82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스클럽 다닌지 이틀됐는데요...

다이어트 조회수 : 1,631
다이어트 목적으로 헬스클럽 한달끊어서 오늘 이틀째인데요...
거기 코치님이 계시기는 하지만, 딱히 이거해라 저거해라 라고 가르쳐 주시지않네요.
그래서 나름대로 혼자서 런닝머신 하다가 
9시30분되니 스트레칭시간이더라구요.
코치가 나와서 스트레치 가르쳐 주더군요.
그거 따라하고 자전거 조금 하다가 왔거든요.

오늘은 제가 다이어트하려고 왔는데 허리군살하고 복부지방제거하고 싶어서 왔다가 
뭐해야하는지 좀 가르쳐달랬더니
차라리 pt를 신청하는게 어떠냐고 하네요.
10회에 30만원이래요...
저에게 맞는 맟춤식 지도를 해주고 운동하는법을 가르쳐준데요.
그런데 보통 10회가지고는 부족하고 20회는 되야 앞으로 스스로 할수있다고 하네요.
그럼 pt신청안하면 근력운동 기구사용법 안가르쳐주시냐니까
가르쳐주기는 하는데 pt만큼은 안가르쳐준다고 하더라구요..

아침스트레칭만 잘 따라해도 다이어트 효과좀 볼거같은데
우선 한달 그냥 다녀볼까요?
아님 pt를 신청할까요?
pt신청하면 좋기는 하겠지만, 금액이 조금 부담되서요..
지금 식이요법은 하고 있거든요. 탄수화물 줄이고 단백질과 야채위주로 먹고있어요.
그런데 운동이 문제네요..유산소운동만으로는 근육도 안생기고 쉽게 살빠질것 같지가않네요.
pt신청안하고 헬스다니면서 살빼보신분 계신가요? 
정녕pt만이 답일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.29 11:59 AM (39.121.xxx.49)

pt가격 무지 저렴한데요?
    전 1회 7만5천원에 받고있어요..

• 2. 어머
    '13.5.29 12:14 PM (180.182.xxx.109)

그렇게 비싼가요?비싼만큼 철저하게 개인코치 해주나보네요. 옆에 계속 붙어있으면서 그럴것 같아요..

• 3. ...
    '13.5.29 12:15 PM (116.123.xxx.211)

10회 30만원이면 굉장히 저렴하긴 해요. 그렇게 저렴한 곳 찾기 힘들죠.

• 4. ...
    '13.5.29 12:15 PM (116.123.xxx.211)

pt 하면 진짜 다르긴 해요. 저 며칠 받았는데도 다르더라구요.

• 5. 그나저나
    '13.5.29 12:47 PM (180.182.xxx.109)

처음보는 얼굴이라고 어디사냐고 헬스처음이냐고 할머니 아주머니들이 엄청 관심가져주시네요.
    샤워하러 들어갔는데 깜빡하고 수건안가지고 왔는데 아주머니 한분이 수건도 밖에서 가져다 주시고
    첫날은 샤워용품없으니까 어떤 할머니가 빌려주시고...
    저보다 열살많다고 하는 아줌마는 런닝머신하는데 옆에서 계속 말걸면서
    꾸준히 오라고 하루도 빼먹지 말고 하다못해 시간없으면 샤워라도 하러 오라고 여기오는 습관을 만들라고 하면서 조언도 해주시고...여기사람들 친절한것 같아요...ㅎ 딱 한 아주머니가 이기구 어떻게 쓰는거냐고 물었더니 코치한테 물어봐요 나도 몰라요 하고 쌩한 아주머니있기는 했지만 뭐 ...그분성격인가하고 그냥 넘겼네요...어떤 아주머니는 자기 남편이 코치자격증 있어서 자기도 운동순서 잘 알고 있다고 모르는거 물어보라고 하고 여기분위기 참 좋은것 같아요...일단 분위기가 화기애애해서 맘에드네요 ^^

• 6. ..
    '13.5.29 2:31 PM (112.170.xxx.82)

운동을 제대로 하실 계획이라면 받아보세요 일단 10회라도요 자세가 중요하기 때문에 처음엔 좀 배워야 합니다 근데 진짜 싸네요..