82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스..먹으면 정말 배가 부른가요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,711
요즘 저희 어무니가 해독주스에 꽂히셔서...
전 지금 자취중인데 방학을 맞아 집으로 가서 방학동안 있을껀데요.
엄마가 아무래도 먹으라 먹으라 강요하실거 같아요 ㅜㅜ
요리한거 안 먹으면 아주, 굉장히, 많이 섭섭해 하시거든요.
어릴땐 고집도 피우고 그랬는데 나이 좀들면서부턴 웬만하면 먹어드리는데요(?)...
한 끼를 주스 한잔으로 대체하는 거라는데.. 그걸로 배가 부르나요?
 탄수화물, 지방, 단백질 이게 다 갖추어져야 제대로 포만감이 드는데 해독주스는 오로지 탄수화물..야채 과일 땡인데.. 순간엔 배불러도 얼마후엔 금방 배고플거같아요.. 
제가 운동을 요즘 하고 있어서 먹는거에 좀 신경쓰고 있거든요. 해독주스 + 다른거 같이 먹으면 살찐다고들 하셔서 영양분이 제대로 안 갖추어졌다고 딴거 또 같이 먹기는 좀 그럴거 같고..
별 이상한 고민이지만 여기 해독주스 드신다는분 많이 계시는거 같아 여쭈어봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.2 9:58 PM (116.123.xxx.250)

다이어트보다 전반적으로 몸에 좋은것 같으니
    엄마가 챙겨주시면 감사히 드시길...

• 2. 원글
    '13.6.2 10:00 PM (68.49.xxx.129)

아 물론 감사하기야 하죠..근데 요즘 운동한다고 나름 또 고민이라 ㅜ 엇 저희 동생은 거기에 바나나 왕창 들어간다고.. 살찐다고 식사대용으로만 먹는데요..ㅋ

• 3. ..
    '13.6.2 10:07 PM (223.33.xxx.248)

개개인마다 차이가 있으니 식전에 한잔 드시고 식사 하셔도 되고 식사 대용으로 하셔도 되요. 몇달 먹어보니 저는 피부가 확실히 좋아지네요. 친구들도 신기하다고 다들 해독쥬스 먹어본다고 하던데 어머님이 해주시면 열심히 드셔보세요.

• 4. ..
    '13.6.2 10:15 PM (223.33.xxx.248)

삶은 야채에 바나나 사과 넣어서 갈아 마시는데 이 쥬스 개발하신 교수님께서 한겨레신문에 인터뷰하신거 읽어보니 집에 있는 다른 과일이나 야채도 첨가해 먹어도 된다하셨어요. 식성에 따라 우유나 요구르트 첨가해 드셔도 된다네요.

• 5. ...
    '13.6.2 10:16 PM (116.123.xxx.250)

전 마시면 식욕이 불 같이 일어나요ㅠㅠ
    그래도 피부와 컨디션에 도움이 되서 꾸준히 마십니다.

• 6. 지나가다
    '13.6.2 10:20 PM (182.219.xxx.88)

남의 말을 인용할 때는 '대요'라고 어미를 붙이는 게 맞습니다.
    어디가서 님처럼 쓰시면 무식해 보여요

• 7. 원글
    '13.6.2 10:30 PM (68.49.xxx.129)

지나가다님 ..오해가 있으셨담 죄송.. 전 인용의 의미로가 아니라 뭐뭐 하는데요 ..할때처럼 쓴거에요..인용의 의미로 썼어야 문맥상 더 맞았을수도 있긴 하네요 ^^