82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷수선을 하고 있습니다,,

다시시작 조회수 : 2,689

년도수로 따지면 20년넘는 경력이 되는 옷수선집 아줌 입니다

중간에 아이들 키우느라 몃년쉰것 빼면 10년 경력 정도 구요

지금은 아이들 지밥벌이 하고 있고

남편 비정규직에 불안한 직장생활 하고 있습니다

제가 번돈으론 세금 내고 생활 하고 저축이라고 할것 까진 아니지만

쫴끔 은행으로 들어 갈때도 있습니다

요즘은 수선이 쌓이는건 아니지만

수선하나 해~놓고 쉬고 ~또 수선 하고

이런식으로 할 정도에 물량입니다

뭐~호떡집에 불난듯 ~많은 물량 바라지 않습니다

제가~해결을 다~하지 못 하니까~

나이가 있다 보니 눈은 침침 해서 돋보기없이 일을 할수 없고

손은 점점 느려가는것 같고

그렇지만 동네 에서 꼼꼼 하다고 소문은 난듯 합니다

한번 왔다간 손님은 또 오시고 다른분 소개도 해~주시구 하시는것 보면...^^

그런데 요즘은 일이 점점 줄어 드네요

옷수선은 계절 탓도 있긴 하지만

번화가도 아닌 변두리 주택가 인데~

한집 걸러 옷수선집이 생기는탓도 있는듯 하구요

뭐~제~실력탓도 있을수 있겠고~~

그래도 욕심 버리고 다시~

오늘도 열심히 한바늘 한바늘 박아 보렵니다

변두리 옷수선집을 하시는분들 회이팅~~~  하자구요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.30 7:44 AM (222.107.xxx.147)

전 기술 중에 부러운 기술 가지신 분들이
    옷 수선하시는 분들이에요
    어찌 그리 신기하게 고쳐내시는지~
    저도 할 수 있다면 이렇게 저렇게 고쳐보고 싶은 옷들이 많은데.
    원글님 오늘도 화이팅^^

• 2. 고객
    '13.5.30 7:52 AM (118.36.xxx.58)

수선 많이 하는 고객으로서 말씀드리자면 간단한 수선은 그 자리에서 해주는 집으로 가게 되더라고요.

저희 동네 수선은 늘 내일 오세요. 그래서 버스 타고 가더라도 시장에 있는 수선집 가서
    수선 기다렸다가 가져와요.
    지난번엔 바지 다섯 개 단 줄이는 수선 했어요.

30분 시장 보고 오세요, 하셔서 시장구경 하고 빵 하나 사먹고 가니 깔끔하게 해놓으셨더라고요.

그런데 시장안에 있는 수선집이라고 늘...바로 되는건 아닌데 딱 한집 그런 집이 있어요.
    그래서 꼭 거기로 갑니다.

• 3. ㅋㅋ
    '13.5.30 8:04 AM (203.142.xxx.231)

윗님 저도 그래요....제가 늘 가는 수선집은 오늘 바로 되냐고 하면 해주시는 곳이에요
    다른곳은 2-3일뒤 오라고 하는데
    여기는 여쭤보니 바지단 줄이는 정도는 당일 해주시더라구요
    30분 내는 아니어도 3-4시간 내에 해줘서 편해요...

• 4. hoony
    '13.5.30 8:07 AM (49.50.xxx.237)

좋은 기술을 가지셨네요.
    저는 재봉실도 못끼는데...
    힘닿는데까지 하시기 바래요.

• 5. 마니또
    '13.5.30 8:47 AM (122.37.xxx.51)

원글님 바지밑단 줄이는거 얼마해요
    저희동네는 없어서 찾아다녀야되요
    원피스를 투피스로 만드는것도 해주나요 임신복인데 이젠 입을수없어서요

• 6. 재봉공장에서
    '13.5.30 9:34 AM (116.39.xxx.87)

일하시던 분들이 일감이 줄어드니 옷수선 가게를 오픈하시는 경우 많아요
    앞으로 더 늘어날것 같구요
    마지노선을 정하시라고 조심스레 말씀드리고 싶어요
    버티기보다 방어차원에서 한푼이라도 통장에 넣을 돈이 있는게 갑입니다

• 7. ..
    '13.5.30 1:57 PM (112.170.xxx.3)

좋은기술 갖으셨네요,,,
    저희 동네 옷수선집은 완전 대만원이예요,,,
    항상 북적거리던데요,,,