82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 집에서 팥빙수 만들려고 해요! 준비물!

알려주세요~ 조회수 : 1,811

늘 사먹기만 했던 팥빙수..

올해는 집에서 해먹고 싶다고 아이가 노랠 불러요~

사먹으러가면 양이 너무 많아서 결국 남기고 오고

조금씩 자주 먹기도 어렵고 해서 저도 집에서 해주고 싶어요~

준비물 뭐뭐가 필요한가요?

팥빙수 관련해서는 아무~것도 집에 없어요.

빙수기는 어떤걸로 사야하나요? 팥은 마트에서 본 깡통에 든걸로 사면 되나요?

하나하나 알려주시면 감사하겠습니다^^

미리 감사드려요~~~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.5.28 9:04 PM (68.49.xxx.129)

마트 가면 세트로 다 팔아요..빙수 팥, 젤리, 연유, 우유..빙수기!!

• 2. 원글
    '13.5.28 9:07 PM (115.126.xxx.100)

마트에 파는 빙수기도 잘 되나요? 제가 얼핏 본건 뽀로로 뭐 그런거 있더라구요;;;
    저희집은 중고딩들만 득실대는 집이라.. 뽀로로 같은 캐릭터 빙수기는 좀..

경험 많으신 팥빙수 고수님들 이 빙수기가 제일이다~하시는거 추천 좀 부탁드립니다^^

• 3. ....
    '13.5.28 9:13 PM (122.32.xxx.19)

그냥 우유 얼려서 하는게 가장 간단하더라구요. 여기 자게에도 검색해보면 많은 정보를 얻으실 수 있을거에요. 참고로 깡통에 든 팥은 보관이 좀 어렵더라고요. 냉장고 보관해도 금세 곰팡이 생기고 그러더군요. 튜브에 들어서 뚜껑 닫을 수 있도록 된 것이 사용하기는 편했어요.

• 4. 켄우드
    '13.5.28 9:13 PM (115.136.xxx.100)

전 몇년전에 산 켄우즈 전동빙수기 써요
    하루에 2-3 그릇 정도 만드는데 지금껏
    잘 쓰고 있어요
    전 인절미 콩가루 묻은거 사서 가위로
    잘라서 냉동실에 넣다가 조금씩
    빙수에 얹어 먹어요
    미숫가루 약간 뿌리기도 하구요
    팥은 만든적도 있었는데
    이젠 귀찮아서 통조림 사서해요
    복음자리나 청우 사요
    고등 아들은 과일통조림 꼭 넣으라해서
    넣고요. 취향것 넣어 드세요

• 5. ...
    '13.5.28 9:14 PM (39.7.xxx.176)

우유 작은 팩 얼렸다가 전자렌지 30초 돌리거니 짐시 꺼내두었다 포크로 부셔서 그 위에 팥 삶아 설탕에 조려 둔 것 올려주고 연유 부어 먹으면 맛있어요.
    빙수기도 필요 없답니다.
    미숫가루나 딸기 얼린 것 올려도 되구요.
    우유 200ml 1팩이 1인분입니다.

• 6. 프린
    '13.5.28 9:14 PM (112.161.xxx.78)

전기로 하는걸로 사세요
    저는 동양매직거 쓰는데 너무 좋아요
    팥빙수 포장용기로 25개까지 한번에 갈아봤어요

팥 인절미 아이스크림 우유 과일조금 보통 냉동 블루베리 넣어요
    돈 아끼시려는거면 마트가면 재료 다있구요
    깨끗하고 안전한거 먹으시려면
    팥소는 팥 설탕 소금
    인절미도 떡집서 사서 잘게 썰어 놓았다가 넣구요
    연유대신 아이스크림
    연유가 맛있긴한데 안좋은 성분이 좀 들었으니까요

이렇게만 넣어도 정말 맛있어요

• 7. 원글
    '13.5.28 9:18 PM (115.126.xxx.100)

지금 막 캔우드 전동빙수기 보고 왔어요^^
    손으로 돌리는 빙수기만 생각했는데 전동이 편할거 같아요!

