82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 돌잔치때 크록스 신고 가면 좀 그럴까요?

신발 조회수 : 2,666

6월에 동생 아기 돌잔치가 있어요

전업인지라 옷도 신발도 딱히 입을게 없네요

그래서 올해 산 크록스 신고 가면 이상할 지 여쭈어 봅니다

슬리퍼는 아니구요...

샌들비슷한 디자인이어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패션의
    '13.5.29 9:13 AM (122.34.xxx.59)

완성은 신발인데요......
    이 기회에 구두 장만하시면 어떨까요?

• 2. ..........
    '13.5.29 9:13 AM (119.197.xxx.6)

웻지 스탈 말씀하시는건지..
    제품 링크 보여주시면 판단해드릴께요 ^^

• 3. ..
    '13.5.29 9:16 AM (1.225.xxx.2)

신상 크록스 뭔지 알아요.
    그래도 크록스는 좀...

• 4. 슬리퍼만
    '13.5.29 9:19 AM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

아니면 괜찮을거 같은데요

• 5. 동생 체면도 좀...
    '13.5.29 9:23 AM (175.196.xxx.37)

남의 집 잔치에는 최대한 잘 차려 입고 가는 게 예의라고 하더군요.
    하객들 수준 보면 그 집안 레벨 한 눈에 보인다고...
    그 다음부터는 내가 가진 최고급으로 차려입고 가게 되더라구요.

• 6. ^^
    '13.5.29 9:36 AM (58.231.xxx.240)

구두신으시죠.
    잔치에 어룰리는 차림이
    좋지않겠어요^^

• 7. 원글이...
    '13.5.29 9:43 AM (121.160.xxx.246)

역시 안 되겠죠...
    인터넷쇼핑하러 고고해야겠네요

• 8. ..
    '13.5.29 9:46 AM (116.33.xxx.148)

돌단치는 장례식이나 결혼식에 비해 좀 덜하긴 하지만
    그래도 친구도 아닌 친척인데 크록스는 좀.

• 9. ...
    '13.5.29 9:49 AM (211.179.xxx.245)

돌잔치하면 사돈댁도 오고 그럴텐데
    옷 이쁘게(케쥬얼보단 정장) 입고 가세요
    동생봐서라도~

• 10.
    '13.5.29 9:57 AM (121.133.xxx.77)

얼마전 호텔에서 돌잔치가 있어서 갔는데
    형님네 돌잔치에 동생과 동서가 커플룩으로 반바지에 운동화, 야구모자 쓰고 왔더군요. 4월인데..
    부모님은 양복, 한복 입으시고
    사돈댁도 다들 정장입고 오셨던데
    동생부부 차림이 좀 보기 그렇더라구요

• 11. 패션전문가
    '13.5.29 10:12 AM (202.30.xxx.237)

크록스는 바람핀 전남친 결혼식때 딱 좋은 아이템.

• 12. -_-;;;
    '13.5.29 10:30 AM (1.232.xxx.203)

동생이랑 사이가 안좋으신가요...

• 13. .......
    '13.5.29 11:29 AM (58.226.xxx.146)

동생 아이 (제 조카요~) 돌잔치 때문에 옷도 구두도 벌써 마련해놓고 급다이어트 하는 언니도 있습니다.
    동생 체면 때문에요.
    정작 제 아이 돌잔치에는 그냥 부은 몸으로 갔는데, 조카 돌잔치가 더 신경 쓰여요.