82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 한화리조트에서 2박 예정인데요

여행 조회수 : 2,813
이번주 부산한화 리조트에서
부모님 모시고 2박 3일 머무를건데요

근처 맛집이나 가볼 만한 곳
있으면 추천 좀 해주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 10:02 PM (223.33.xxx.248)

차로 십분정도 거리에 있는 금수복국본점이 유명해요. 복어탕 전문점이예요.

• 2. !!
    '13.6.2 11:22 PM (125.189.xxx.14)

혹시 저녁에 션한 맥주나 피자 생각나심 해운대 달맞이언덕에 있는 언덕위에 집 가보셔요 바다보이는 풍광도 좋고 밤이면 야경도 좋아요...피자 스파게티 이런것도 있는데 어른들 드시기 그럼 다른곳에서 식사하시고 맥주드시거나 차한잔 하러 가셔도 좋을거 같아요
    저. 오늘 거기서 크림소스 스파게티랑 피자시켜 맥주랑 먹고왔어요
    밤바다 보믄서...

참! 식당은 신대구탕 이란곳도 좋아요
    대구탕 전문점인데 나름 소문난곳이에요

• 3. micasa
    '13.6.2 11:33 PM (113.131.xxx.102)

콘도 근처에 마실 이라는 해물찜집이 있는데요.깔끔하고 광안대교가 보이는 풍광도 좋아요. 그리고 헬로스시 라는 스시부페도 스시를 좋아한다면 괜찮아요.
    미포에서 오륙도를 한 바퀴 도는 유람선을 타는 것도 좋아요.
    그리고 달맞이 문탠로드를 걷는것도 좋구요. 아니면 달맞이 고개에 데크 깔아놓은 곳을 바다를 보면서도 좋답니다.
    물론 동백섬 누리마루 코스도 좋아요!!!

• 4. 제가
    '13.6.4 12:13 AM (182.222.xxx.254)

자주 가는 동네에요..^^ 밥먹으러..ㅋ
    지금 쿠팡에서 일마씨모 레스토랑 행사해요.
    거기 한화리조트에서 걸어갈 수 있는 거리에
    있어요.
    식사권 사셔서 창가에 앉으셔서 누리마루 보시며 식사하시구 커피 테이크아웃하셔서 해안로 삭책하셔도 좋을 듯 싶어요.
    얼마전에 애들 생일하러 거기 갔었는데 가격 대비 훌륭했어요.
    단..리조또는 시키지 마시길..--;;
    1003번 버스를 해운대서 타시면 국제시장 자갈치시장에 가니 거기 구경하셔도 좋을 것 같구요
    용두산공원 에스컬레이터타고 올라가보시는 것도 좋을 듯 싶어요
    광안리 오시면 진미횟집이라고 세꼬시하는 집 있거든요..거기 15000원/인당 하는 걸로 점심드셔도 괜찮을꺼에요.
    밑반찬은 별로 없지만 깔끔하게 세꼬시를 드셔볼 기회로..
    그 근처에 커피이야기라는 커피숍이 있어요..2층 창가에 앉으셔서 광안리 바라보며 오늘의 커피와 스콘세트 (6,000원)드시면서 야경 구경하기도 좋아요.
    해운대랑 달맞이고개는 비싸도 너무 비싼감이..ㅜㅜ
    커피 한 잔에 만원은 우습죠..
    광안리 돈비치호텔 옆 지심정도 만두전골이랑 돼지불쑈로 유명하니 저녁에 소주한 잔 드시기 좋을 꺼에요.