

• 60. 해피해피
    '13.6.3 11:47 PM (110.70.xxx.191)

알로에 생으로 갈아서 얼굴에 직접 팩하고 그랬었는데... 저도 이젠 제품사서 해야겠네요

• 61. 아름다운 날들을 위해
    '13.6.3 11:56 PM (59.25.xxx.115)

전 ㄴㅅㅋ 알로에 젤로 화상도 없어졌어요
    병원 한번 안가고요
    그뒤로는 절대 안 떨어뜨렸는데 요즘은 안 썼더니
    상처에 바를 것이 없네요

저도 사러 갑니다~^^

• 62.
    '13.6.4 12:00 AM (183.100.xxx.231)

아이허브 gnc 알로에젤 저장합니다
    원글님 더 예뻐지세요^^

• 63.
    '13.6.4 12:32 AM (110.70.xxx.168)

저두 알로에젤 쓰고 있는데 Gnc도 써봐야겠네요.
    원글님! 감사해요.

• 64. 다지나간다
    '13.6.4 7:15 AM (123.228.xxx.156)

Gnc 알로에젤 감사합니다

• 65. 주문 완료
    '13.6.4 9:02 AM (122.34.xxx.218)

옥션서 8천원 대로 - 무료 배송에 - 주문했어요.. 지금.. ^^;

대학 시절 친구의 알로에젤 훔쳐 써보곤 (우리나라 이름 없는 업체에서 나왔던
    GNC 처럼 튜브에 든... 그런데도 효능 좋았던)
    오랜만에 구입하네요..

김정문 알로에? 남양 알로에? 거기 샘플들도 써봤는데
    대학 시절 그 무명 브랜드, 튜브에 든 것 만큼의 사용감과 전혀 달라서리...

iherb 를 알게 된 이후
    블로거들이 애호(?)하던 Lily of the Desert 의 알로에젤을 구입했는데
    냄새나.. 사용감이 넘 별루라... 결국 상해서 버렸었다는.. ;;
    (고순도 유기농 알로에 1L에 달하는 짐승 용량에 6천원대 가격 ㅜ)

워낙 칭찬을 하셔서 솔깃~한 마음에
    바로 주문을 넣긴 했는데
    오마나~ GNC 는 그래도 우리나라 백화점 식품 매장서 팔고
    나름 "명품"으로 인지되던 브랜드였는데 (ㅋㅋ)

첨가물이 정말 많이 들었네요..
    각종 파라벤 류를 비롯... 이렇게 화학첨가물 많이 들어간
    화장품 오랜만에 써볼 듯... ^^

• 66. 원글이
    '13.6.4 4:12 PM (125.177.xxx.76)

제 글보고 혹시 주문하신분들 계신다면 정말 진심으로 저와같이 좋은효과를 보셨음 좋겠네요~^^
    글쿠 젤제품은 어느제품이나 거의 비슷하겠지만,많이 바르면 특유의 밀림현상은 있어요.
    하지만 전 제 후진(!)피부가 넘 좋아진것만으로도 이런 밀림현상따윈 쉽게 용서가 되더라고요~ㅋㅋ
    그리구~주문완료님~^^
    그쵸~천연화장품에 비하면 일반 화장품류는 들어가는 화학첨가물은 쫌 많죠~?그래두 자연화장품,천연화장품도 두루두루 섭렵해본 결과 꼭 제 피부에 좋은것만도 아니더라구요~
    뭐든지 자기에게 최적의 효과를 주는 제품이 본인에겐 최고의 제품인것같아요~^^

• 67. 하루하루
    '13.6.10 2:01 PM (210.124.xxx.225)

GNC 알로에젤 여러모로 좋은거군요~ 정보정보 감사해요

• 68. 그리운...
    '13.7.8 9:56 PM (175.125.xxx.224)

알로에젤효과 감사합니다

• 69. ....
    '13.7.11 1:52 AM (14.50.xxx.6)

알로에젤 피부관리 저도 도전합니다

• 70.
    '13.12.26 5:31 PM (121.147.xxx.74)

Gnc알로에젤저장합니다