82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 란 아이돌이이쁜건가요?

ㄴㄴ 조회수 : 5,538
구세대인저는 그냥 평범하고 친근하다까지는
알겠는데 잘모르겠어요 미의기준이 변한건가요?
하도 강남성형어쩌구해서 반작용으로 수수한얼골이
인기인가 싶기도하고 제기준에선 김태희나 정윤희같이 그래도 잘정리된 이목구비형이 미인이라 생각하는데 암튼 세월의 트랜드가 변한건지 소피마르소는 수수한이미지라도
자세히보면 조각미모라서 세계의 미인 인정하게되더라구요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.29 9:22 AM (68.49.xxx.129)

제 남자사람 친구들이 얘기하기를 ㅋㅋ 친근해보여서 좋대요 수지는..막 깍아지르게 이쁘게 생긴 미인들보다 편안해보이면서도 여성스럽긴 하잖아요. 나쁜말로는 만만해보여서 다가가도 받아줄거 같은 여자..소시 태연이 인기 많은거랑 비슷한 이유라고 얘기함 ㅋ

• 2. ..
    '13.5.29 9:23 AM (1.225.xxx.2)

깨끗하고 때 안 뭍은것 같은, 마치 내 여동생 같은 그 이미지 때문이 아닐까요.

• 3. 성격은 어떨지 모르나
    '13.5.29 9:23 AM (121.141.xxx.125)

이목구비가 흐릿해서 더 여성스럽지 않나요? 더 동안이고.

건축학개론 시사회때 한가인 보다 얼굴이 훨씬 작더군요.

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.5.29 9:24 AM (175.223.xxx.7)

전 이뻐보이는데
    우리남편은 광고볼때마다
    수지가 어디가 이쁘냐고 광고 다 쓸었네 이럽니다;;;;
    고소영이 최고이쁘다하는 사람이니
    수지는 하나도 안이쁘다 그러네요 ㅋㅋ
    사람마다 다 다른거니까요~~^^

• 5. 보기만 해도
    '13.5.29 9:24 AM (222.97.xxx.55)

기분이 좋아져요

전 남녀불문 아무리 예뻐도 눈빛이 쌔~하다거나 눈 입 따로 웃는 사진이 많으면 별로던데
    수지양 처럼 웃는 아이돌 처음 봤어요 연기자도 그렇구요(신나게 웃는 사진이 많아요)

• 6. 친근미모
    '13.5.29 9:25 AM (124.53.xxx.203)

그냥 수수
    몸매도 친근
    대신 오래 두고 봐도 질리지 않는 외모죠

• 7. 진짜
    '13.5.29 9:25 AM (121.136.xxx.249)

진짜보면 그렇게 이쁘다던데요
    저도 수지 이뻐요 피부도 곱고 ...

• 8.
    '13.5.29 9:26 AM (218.235.xxx.144)

이쁘니까 인기죠
    이미지도 좋구요

• 9. ..
    '13.5.29 9:26 AM (218.238.xxx.159)

남자가 보는 여자랑 여자가 보는 여자랑 달라요. 여자는 이목구비에 치중하지만
    남자는 여성미를 최고로 칩니다. 얼굴 하얗고 청순한 이미지요.
    수지가 건축학개론때문에 더 뜨지 않앗나요??
    사람에게서 좋은 기운을 느끼면 호감을 느끼잖아요. 수지 실제로 본사람들 다 이쁘다고 하던데요. 밝고 깔끔하고 여성스러운 이미지요. 남자들은 여자를 볼때 이미지로 봐요 이목구비 생김새보단 전체적 분위기.
    정윤희가 이쁘긴 하지만 싸구려 이미지라서 전 싫던데. 개인차가 다 잇으니까요

• 10. jc6148
    '13.5.29 9:26 AM (39.7.xxx.162)

딴말이지만 윤아보다 태연이 인기많은거보고 ..남자랑여자랑 보는 기준이 다르다고 느꼈어요..

• 11. ....
    '13.5.29 9:28 AM (116.33.xxx.148)

초2 아들놈 수지가 이쁘답니다
    티브이 나오면 흐믓해하며 바라봐요

• 12. 저도
    '13.5.29 9:29 AM (1.240.xxx.34)

보고 있으면 같이 웃음이 나는 아이돌이라고나 할까요? 40중반 아쥠인데 그냥 수지가 이쁘네요.
    내 딸도 저렇게 자랐으면 하구 생각해요.

