82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~5살 아이들 말하는거 참 이쁘지요

이쁘다 조회수 : 1,352

세 살은 아기같고 네 살 다섯살은 아주 어린 아기도 아니면서

아직 어린이라고 불릴만한 (유치원부터 초등생)것도 아닌

유아에 가까우나 눈에는 꾀가 잔뜩 든것이 똘망똘망 눈 반짝이며 예측못할 다양한 어휘를

조그만 입으로 오물오물 귀여운 목소리로 이쁘게 말하는데 정말 녹아나게 귀엽지요.

민율이가 귀여운 이유가 꼭 그런듯요.

지난 주말 남편과 아침 공원산책중에

맞은편에서 할머니랑 같이 느릇느릿 이것저것 살피면서 걸어오던 네다섯살 여자애.

아기목소리면서 발음은 또렷한 야무진 귀여운 목소리로

할머니~ 이랬어요.저랬어요. 하더니

할머니, 아까 뭐뭐한거는 엄마한테 비밀이에요. (할머니와 강한 유대감 확신 ㅋ)

하는데 얼마나 귀여운지 다시 돌아봤어요.

딴소리지만 그나이때 꼬맹이와 자식들 다 키우고 손주 이뻐 어쩔줄 모르는

할머니와는 서로서로 참 궁합이 잘 맞는거 같아요.

할머니는 허용되나 엄마에겐 비밀로 해야할 것을 공유하는 사이 ^^

오늘 엘리베이터에 함께 타고 올라온 17층 어느 꼬마는

동생 업은 엄마에게 그만 놀자고 끌려? 들어오는 행색이었는데도

작은 입 오물오물거리며 뭐라고 뭐라고 나름 논리적으로 엄마한테 대?드는데

아웅~ 정말 귀엽더라구요.

우리아들은 초등2학년때까지도 전화목소리는 이쁜 여자애 목소리였던것도 생각나고

아이들 훌쩍 크고 나니 남의 집 작은 애들이 참 귀엽고  이쁘네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선요
    '13.5.30 8:18 PM (211.252.xxx.1)

정말 예뻐요,,,정말 예뻐요,,,어찌나 사랑스러운지,,,
    2살 동생이 장난치니까 4살 딸이
    " **아, 조심해 넘어져" 그러다 넘어지니까
    " **아 누나말 들으랬지. 왜 말 안들어" 그러더라구요,,

정말 정말 사랑스러워요

• 2. 최고의 묘사
    '13.5.30 8:51 PM (125.187.xxx.22)

눈에는 꾀가 잔뜩 들어.......
    표현력 정말 좋으세요. 왕공감합니다. 가끔은 그 꾀보따리 눈이 무섭네요. 무서버 ㅎㅎㅎ

• 3. 100퍼센트공감이에요
    '13.5.30 9:15 PM (124.54.xxx.106)

조카들이 3 4 5살인데 세살은 말안통하고 네다섯짜리랑은 대화도되고 넘귀여워요♥ 자기가잘아는길은 안내도하더라구요 보고싶다 우리조카들~♥

• 4. 맞아요
    '13.5.30 9:39 PM (223.62.xxx.98)

첫애키울땐 모르겠더니
    둘째 5살인데 왜이리 예쁜지 모르겠어요
    저녁에 뭘 잘못해서 혼을냈는데
    자려 들어갔다가 다시 나와서 하는말이
    엄마가 **혼내켜도 **는 엄마 사랑해요~
    요러고 들어가는데 눈물날뻔ㅠ_ㅠ

• 5. 5살 딸
    '13.5.31 7:05 AM (117.111.xxx.22)

제가 이건 안된다고 말했지? 화내니깐. 엄마 화내고 살아있네 살아있어~ 하는데 웃음밖에 안나오더라구요.