82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨매직 가격

빗소리 조회수 : 18,120
어제 볼륨매직을 했어요.
전 커트에서 단발로 기르는 중이라 머리도 짧은데 65,000 원을 받데요..
동네 아줌마 혼자 하는 작은 미용실이라 거의 이년을 다녔어요.
남편 일반펌도 4만원받고..
나름 저렴해서 단골이였는데...
제가 머리 살짝 다듬으러 갈때도 어떤때는 8천원받았다가, 어떤날은 만원 받았다가..
뭔가 가격을 기분따라 받는다는 생각도 들고..
전 기장도 짧은 머린데.. 볼륨매직 가격이 쎈것같아요.
제 딸 머리 브래지어 끈까진데 오만원에했거든요.
동네라 카드도 안쓰고 일부러 현금만 드리고(현금영수증도 안했슴)
어제 좀 기분나쁘더라구요.
그자리에서 묻지못한게 후회되는데 작은 미용실 혼자 하시다보니 저 계산하고 바로 다른분 염색들어가더라구요.
단발커트 볼륨매직 65,000 비싼거 아니예요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '13.5.29 4:57 PM (58.148.xxx.84)

엄청싼데요 저 숏컷머리 볼륨매직두달 전 20주고 했어요 아주 싼데가 10만원인데

• 2. ..
    '13.5.29 5:00 PM (175.127.xxx.144) - 삭제된댓글

저희 동네는 7만원부터 시작해요.
    작은 동네 미용실입니다. 커트는 15000 원이구요.

• 3. 제제
    '13.5.29 5:01 PM (182.212.xxx.69)

ㅎㅎ.. 울 동네 48000원인데요..
    원래 6만원인데 아침예약 현금 20% 할인..
    참 싸지만 울 아파트 상가에만 해도 미용실이 6개나 되니 경쟁이죠..

• 4. 원글
    '13.5.29 5:03 PM (121.126.xxx.129)

비싼데 가격은 저도 알아요..
    싼맛에 동네가는거구요..
    홍대준오 헤어 같은곳이랑 비교하는건 좀 무리가있고요 ^^;

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.5.29 5:04 PM (58.148.xxx.84)

우리동네 동네미용실이 다그래요 브랜드 가면 30까지 나오죠

• 6. ㅡㅡㅡ
    '13.5.29 5:05 PM (58.148.xxx.84)

그나저나 싸고 잘하는데 어디일까요 저도 볼륨매직만 해야하는데 서울 광진구 추천좀 플리이즈~~~

• 7.
    '13.5.29 5:08 PM (211.36.xxx.217)

볼륨매직ᆢ일바파마육만원하는저렴미장원도120,000원이던데요?근데중화하기전에샴푸하고,고대기로다펴서매직판에붙여중화하고,손도많이가고시간도많이걸려그값받아야겠다싶었어요

• 8. 동네
    '13.5.29 5:10 PM (223.62.xxx.30)

아주머니 혼자하는 동네 미용실도 볼륨매직은 10만원 돈 하던데요.

• 9. 울동네
    '13.5.29 5:15 PM (219.251.xxx.5)

이름없는 미장원은 7만원....

• 10. 우리동네
    '13.5.29 5:15 PM (121.134.xxx.250)

커트 볼륨매직 12만원이요, 동네에선 젤 쌈.

• 11. 울동네
    '13.5.29 5:17 PM (119.197.xxx.6)

볼륨매직 5만원 주고 했어요
    브래지어선 살짝 위정도 오는데도, 기장 추가금 없어요 ^^

• 12. 울동네
    '13.5.29 5:18 PM (119.197.xxx.6)

근데 남편분이 하신 일반펌이 4만원이면..
    볼륨매직 65,000원이면 싼거 같아요

• 13. 분당
    '13.5.29 5:20 PM (122.40.xxx.41)

미금역 몇년째 8만원에 하고 있어요

• 14. 요즘은
    '13.5.29 5:20 PM (180.70.xxx.37)

저렴한곳 찾아보면 많은거 같아요.
    저도 몇일전 단발머리 했는데 4만원 줬어요.
    일반파마는 2만원 한다고 하던데요.

• 15. 시민광장
    '13.5.29 5:27 PM (211.219.xxx.62)

동네미용실 커트에서 단발넘어가는 볼륨매직 최저 12만원 시작해요
    볼륨매직이 짧은 머리라해도 일반펌과 달리 최소 3시간 걸리는 작업이니 65,000원은 정말 저렴한 가격이라 생각해요

• 16. ...
    '13.5.29 5:56 PM (14.46.xxx.138)

울동네는 단발 볼륨매직도 8만원이에요..지방..

• 17. ..
    '13.5.29 6:09 PM (58.140.xxx.183)

저희 동네 미용실도 볼륨매직 7만원부터 예요...부담되면 소셜커머스 이용했더니 좀 더 싸더라구요..마실도 나갈겸 5만원몇천원에 강남미용실에서 매직했는데..괜찮더라구요. 동네보다 살짝 저렴한 정도지만 그렇게 하시는 것도 좋아요

• 18. 핫도그
    '13.5.29 6:18 PM (117.111.xxx.189)

저도 지방 짧은컷 볼륨펌 6만언이요 화가 나실정도의 금액은 아닌데 단골이시라면 좀 서운하거나 괘씸키는 할듯

• 19. 수도권인데
    '13.5.29 6:43 PM (115.143.xxx.253)

볼륨 매직 동네서 10만으로 1년했다가 이가자 브랜드로 가니 머릴결이 상해 24만원..그전에 세팅 펌했을때도 28만 하면서도 너무 비싸다 생각해요

• 20. 지방인데
    '13.5.29 9:39 PM (1.252.xxx.88)

울동네 미용실에는 4만원부터네요..저는 어깨닿는 기장 5만원에 하고있는데요..

• 21. 분당
    '13.5.30 12:43 AM (211.112.xxx.28)

위에 분당분 ~ 미금 어디 미용실인가요??
    기장 상관없이 그런지요?

• 22. 탱구리
    '13.5.30 12:54 PM (14.45.xxx.133)

저 단발보다 좀 짧은 커트머리인데 8만원 달라고해서 전에 살던 동네가서 4만원주고 했어요
    고속도로로 30분거리지만 그만한 값어치가 있었다고 생각하고 만족합니다
    여기는 경북지방읍내