• 13. 초1
    '13.5.29 9:29 AM (115.137.xxx.126)

여울낭자가 이쁘답니다. 청조보다 ㅋㅋ

• 14. ..
    '13.5.29 9:30 AM (1.232.xxx.141) - 삭제된댓글

여리여리 여성스러운 이미지잖아요
    전 이목구비 정확하고 선명한 사람들보다
    수지같은 분위기가 더 예쁘더라구요

• 15. 진짜이쁨
    '13.5.29 9:31 AM (121.168.xxx.201)

이목구비 화려한 얼굴보단 질리지않구 참하면서 이뻐요
    수지처럼 생긴친구가 있는데 학창시절에 인기짱 현재 40대인대도 어디가서나 미인소리 들어요
    청순하면서 매력있게 생겼어요 어제도 수지얼굴보니 엄마미소 지어지던데요 너무 이쁨

• 16. PD인터뷰
    '13.5.29 9:34 AM (125.177.xxx.151)

"수지가 미인은 아니지만 맑은 느낌"

이 느낌이 참 드물잖아요 요즘. 맑고 순수한 어여쁨.

• 17. 질리는
    '13.5.29 9:34 AM (112.179.xxx.120)

첨엔 좀 해사하니 이쁜가 싶다가 자꾸 볼수록 머스마같아요;;;;

• 18. 솔직히
    '13.5.29 9:35 AM (203.142.xxx.231)

미모가 뛰어난건 아니죠. 그냥 그 나이에 맞게 순수하게 이쁜건데.. 어찌보면 넘사벽이 아니라서 인기인듯해요. 솔직히 너무 이뻐서 사람이 아닌것 같아서, 현실감 없는 게 아니니.

• 19. 취향
    '13.5.29 9:40 AM (182.209.xxx.113)

이목구비 찐한 전형적인 미인형보단 수지, 전지현, 심은하같이 수수하고 청순한 얼굴을 좋아해요..

• 20. ..
    '13.5.29 9:40 AM (211.198.xxx.115)

싱그러운 느낌이 막 전해지는 게 고만고만한 미인들하고 다르죠. 요새는 광고가 하도 많아 좀 질리려고 하지만 처음에 몇 개만 눈에 띨 때는 정말 아이고 젊은 게 참 좋다 소리가 나오게 청순하고 맑은 느낌이었어요. 소녀의 이데아랄까.. 그냥 이목구비가 이쁘고 단정한 걸 뛰어넘는 뭉클한 느낌. 이런 게 훼손되는 것도 금방인지라 여우같이 아껴서 잘 써먹길 바랍니다.

• 21. ...
    '13.5.29 9:42 AM (220.72.xxx.168)

전 40대 중반 아짐이지만, 볼수록 이쁘더라구요.
    처음엔 밍밍하더니, 인터뷰나 예능같은데서 보이는 내숭없을 것 같은 털털한 모습까지 더해져서 아주 담백하게 이뻐보이네요.

• 22. ...
    '13.5.29 9:42 AM (121.144.xxx.82)

건강미하나로 밀어부치는중
    후덕한 상이죠.

• 23. ㄴㄸ
    '13.5.29 9:47 AM (218.235.xxx.93)

성형도안하고이쁘잖아요.다른애들은성형해서누가누군지구별도안가자나요

• 24. 여리여리도 아니고
    '13.5.29 9:56 AM (211.224.xxx.193)

이목구비가 흐리지도 않아요. 이목구비 균형미, 비율이 아주 정확한거 같은데 그래서 건강한 아름다움이 있어요. 오히려 이목구비가 흐려 여리여리한 맛은 없고 약간 얼굴이 옆으로 넓적한 형이라 남자스탈이예요. 태연은 덜한데 태연도 약간 그런스탈이고요. 수지는 그럼에도 불구하고 눈동자색이랑 머리카락 색같은게 진하고 피부도 맑고 하니 아름답게 보입니다.
    노래도 굉장히 잘불러서 놀랬어요. 노래 엄청 잘하는데 얼굴에 가려 잘 안알려진것 같던데. 그리고 이 여자애 약간 안그런척 하는데 엄청 끼있더라고요. 도전 천곡 나와서 노래 부를때 보니 부끄러워하는척 하면서 엄청 자기속에 있는걸 표출하려 해요. 끼가 무진장 많은 애. 끼 엄청 많은데 얌전한척 또는 민숭맨숭 털털한척 하는것 같던데. 애 나이도 굉장히 어리던데 앞으로 저 애 속에 있는걸 제대로 끌어 내주면 배우로써 엄청 성공할것 같아요.
    근데 저런 얼굴스탈이 나이들어서도 여성스러울진 의문이에요. 그 모델 윤정씨..이분은 더 넓죽하고 이목구비가 너무 커서 시원스런 멋이 있긴 하지만 남자같은 얼굴이잖아요..나이드니 별로던데

• 25. ..
    '13.5.29 9:56 AM (1.251.xxx.111)

이쁘긴 뭐,,울 아파트사는 맑은 아이들이 훨 이쁘네요,,
    평범의 극치,,
    남들이 이쁘다이쁘다 하니 이쁜가보다 여겨지는거 아닌가요?

