82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아! 이종환

... 조회수 : 2,179

그당시 내가  중학교때 우리집은  석관동 판자집에 살았어요.

그당시 수도사정이 안좋아 자정이 지나야 쫄쫄쪼쫄 수돗물이 나왔어요.

심장병이 있는 엄마를 대신해 물늘 받다보면 새벽이 왔지요.

식구는 많고 물은 필요하고 난 맏이이고 어린마음에 웬책임감이 있었는지

그때 이종환 목소리를 들으면 참 위안이 되었습니다.

서울 하늘아래 그렇게 많은 별이 반짝이고 내 마음도 별처럼 물들고

그래서 이종환 의 목소리는 지금도 그때로 돌아가 아련했는데

이제 먼길을 가셨네요.

안녕 히 가세요. 이종환아저씨.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.30 10:41 AM (203.238.xxx.24)

이렇게 우리 시대의 전설들이 한분두분 떠나가네요
    명복을 빕니다

• 2. 크래커
    '13.5.30 10:43 AM (126.70.xxx.142)

고인의 명복을 빕니다ㅠㅡ

• 3. 야옹
    '13.5.30 10:54 AM (117.111.xxx.177)

돌아가셨군요...저희 아버지랑 친구신데 ㅠㅠ
    울 아빠도 투병중이시라 맘이 안 좋네요.
    고인의 명복을 빕니다...

• 4. 벌써 연세가 70이 넘으셨네요
    '13.5.30 11:02 AM (14.52.xxx.36)

지금도 이종환의 디스크쇼하는 목소리가 생생한데..고인의 명복을 빌어요

• 5. 음...
    '13.5.30 11:25 AM (175.211.xxx.171)

목소리는 좋았지만 사생활은...--"

죄송.
    그래도 편안히 가시길...
    내 청춘의 한 자락을 차지하고 있으니...

• 6. 학창시절..
    '13.5.30 11:40 AM (183.106.xxx.135)

고등학교때 라디오 듣고 사연 보내고..
    저의 학창시절을 함께 했던 분이라 맘이 아파요..
    고인의 명복을 빕니다..

• 7. adhd
    '13.5.30 11:46 AM (49.50.xxx.230)

여성편력으로 유명하신 그분 정신이상자였죠

• 8. adhd
    '13.5.30 11:48 AM (49.50.xxx.230)

하늘 에선 부디 행복하길

• 9. 말년에
    '13.5.30 12:01 PM (124.50.xxx.131)

라디오시대 진행할때 게시판에 불평글 쓴 시청자 전화번호 추적해서 대판 싸우고 나간 분이죠.
    그냥 조용히 방송만 한 분은 아니에요.한창때 내청춘을 즐겁게 해준 분인건 맞지만,
    말년을 아름답게 끝낸분이 아니라는거.....

• 10. @@
    '13.5.30 3:09 PM (67.183.xxx.70)

이종환의 밤의 디스크쇼 들으면 목소리도 낭만적이고
    방송이니까 바른 이야기만 하셨던거 같은데 사생활이 안좋으셨다니
    멘붕이네요

• 11.
    '13.5.30 4:05 PM (203.152.xxx.140)

이종환님 가셨어요?
    세상에... ㅠㅠ
    이종환의 디스크쇼에
    제가 보낸 엽서가 읽혀지던 날
    제친구들 갑자기 그 밤중에 전화질로
    난리를 치던 그 시절이 생각나네요
    친구들 이름 하나하나 다 불러 주셨던 분인데 ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 12. adhd님, 아시네요..
    '13.5.30 6:43 PM (112.150.xxx.141)

여성편력으로 유명하신 그분 정신이상자였죠..........공감 백배!!
    여자들이 넘치는 직장(방송국이겠죠,,?)에서 젊고 만만한 여자들을 대하던 그 혐오스럽던 언행이라니..
    인성을 알면 음성이 끔찍하게 들리던 사람.