82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 스마트폰을 주지 마라-시사인

행복한진로학교 조회수 : 2,672

읽어보면 좋을만한 내용이 많아서 퍼 왔어요.

스마트폰이 없으면 아이가 또래 집단에서 왕따가 될까 봐 걱정하는 부모도 있는데 말이 안 된다. 자존감이 낮아 왕따가 되는 것이지 스마트폰이 없어 왕따가 되는 것이 아니다. 그러니 대학 들어갈 나이가 될 때까지는 아이에게 스마트폰을 쥐여주지 마시기를 권한다. 굳이 스마트폰을 써야겠다면 아이와 반드시 사용 수칙을 정하시라(표 참조). 그리고 얘기해주시라. 네가 경쟁할 상대는 스마트폰을 쓰는 같은 반 아이들이 아니라 창의력으로 무장한 세계의 다른 아이들이라고;

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=16518

마지막 문장이 가장 와 닿네요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.1 9:33 PM (175.192.xxx.126)

근데 자존감 낮아 왕따되는건 아닌듯...

• 2. 좀,,
    '13.6.1 9:38 PM (121.147.xxx.224)

근데 자존감이 낮아 왕따되는건 아닌듯... 22222
    기사 내용은 좋은데 저 말은 거슬리네요.

• 3. 자존감이 높으면
    '13.6.1 10:47 PM (14.52.xxx.59)

본인이 왕따라도 왕따인지 모르고 넘어가기도 합니다
    어느정도는 맞고 어느정도는 틀린듯

• 4. 기억할께욤
    '13.6.1 11:35 PM (58.236.xxx.74)

네가 경쟁할 상대는 스마트폰을 쓰는 같은 반 아이들이 아니라 창의력으로 무장한 세계의 다른 아이들이라고;

• 5. ...이 글에서 말하는 왕따는...
    '13.6.2 1:43 AM (211.219.xxx.103)

다른 경우 말고 애들이 자기만 스마트폰 없어서 왕따당한다며
    스마트폰 사달라고 조르는 경우에 해당하는거 아닌가요?
    그럴때 부모가 해야하는 얘기...저도 그렇다고 생각하거든요...

부모가 지레 우리애만 없어서 왕따당하면 어쩌나....할 경우에 대한 충고? 정도...
    왕따의 진정한 이유가 스마트폰이 없어서는 아니라는 거죠...
    그핑게로 아이에게 스마트폰 사주지 말아라...
    하나 더 추가하자면...싸다고 스마트 폰 사주지 말아라...
    비싼 학원까지 보내며 집중력,창의력 키울 생각 할땐 언제고
    그에 비하면 푼돈일건데...의외로 주변에 그런분들 많으시네요...

• 6. 참나
    '13.6.2 4:06 AM (220.123.xxx.216)

스마트폰저장

• 7. 시사인
    '13.6.2 9:06 AM (112.184.xxx.151)

이 헛소리 늘어놓네요

왕따당하면서 자존감이 낮아지는 거지 무슨 자존감 낮아서 왕따되는 것인가요.

그리고, 왕따가 별거 아닙니다. 아이들이 대화할때 그 화제에 낄 소재가 없으면 자연히 그 무리

에서 떨어져 나가는 겁니다.

요새 얘들 스마트폰으로 모든 얘기를 하고 학교와서 스마트폰에서 햇던 얘기를 주제로 대화를 하죠.

그런 우려때문이죠.

• 8. ......
    '13.6.2 11:28 AM (182.215.xxx.139)

스맛폰 없어서 왕따아니고 소외당하지 않습니다. 전국에 왕따가 스맛폰이 없어서는
    아니죠. 오히려 카톡같은거로 여럿이 애하나 바보만들어
    다굴하는거 비일비재해요.