82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 듣기 좋은 강좌.. 뭐가 있을까요?

블랙 조회수 : 1,758

외국살다 들어온지 오래 되지 않아서.. 정보가 좀 밝지 않아요..

낮에 시간이 많아서 좋은 강좌 있으면 들었음 하는데

경제 부동산 정치 문학 사회 금융 증권 철학... 뭐 어떤 것도 상관없어요.

하루만 하는 그런 단편적인 거 말고 기왕이면 몇달.. 그런 게 좋은데..

이런 강좌는 어떻게 검색하고 찾아보면 될 지 조언 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '13.5.29 10:16 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

대학부설 평생교육원에서 인문학강좌 많이 듣는거 같아요

• 2. ...
    '13.5.29 10:32 PM (115.140.xxx.66)

배우는 데 10대 20대 40대 나이 거론하는 것은 좀 이상하구
    40대에 적합한 공부나 강의라는게 정해져 있나요???

그보다는 먼저 자신의 적성과 취미 관심분야를 정해놓고
    찾아보세요. 무턱대고 40대에 적합한 강의라는 게 너무 추상적이고
    광범위하네요.

• 3. 원글
    '13.5.29 10:39 PM (116.36.xxx.86)

115.140//님. 님처럼 똑똑한 말씀하시는 분 계실 거라 생각했어요.
    충고 새겨들을께요.

175.223//님. 이런 아카데미가 있었네요. 감사합니다. 커리큘럼 잘 살펴볼께요.
    요즘은//님. 저는 평생교육원은 다 학점제인줄 알았어요. 제가 뭐 시험보고 그런 공부를 하려는 건 아녀서
    아예 그쪽은 보지도 않았는데 좋은 강의들이 있네요. 감사해요. ^^

• 4. 나무
    '13.5.29 10:51 PM (14.33.xxx.26)

최진기 선생님 뉴스위크가 50회 정도있어요
    1회에 20분 정도. .

한국 살아도 모르고 살았던 것들 이분 강의 듣고 많이 알게 됐어요
    라디오인 앱 다운 받으셔도 되고요
    유투브에서 최진기 검색해도 돼요

메모해가면서 들으시다보면
    사회 경제적으로 유식해져요^^

• 5. ..
    '13.5.29 11:14 PM (58.122.xxx.217)

저는 경복궁역 근처에 문화놀이터인 길담서원에서 놀아요. 모임종류는 다양해요. 주로 인문학입니다만..

• 6.
    '13.5.30 7:55 AM (222.107.xxx.147)

인문학 강좌~
    저도 저장해 두었다가
    저런 강좌들 찾아다녀야겠네요.

• 7. 꾸룩꾸룩
    '13.6.7 11:10 AM (116.37.xxx.12)

http://www.ccdm.or.kr/02_lecture/lecture_01.asp

• 8. ,,
    '13.11.9 8:56 AM (119.67.xxx.131)

인문학 강좌