82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레비젼을 버렸어요 ^^

독수리오남매 조회수 : 1,535
망설이고 망설이다 결단을 내렸어요.
그건 바로 우리집에서 텔레비젼을 내쫒는(?)일을 한거죠.
사실 ,솔직히 텔레비젼이 없어서 제일 심심한건 저일테지만 그래도 버렸어요.
늦게까지 텔레비젼 보는일도 없을테고 또 아무생각없이 텔레비젼 트는 습관도~
무엇보다도 전기세가 많이 절약 되겠죠?
당분간은 심심하겠지만 책읽기에 다시 취미를 붙인댼 금방 적응하겠죠. ^^
저.., 잘한거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '13.6.2 9:20 PM (115.126.xxx.33)

짝짝짝!!!
    잘 하셨어요..!!!!!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.2 9:22 PM (115.140.xxx.99)

예전 티비고장으로 하루 안켠적있었는데, 어쩜 여유 시간이 그리 길까요 ㅋ

저희집은 남편땜시 안되요ㅠ.ㅠ

• 3. 딸아이때문에버렸어요
    '13.6.2 9:24 PM (180.231.xxx.44)

정말 살며 제일 잘한일인듯해요뭐 정 보고싶으면 인터넷으로 찾아보긴하지만 시간맞춰 티비에 앉아있거나 종일 티비만 보고 하루를 보내는 일은 없어져 좋으네요아이도 티비타령 안하고 그 시간에 책보네요 ㅎ

• 4. ...
    '13.6.2 9:24 PM (116.123.xxx.250)

와우~
    결단력 대단하시다~~~
    제 동생도 tv버리고 온 식구가 머리 맞대고
    휴대폰 dmv로 무한도전 보느라 힘들대요 ㅋ
    원글님은 홧팅~~

• 5. 독수리오남매
    '13.6.2 9:28 PM (211.234.xxx.120)

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
    텔레비젼 버린게 못마땅한지 남편은 뚱해서 있는데 그래도 아이들을 위한거라고하니 딱히 반박은 못하더라구요.
    첨엔 우리 식구 모두 어색할테지만 단점보다는 장점이 많으리라 위로하면서 저녁시간을 보내고 있습니다. ^^

• 6. 와이러니
    '13.6.2 11:16 PM (121.88.xxx.175)

저도 tv 버린 지 1년 더 넘은 거같아요.
    요즘같은 언론환경에선 시청료 내기 싫어서 없앴는데 지내보니까 별로 아쉽질 않아요.
    인터넷이 안되면 불편한 세상이지 tv는 더이상 있어도 그만 없어도 그만이네요.

• 7. ciaociao
    '13.6.3 12:15 AM (121.138.xxx.145)

tv수신료 빠지면 전기료 3만원 이하로 나오기도 해요^^ 축하드려요! 시간 여유가 정말 많아지더군요.

• 8. 독수리오남매
    '13.6.3 12:33 AM (211.234.xxx.120)

그죠? ㅋㅋ 안그래도 전기료가 제일 기대되요. ^^

• 9. ...
    '13.6.3 3:44 AM (112.155.xxx.72)

TV가 전기 많이 잡아 먹죠.
    특히 대형 스크린...