82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세우실 조회수 : 1,414

일베 '초등교사' 성매매까지…"그래도 가르친다" 미온적 경북교육청 비난 빗발
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0007226922&c...

일베 초등교사, 과거 성매매 경험까지…'점입가경'
http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000567636

"학생들이 냄새나고 더러워?" 초등교사 이어 여고교사 일베인증 논란
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=20111

맨 윗 기사가 어제 기사인데 혹시나 해서 오늘 검색을 해봐도 별 다른 얘기가 없네요...

(혹시 다른 기사가 있다면 댓글로 올려주세요. 내용 수정하겠습니다.)

디립다 욕하면 뭐해요? 발령 받아서 애들 가르치면 말짱 헛거지...

대놓고 애들 "산업화 하겠다"라고 했다는데...

그냥 편협된 사고나 아무리 蟲들이라도 특정 커뮤니티 활동 이유로 처벌할 수 없다...는 건

한 천만 번 양보해서 그러려니 한다고 해도, 자기가 가르쳐야 할 학생들에 대한 시선 자체가 바닥인데다가

성매매 경험이면 이미 범법 아닙니까? 뭘 더 봐야 하고 뭘 더 그렇게 생각을 해줘야 하는지...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”법은 도덕의 최소한.”

- 옐리네크 Jellinek -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.5.30 5:03 PM (180.68.xxx.122)

이런놈한테 애들이 배울게 무가 있겠습니까..

진짜 말세

• 2. 참으로
    '13.5.30 5:08 PM (203.232.xxx.5)

열린 사고방식 부럽구마잉~~

• 3. 이건
    '13.5.30 5:31 PM (123.214.xxx.97)

지역 거론하며 욕할 건 아닌 것 같고,
    경북교육청이나 국회의원에게 선거권을 가진 지역분들이 항의하셔야 영향력이 있지 싶네요.

• 4. ...
    '13.5.30 5:34 PM (175.215.xxx.100)

그 학부모들은 잘 모르지 싶어요.
    만약 알아도 내버려둔다면 할수 없죠.
    어차피 그 일베출신 예비 성범죄자 교사는 경북안에서 돌거니까요.
    그 울산자매살인사건의 살인범도 일베출신였대요.
    어차피 그 지역 안 벗어나요.

• 5. 세우실
    '13.5.30 5:43 PM (202.76.xxx.5)

이건님 말씀에 동감입니다. 더불어 "저런 사람이 학생을 가르친다는 게 말이 되느냐?" 하는 생각에 공감하신다면 지역 학부모님들께서 교육청에 영향력을 행사하는 방법 밖에는 없겠네요.