82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 친구들..

.... 조회수 : 1,600

결혼한 친구들 보면.. 특징이말이죠..

결혼하기전에는..  뭐.. 집뜰이 할꺼니까 집에 놀러 오라느니..

그런말 꼭 하거든요

처음에는 .. 그말 철썩같이 믿고.. 결혼식 참석하고

결혼식 후에 집뜰이 언제할꺼냐고 물으면.. 그냥.. 미적미적..

절대 집뜰이 안해요 ..

한번 그런일 겪고 이번에..또 아는 친구가

결혼전에 결혼하고나면 집뜰이 할꺼니까 오라면서..

그렇게 말을 하더니.. 

집뜰이 한다는말도 안꺼내고.. 꼭 밖에서 보자고 말을 해요

저도 결혼했지만..

전.. 결혼 전이나 후나.. 집뜰이 한단말도 안했고.. 사실.. 어릴때건 커서건 집에 누구 초대를 잘안해서..

제가 완전 깔끔쟁이라 아니라서.. 친구들이.. 집안을 보면 한마디씩 하더라구요 ..그래서 미혼때도 친구들 웬만하면 초대 안했는데..

저 친구들은 왜 그런걸까요

결혼식때 뭐 서운한게 있었던건지.. 아님 ..처음부터 빈말이었던건지..

그말할당시엔 진담이었다가.. 나중에 서운한게 있어서 안하는건지..

아님 그냥 단순 변심인지..

한친구는 나중에 누구통해서 말들어보니까.. 뭐 우리.. 무리? 만나는 멤버들이 축의금이 적었다나..

그래서.. 욕했다는 말도 있었고.. 그래서 그친구가 안한건가란 생각도 했었거든요..

이번에도.. 친구 결혼하는데..

집뜰이 할꺼라고 하던데.. 솔직히.. 그말이.. 진실인지.. 아닌지.. 구분이 안되네요 ..

이친구 말도..뻥일까요 ..?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.28 9:30 PM (180.224.xxx.59)

음.. 아뇨 친구들이 집뜰이 기대한것도 아니고 생각도 없는데 결혼전에 본인들이 스스로 자청해서.. 집뜰이 꼭 하겠다 놀러와라 저런말을 해요 ..

그럼 집뜰이 갈 생각도 없다가.. 저렇게 말하니까.. 아 그래 가봐야겠다 생각하고있다가..
    말이 쏙들어가니.. 그런데 어쩌다 한명만 저러면 이해하겠는데.. 모두들.. 다.. 똑같이 말해요
    글구 친구들.. 집뜰이라고 해서 요리 해달라는것도 아니고 걍 그냥 집에 놀러가서.. 음식 시켜먹고 이야기하고 그게 다일텐데..
    차라리 집뜰이 이야길 본인이 안했으면 별 생각이 없을텐데..

• 2. ..
    '13.5.28 9:53 PM (180.224.xxx.59)

아 제가 잘못 알고있었네요 감사해요 윗님

• 3. 안할수도
    '13.5.28 10:48 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

있지 몰 그런걸로 집요 하게 이유까지.
    살아 가면서 빈말 안하나요. 걍. 구찮은가 보죠

• 4. 음..
    '13.5.28 11:04 PM (180.224.xxx.59)

네 전 빈말 안해요 그리고 빈말하는 상황도 어쩔수 없이 하는거지 본인더러 빈말 하란것두 아닌데.. 그럴상황도 아닌데.. 완전 확신에 차서.. 그런말은 안하죠
    그리고 그냥 궁금해서 글 올린거예요

• 5. ...
    '13.5.28 11:24 PM (112.149.xxx.110)

빈말 싫어하는 저는 원글님글 공감.
    축의금 적다고 서운해하는 친구는 친구 아님

원글님 합리주의 이성적 성격이신데
    우리나라는 빈말 허례허식 국가니
    당연히 갈등하죠
    친구들 솎아내세요.