• 26. ㅎㅎ
    '13.5.29 9:58 AM (211.115.xxx.79)

성형을 안했다고 생각하신 분 수지가 나왔던 공부의 신(?)
    인가하는 드라마 봐보세요
    코가 많이 달라진걸 느낄 수 있을거예요

• 27. ㅅㅅㅅ
    '13.5.29 10:01 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 2222 조금이라도 손안대고 티비 나오겠다는건 분필가루 안묻히고 교사하겠다는거랑 같다고 누가 그러더군요 ㅋㅋ

• 28. 남장여자
    '13.5.29 10:03 AM (14.35.xxx.129)

저는 남장여자 같아요...

윗분처럼 .머스마 느낌...

• 29. 일반인보다 덜한 수준?
    '13.5.29 10:04 AM (121.141.xxx.125)

그래도 뭐 그정도면 거의 하나도 안한것과 같아요.
    진짜 많이 고치잖아요 일반인조차도.

• 30. 평범
    '13.5.29 10:06 AM (61.253.xxx.228)

뭐가 이쁘다는 건지??

• 31. ..
    '13.5.29 10:16 AM (110.14.xxx.164)

성형 별로 안하고 건강해 보여서 그런거 같아요
    일반인 보다야 이쁘고요

• 32. 제눈엥
    '13.5.29 10:26 AM (1.246.xxx.6)

김태희보다 훨씬 나아요.
    개취입니다.

• 33. 느낌이나
    '13.5.29 10:27 AM (112.220.xxx.2)

느낌이나 이미지가 좋은 것 같아요.

전 오히려 지금보다 처음에 가수로 나왔을 때가 더 예뻤던 거 같은데
    지금은 그 동안의 이미지랑 더해져서 건강하고 밝고 그런 느낌인 것 같아요.

• 34. 전 이뻐요
    '13.5.29 10:29 AM (117.111.xxx.155)

깨끗한 이미지랄까..

• 35. 예뻐요
    '13.5.29 10:32 AM (211.210.xxx.62)

상큼하고 예뻐요. 피부도 좋고 체격도 좋고 나무랄곳이 없더군요.
    승기는 좋겠다 이러면서 봐요.

• 36. 수지가
    '13.5.29 10:45 AM (125.186.xxx.25)

수지, 윤아 가 요즘 최고 인기죠..

키크고 늘씬늘씬하고..

요즘남자들은 선호하는 여자들이 모두 키큰여자를 좋아하더라구요

그리고 일단 어리니까 더 이뻐보이는거겠죠

• 37. 미래주부
    '13.5.29 10:48 AM (202.94.xxx.78)

남자로 치면 이제훈, 믹키유천 같은 스타일 아닐까요? 장동건 원빈처럼 화려하고 뚜렷하게 잘생기진 않았지만 여자 마음 설레게 하는 대학생 오빠같은 스타일. 수지는 남자들 눈에 그래보일듯. 저도 수지가 요즘 티비의 절반이상 CF로 보니 그게 좀 부담스러워 그렇지 제가 너무 예뻐라 하고 닮고싶어하는 여자스타일이에요. 깨끗하고 밝은 느낌. 피부도 좋구, 눈빛도 또렷하고, 웃을때 상큼하구요.ㅎ

• 38. 바보
    '13.5.29 11:03 AM (180.70.xxx.44)

요즘나오는 연예인중 제가볼땐최고입니다

• 39. 취향 차이겠죠
    '13.5.29 11:24 AM (121.131.xxx.90)

요즘 젊은, 그것도 좀 많이 젊은 소년? 들은 아주 이쁘다고 하는 분위기던대요...

• 40. ....
    '13.5.29 12:02 PM (1.251.xxx.45)

예뻐요~
    처음엔 평범한데 왜 예쁘다고들 하는지 몰랐는데,
    요즘은 볼때마다 예쁘다고 생각합니다.
    맑고 밝아보여요.

수지 엄마가 부러워요..

• 41. 저도
    '13.5.29 12:16 PM (14.42.xxx.139)

드림 하이?인가 나올떈 이쁘단 생각 전혀 안했는데 갈수록 이쁘더라구요
    제가 여잔데 좀 남자눈(?)이라서
    제가 보고 예쁘다 하는 여자는 남자들이 다 좋아하더라고요
    저도 갠적으로 윤아보다 태연 이 더 취향이에요

• 42. ..
    '13.5.29 12:23 PM (58.141.xxx.204)

너무 예뻐요 싱그럽고 청순하죠
    눈동자랑 피부색이 너무 이쁘구요
    드림하이때는 지금보다 살이 많이쪘구 염색한 머리가 수지 이미지를 깎아먹은것같아요
    표정이 너무 자연스러워서 이쁜것같아요
    웃는게 참 이쁘더라구요 하체는 튼실한데 상체 어깨라인이 나시입으면 이뻐요

• 43. 저희 남편도
    '13.5.29 1:04 PM (221.146.xxx.73)

묻더라구요..
    쟤는 그냥 일반인 얼굴 아니야??
    쟤가 이쁜거야?? 왜 이렇게 인기가 있는거야??

그래서 저도 걍... 몰라.. 그냥 편안하고 건강해보여서 인기있는거 아닐까 했네요