82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

500원 받고 떡볶이 소스 듬뿍 좀 주면 좋겠어요.

...... 조회수 : 2,494

전 무뚝뚝한 성격인데, 튀김에 떡볶이소스 좀 끼얹어 주세요.

그 요구할 때는 있는 애교 없는 애교 다 담아서 말하게 되네요, 떡볶이는 소화가 잘 안 되고 소스만 좋아해서요. 

고추가루도 비싸니 차라리 500원 더 내고 당당히 요구 할 수 있으면 좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 1:29 PM (211.253.xxx.235)

그냥 떡볶이 1인분 값 주면서 떡 안좋아하니까 빼달라고 하면 될 듯.

• 2. ...
    '13.6.2 1:30 PM (39.119.xxx.105)

윗님. 소스를 1500원어치 뭐하게요???

• 3. 이러시면,,
    '13.6.2 1:34 PM (115.140.xxx.99)

사장님 ~ 소스값 500원 더 드릴게요.

• 4.
    '13.6.2 1:34 PM (218.235.xxx.144)

그러게요
    순대 튀김 손님마다 국물 좀 주세요
    하면 그것도 장사하면서 힘들 듯ᆢ

• 5. 범벅이라는
    '13.6.2 1:36 PM (1.227.xxx.38)

메뉴가 있다면서요. 그거 먹은면 되는거죠

• 6. ..
    '13.6.2 1:37 PM (211.253.xxx.235)

떡볶이 1인분 샀을때 소스가 몇국자쯤 되던가요?
    저렇게 얘기하면 그쪽에서 알아서 반응하겠죠.
    그냥 준다던지, 1인분 값 다 받을 순 없으니 얼마만 받겠다던지..
    있는 애교 없는 애교 떨지 말고 그냥 당당하게 말하면 되는건데...
    그렇게 해서까지 먹기 싫으면 안사먹으면 되고.

• 7. 떳떳하게
    '13.6.2 1:46 PM (115.140.xxx.99)

500원 내고 먹는다면, 비굴? 하게 부탁안해도되고,
    맘편하게 먹고 좋지요.

• 8. 작은 분식점 아줌마
    '13.6.2 1:46 PM (112.145.xxx.93)

학교앞 작은 분식점을 운영하는 아줌마예요... ㅋㅋ 국물 더 달라는 손님이 많으면 아줌마는 손해는 맞아요.
    그치만 맛있다고 더 달라는데 싫어하는 사람이 어디있겠어요. 전 그냥 한달에 내 용돈 십만원?? 정도 든다
    생각하고 많이 드리는 편이예요.. 떡도 한두개 얹져 드리는뎅... 혹시... 우리집 손님이신데,,, 말 못하시는 분중에 한분 아니실까???생각에 글 올려 봅니다..

• 9. 저라면
    '13.6.2 1:47 PM (121.165.xxx.189)

주문하면서 말할듯.
    떡볶이 소스 오백원어치에 순대일인분이요!

• 10. ///
    '13.6.2 7:20 PM (168.126.xxx.248)

저희동네는 전부
    메뉴판에 떡볶이소스 500원 받고 따로 팔아요

진짜로 국물만주는것은아니고
    ,
    소스안에 떡볶이 2~3점과.오뎅 도 좀 들어가게끔 해줘요

떡은안좋아하고..떡볶이 소스만 좋아하는사람들에게 매우 환영받는메뉴입니다