82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리나 제빵 무료나 저렴하게 배우는 방법 있을까요?

.. 조회수 : 1,283

어떤분이 지역카페에 정말 저렴하게 배우셨다고 글을 남기셔서 댓글로

어디인지 여쭸는데 댓글확인을 못하신건지

답변이 없으셔서

혹시 이곳에 아시는분 계실까싶어 여쭤봅니다.

꼭 요리나 제빵이 아니더라도

취미관련,직업으로 이어졌음 좋을만한걸 배우고 싶어요.

검색해보니 학원비가 만만치 않고,학원도 너무 많네요.

좀더 알뜰하게 배울수있는 방법을 알고싶습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성 인력개발
    '13.5.30 8:42 PM (121.190.xxx.2)

여성 인력 개발 센터 같은곳이 가격이 좀 저렴해요.
    아니면 고용보험 가입한 이력이 있으면 내일 배움 카드 같은거 발급 받아서 하셔도 되고요

• 2. 표독이네
    '13.5.30 8:42 PM (112.149.xxx.111)

지역 주민센타나 회관에서 하는 요리교실 알아보세요.
    제빵 3개월 반 주2회 하는데 재료비만 20만원 들었어요. 하루 3-4시간

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613145 운전면허 안딴 대학생 아들 1 12:12:20 87
1613144 주식 어휴,,, 3 ㅇㅇ 12:11:24 173
1613143 나는솔로 ㅋㅋ ㅁㅁ 12:10:46 121
1613142 전세계 1등 기업은 다르긴 하네요 ㅇㄴㄴㅁ 12:09:24 175
1613141 파리 여행 호텔 추천 ㅇㅇ 12:07:58 55
1613140 이거 꼰대인가요? 2 ... 12:03:40 141
1613139 겨울연가 당시에 안봤었는데 3 좋다! 11:59:14 299
1613138 인생 드립백 커피 찾았어요. 8 ..... 11:58:43 446
1613137 의대 증원을 왜 이렇게 해야되나요? 13 ..... 11:58:10 338
1613136 오늘 영화 한 편만 봐야하는데요 1 11:57:40 173
1613135 비특수건물 풍수재손해 범위 2 prisca.. 11:53:08 52
1613134 청소는 장비발입니다 올려주신분 감사해요 5 청소 11:51:45 865
1613133 좋은 가죽소파는 사람 맨 피부느낌이네요 4 .... 11:48:12 399
1613132 다음주 복강경 근종수술 앞두고 있는데 수술후 몸조리 어떻게 하셨.. 2 .. 11:47:15 173
1613131 왜 지극정성으로 안키운 부모들이 나이들어서는 자식을 5 어이가 11:47:13 599
1613130 대통취임식때 vip석에 주가조작 7 ㄱㄴ 11:47:08 471
1613129 바이든 사퇴 안한대요 1 dd 11:44:06 553
1613128 배고플때 나타나는 증상이 예전이랑 달라요 4 ..... 11:43:48 411
1613127 경찰 신고들어가면 어떻게되었는지 문자오나요? 1 결과 11:41:08 204
1613126 며칠 안먹었는데 속이 편했어요. ㅇㅇ 11:38:48 356
1613125 고딩엄빠 5 고딩 11:33:56 625
1613124 사진 찍으면 왼쪽 모습이 더 2 ㅇㅇ 11:29:04 347
1613123 방광염 걸렸을때 단백뇨 나오나요? 3 방광염 11:28:50 327
1613122 체코 원전보도 1면에 안 썼다고 "두 신문" .. 4 zzz 11:28:34 742
1613121 일본 가는데 5 자녀가 11:26:25 480