82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 아토피 있으신분들

.. 조회수 : 2,472
우엉 삶은 물로 아기 세수시키고
목욕시키니 아기피부 깨끗해졌어요.
분유도 매일꺼 센서티브로 바꿔주었구요.
분유 알레르기거 있는지 검사는 안해봤지만요.
제가 세타필 피지오겔 엘가닉크림 아토팜 알로에겔
다 발라봤는데 잘 듣는거 없었고 목련도 삶아서 씻어도보고
단천옥도 발라보고 했거든요.
우엉 삶은 물 추천합니다 몸에도 번졌었는데 나았어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우엉
    '13.5.29 12:29 AM (125.186.xxx.23)

알려주셔서 감사합니다. 탱자 삶은 물도 좋다 들었는데 우엉은 탱자보다 구하기 쉬우니 꼭 실천해야겠어요.

• 2. 우엉
    '13.5.29 12:31 AM (125.186.xxx.23)

얼마동안 하셨는지, 구체적 방법 궁금합니다. 우엉은 흙 묻은 것만 씻어서 껍질 안 벗기고 하는 게 좋을까요?

• 3. ..
    '13.5.29 12:36 AM (117.53.xxx.229)

네. 우리아기 볼 빨개져서 스테로이드 발라야 겨우 들어가고 그랬었거든요.
    시댁에 일주일만에 가보니 피부가 완전 깨끗해졌더라구요.
    볼에 살짝 한두개 올라오는 기미가 살짝 있을때도 있는데 거의 깨끗한 편이에요.
    지금 8개월인데 아기마다 다를수는 있겠지만요. 돌되면 없어지기도 하고 몸에 번지기도 한다고 소아과에서 그러던데 울 애기는 몸으로 번지려는거 잡아줬어요.

• 4. 아토피ㅠㅠ
    '13.5.29 12:37 AM (203.226.xxx.92)

아토피 글자만 봐도 남 일 같지 않아 글 남겨요.
    민간요법도 좋지만..
    대구에 살림한의원 김효진선생님께
    진료 받아보세요.
    이것저것 해보면서 치료 시기 놓치면
    고치기 너무 어려워요.
    저는 서울에서 치료 받으러 가는데,
    가보면 울산 광주 전국에서 어린 아기 안고 오시더군요. 꼭 가보세요.

• 5. ..
    '13.5.29 12:37 AM (175.249.xxx.108)

우엉은 먹고....물은 바르고 닦기만 하면 되나요?

저는 아기는 아니고.....중1....아토피 있어요.ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '13.5.29 12:40 AM (117.53.xxx.229)

시어머니가 하셔서 그건 모르겠어요. 먹는게 아니니 껍질도 상관없지 않을까요. 우린 물을 락앤락에 놓아서 냉장고에 두고 쓰는데 의외로 초록색 빛이 나더라구요.
    그걸 그릇에 담이 가재에 뭍혀 수시로 얼굴도 닦아주고 목욕할때 그물로 얼굴 시쳐주고 몸도 닦아주고 그래요.
    일주일만에 좋아졌어요.

• 7. 첨언
    '13.5.29 12:43 AM (1.229.xxx.134)

장기적으로 아토피의 3대적이 항생제 해열제 스테로이드 라고 해요.

• 8. ..
    '13.5.29 12:45 AM (117.53.xxx.229)

다려낸 우엉은 버리는데 먹어도 좋을걸요. 우리 아기는 아기라서 먹진 않는데 우엉차 이런것도 시중에 많고 이게 민간요법인데 굉장히 순하쟎아요. 거의 맹물이고. 우엉도 이머트 이런데말고 시장에는 싸다고해요.
    아기마다 다르긴하겠지만 우리아기는 빨갛게 돋아나는거 없어졌길래 알려드리는거에요. 돈도 많이 안드니깐.
    초딩들기 아기 여드름 났다고 막 그랬었거든요.

• 9. ...
    '13.5.29 7:20 AM (183.108.xxx.2)

아토피 우엉 끓인 물 감사해요

• 10. 아토피
    '15.9.18 10:20 PM (119.64.xxx.84)

아토피 우엉 다린 물