82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀로로를 TV에서 돈 안내고 보는 방법 뭔가요?

궁금 조회수 : 957

우리 아이가 17개월인데 ㅠ.ㅠ 떼쓸 때 남편이 스마트폰으로 뽀로로 동영상 보여줘 버릇

했더니 요즘 아주 난리에요....

되도록 안 보여주려고 하는데 어쩔 수 없이 하루에 20~30분씪은 보여주네요.

어차피 보여줄 거 작은 화면으로 보여주느니 시력에도 안 좋을 것 같아 그냥 텔레비전으로 보여줄까 하는데

저희 집이 SK 브로드밴드 티비거든요....

애니메이션 채널에는 뽀로로가 그냥은 안나오네요...

맛보기로 한 가지만 무료시청이고 나머지 전부 유료던데...

시즌 지난 거 상관 없으니까 그냥 무료로 보는 방법 뭐 없나요?

무슨 채널에서 무슨 시간대에 하는지...

제가 티비랑 담 쌓고 살다보니 잘 모르겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재민아빠
    '13.5.29 12:20 PM (58.87.xxx.207)

유트브 다운로드 받으면 됩니다... 그리고 나서 usb로 저장하고 ...티비에 연결...
    요즘 갤3 이상은 핸드폰에서 와이파이 연동으로 티비서 바로 연결되어 나옵니다.

• 2. 토깡이
    '13.5.29 12:33 PM (115.137.xxx.231)

완전 무료는 아니고.. dvd사시면 되요. 정품은 넘 비싸기 땜에 전 어둠의 세계를 이용합니다..
    제가 사는 곳은 장당 2000원이에요.
    중고나라 같은 데서 뽀로로, dvd이런거 검색어로 넣으면 업자들 나와요.
    전 큰애 영어공부 때문에 영어dvd를 대량으로 사는라 이런 곳을 알게 되었네요...

• 3. ???
    '13.5.29 12:37 PM (125.133.xxx.209)

SK 브로드밴드는 지난 시즌 뽀로로가 무료가 아니예요???
    vod로 들어가도요?

저는 lg u+인데 뽀로로 시즌1, 2, 구름빵 시즌1, 타요 시즌1, (시즌2도 되는 것 있었는데 잘 기억이..) 전부 vod 보기에서 무료예요..
    제가 약정 끝나 다른 곳으로 너머가려고 알아봤을 때는 올레, sk도 무료라고 알고 있었는데요...
    진짜 무료가 아니라면 꼭 좀 알려주세요..
    저 넘어갈 다른 회사 찾고 있었는데 sk는 로보카폴리도 무료라고 해서 알아보던 중이었거든요..

• 4. ...
    '13.5.29 1:14 PM (115.23.xxx.200)

홈피 들어가보니 VOD-키즈로 들어가보세요. 여기서 만화동산이나 EBS유아 들어가면 뽀로로 있는데 시즌1,2 무료로 보이고 3은 6월에 유료전환하는 것 같아요.

• 5. 원글
    '13.5.29 2:28 PM (61.82.xxx.136)

sk 브로드밴드로 바꾼지 얼마 안됐는데 티비를 안 봐 버릇하니 진짜 뭐가 뭔지 모르겠네요..
    vod 키즈라는 게 있군요!!!
    캭!!! 넘 감사해요~~

로보카폴리는 확실히 무료 맞아요!! 근데 우리 애가 안 좋아하더라구요 쩝...

• 6. ???
    '13.5.29 2:37 PM (125.133.xxx.209)

오오 원글님..
    그러면 구름빵, 타요도 무료인지 좀 봐주실 수 있을까요??

뽀로로, 구름빵, 타요 무료인지 알아야 넘어갈 수 있거든요 ㅠㅠ;;
    저희 아이 때문에 ㅠㅠ;;;