82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진했다가 날벼락

사수자리 조회수 : 4,966

올해가 건강검진해야하는 해 이기도 하고 일년간 끌어오던 역류성 식도염 때문이기도 해서 의사샘이 날 잡자고

하시는 바람에 오늘 생애 두번째의 위 내시경검사와 생애 첫 대장암 검사를 했습니다.

유방암검사 골다공증 검사 복부 초음파검사도 했지요.

근데 걱정하던 내시경 검사는 괜찮게 나왔는데 신장에 혹이 있답니다.

헐~~~~~

삼년전에 물혹이라해서 걱정 안했었는데 오늘 보니 그 혹의 벽이 우둘투둘한 모양으로 두터워져있다면서 의사샘 표정이

마이 마~~이 어둡네요. 두터위져 있는 부위 화면를  제 눈으로 보니 어쨌든 무슨 살덩어리가 있더군요.

방사선과가서 씨티를 찍어보고 다시얘기하자는데 기가막혀 한숨만 나오고 있습니다.

혹시 저같은 분 안계시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐이구...
    '13.5.30 4:14 PM (124.194.xxx.147)

얼굴에 새끼손톱만하게 기미 같은게 생겨서..
    피부과 갔더니.. 대학병원가서 조직검사 해보라고 해서
    심난한 중입니다..

• 2. 원글
    '13.5.30 5:14 PM (223.33.xxx.30)

상세한 답글 감사드립니다

• 3. ...
    '13.5.30 5:17 PM (58.231.xxx.143)

그런 경우였어요.
    검진하면서 복부초음파를 그냥 찍었는데.........
    신장에 혹이, 기분나쁜 혹이 두개가 보인다고, 바로 ct를 찍었어요.
    며칠후 가보니 한개는 아니고 한개가 암처럼 보인다고 소견서써주고 그 다음주 아산에 갔어요.
    가니 90퍼센트 암인거 같다고...수술 날짜 바로 잡아 수술했어요.
    개복은 한달이 넘게 기다려야 한다 해서 로보트수술 했지요.
    그 기간 생각만 해도 지옥같은 나날들.
    입원해서 또 ct 찍고 딴것도 본다고 mri 찍고......
    일주일 입원하고 퇴원하는 날 조직검사 결과를 얘기하는데.....
    골스캔하고 몇기일지 기도하고 듣는데......
    후.....양성종양이라네요.
    눈물이 줄줄....
    저번달 수술후 검사로 또 ct 찍고 신기능검사 받았는데 괜찮다고 일년후 보재요.
    지옥같은 몇달.
    처음 검사받고 울다울다 교회 다니기 시작했어요.
    인생 참 많이 배우고 변하는 계기가 되었다는.
    님도 미리 걱정하시지 마시고 차분히 검사 받고 최선을 다해 치료하세요.
    양성일 가능성 매우 많구요.
    초기면 수술로 잘 극복할 수 있는 병입니다.

• 4. ㅇㄴ
    '13.5.30 5:27 PM (115.126.xxx.33)

부디...모두들..건강하시길...!!!

• 5. 원글
    '13.5.30 6:37 PM (124.51.xxx.80)

점새개님, 답글 감사드립니다.
    건강하시길 빌께요.