82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 드라마들..출생의 비밀 금지법이라도 만들던지 해야지...

식상 조회수 : 2,695

간간히 보고 있는 드라마들이 우연인지 필연인지 전부 출생의 비밀이 얽혀있네요

남자가 사랑할 때는 무려 두 남자가 서로 출생의 비밀,

금나와라 뚝딱은 오늘 보니 한지혜가 입양아,

백년의 유산도 이정진이 전인화 아들..

최근 시작한 케베스 일일연속극도 그 초보리포터로 나오는 아가씨가 고아출신인데 심혜진 딸로 나올 것 같고....

우리나라 드라마 작가들 정신 좀 차렸으면 좋겠네요

얼마나 창의력이 딸리면 맨날 극의 드라마틱한 상황 전개, 반전은 출생의 비밀 범벅~

옆나라 일본만 해도 소재가 무궁무진하던데, 우리나라 드라마 작가들은 허구헌날 출생의 비밀만 움켜쥐고 있는지..

원래도 출생의 비밀 가지고 노는 작품들이 많았지만 최근 부쩍 심해진 것 같지 않나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.2 1:17 AM (112.151.xxx.80)

맞아요. 드라마는 맨날 출생의비밀, 영화는 맨날 욕하고 싸우고 죽이고...-_- 진짜 진부한거같아요
    일본 드라마나 영화는 소재도 다양하고, 재밌던데222

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.2 1:19 AM (1.231.xxx.40)

먹히니까
    법이 신주단지여도 먹히는 게 중요
    대통 선거도 먹히는 게 장땡 ㅠㅠ

• 3.
    '13.6.2 1:20 AM (61.73.xxx.109)

예전엔 사랑했는데 알고보니 오빠가 유행하더니 요새는 구박했는데 알고보니 내딸이 유행인것 같아요 딸 바뀐 집이 어찌나 많은지 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.6.2 2:23 AM (217.84.xxx.80)

심지어 건강한 미스김 드라마마저 결국엔 출생의 비밀 ㅎㅎ

• 5. xespresso
    '13.6.2 2:40 AM (122.37.xxx.76)

이유가뭘까요?

• 6. 푸들푸들해
    '13.6.2 3:09 AM (68.49.xxx.129)

출생의 비밀, 기억상실증, 재벌, 교통사고, 갑자기 기분나쁘거나 상황안좋으면 옆집 놀러가듯이 훅 떠나는 유학: 우리나라 들마들 공통 분모..

• 7. --;
    '13.6.2 6:53 AM (180.229.xxx.173)

30년 전, "출생의 비밀"을 충분히 쓸 수 있는 흐름인데도 일본의 모작가는 "뻔한 이야기 써서 자기 작품의 가치를 떨어지게 할 수 있다"라면서 쓰지 않았어요.
    세상에! 몇 십년 전에도 저랬는데 우리나라는 지금까지 사골 우려먹고 있다니!!!!!!!!!
    TV 잘 보지는 않지만 저런 이야기 나오면 더이상 시청하지 않아요. 더이상 궁금하지도 않고...

• 8. 혹시
    '13.6.2 7:27 AM (72.213.xxx.130)

대부분 작가들이 고아 출신 또는 혼외자녀 출신이 아닐런지 의심이 되네요. ㅡㅡ;;;;
    아무래도 본인들이 자라온 분야(?)라서 반전에 반전을 거듭하는

• 9. 기억이 안나서
    '13.6.2 7:46 AM (39.120.xxx.193)

미스김에 출생의 비밀이 있었나요?

• 10. 고띠에르
    '13.6.2 8:35 AM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

핏줄 말고는 인간과 인간의 관계를 극적으로 묘사할 다른 수단이 없으니까 그렇겠죠.

• 11. 미스터김
    '13.6.2 8:54 AM (14.52.xxx.192)

미스김 말고 미스터김 말씀하신듯.
    방송초기에 건강한 홈 드라마 하겠다해놓고
    홍회장이 생모...

• 12. 출생의 비밀
    '13.6.2 12:33 PM (223.33.xxx.61)

브라질 드라마도 우리와 비슷하대요.
    성형수술 전 세계 탑인 것도 공통.
    브라질 하면 떠오르는 이미지는 먼가요?