저희 집 정수기가 얼음 나오는 정수기라서요.
    따로 얼음 얼릴 필요 없을거 같아서 아무래도 전동빙수기가 좋을거 같아요.
    손으로 돌려서 가는건 자잘한 얼음은 안되죠? 오래전에 잠시 본 기억으론 얼음틀이 있었던거 같아요. 음..

튜브에 든 팥~인절미, 미숫가루, 연유 또 뭐가 있을까요?
    초코시럽, 딸기시럽, 젤리 이런건 안사도 되겠죠?

• 8. 시럽
    '13.5.28 9:35 PM (115.136.xxx.100)

시럽 젤리는 넣지 않는게 더 좋아요
    전 가끔 깔끔한 빙수 먹고싶을때
    우유 홍초 연유 이렇게만
    넣어서 먹어도 시원하고 좋더군요
    냉장고에 재료 싹 넣어두면
    애들도 학교 다녀와서 알아서 해먹어요
    그러니까 꼭 전동 사세요 ~~

• 9. 빙수기 없이
    '13.5.28 9:54 PM (121.190.xxx.2)

켄우드 빙수기 있는기 있는데 세척 귀찮아서 잘 안써요
    그냥 우유 지퍼팩에 넓게 펴서 얼린후 꺼내서 방망이 같은걸로 두들이면 고운 밀탑의 우유 빙수 처럼 되요.
    거기에 팥만 올려도 되고 전 연유 조금 뿌리고 팥이랑 떡만 올리는데 파는 빙수보다 맛있다고 손님들 한테도 칭찬 많이 받았네요

• 10. 빙수야~~
    '13.5.28 10:02 PM (220.70.xxx.39)

저위에 ...님이랑 '빙수기 없이'님 방법 완전 강추합니다!! 빙수기 없이 간단하게 밀탑 빙수 부럽지 않은 맛난 우유빙수를 만들수 있어요.
    빙수기 사시기 전에 저 방법으로 한번 도전해 보세요.

• 11. 저도
    '13.5.28 10:06 PM (14.52.xxx.59)

우유 얼음으로 하구요
    팥은 한살림 빙수팥이 정말 맛있어요
    유기농전문매장 가면 한살림 아니더라도 같은 루트의 제품이 있을겁니다
    얼마전에 ssg마켓 가니 아자부 팥이 나왔던데 너무 비싸더군요 ㅠㅠ
    그리고 아이스크림은 하겐다즈로 ㅋㅋ넣으시구요
    집에 있는 과일들,떡은 취향껏
    사실은 얼음과 팥만 맛있으면 되요

• 12. 저두요~
    '13.5.28 10:32 PM (203.236.xxx.105)

바로 윗님처럼 한살림 빙수팥 써요. 많이 달지 않고 집에서 만든 맛.
    생협우유 얼린거 살짝 해동시켜서 적절한 타이밍에 포크로 뿌셔서(곱게 갈린 맛은 아니죠)
    그 위에 팥얹고 산딸기나 수박 썰어주면 딸래미가 환호합니다.
    만드는 과정에 기다림이 있어서 교육적으로도 좋은것 같아요. ㅎㅎ
    이번주엔 한살림 빙수팥도 처음으로 주문해놨는데 반응이 어떨지 궁금하네요. ^^

• 13. 원글
    '13.5.28 10:50 PM (115.126.xxx.100)

와~뒷정리 끝내고 왔더니 너무도 많은 덧글들에 저 입이 찢어집니다~~

알려주신 재료들 준비해서 알려주신 방법으로 일단 해볼께요!

내일 아이들 입이 귀에 걸리겠습니다. 감사합니다~좋은 밤 되세요^^

• 14. 모서리
    '13.5.28 11:10 PM (112.153.xxx.176)

우유 얼려줄때 시럽을 약간 넣어서 얼려주고 꽁꽁 얼리전에 포크로 한번 긁어줘요. 그리고 다 얼면 한살림 빙수팥 넣어서 먹습니다. 눈꽃빙수가 따로 필요가 없어요.

• 15. ...
    '13.5.29 12:24 AM (1.247.xxx.36)

키위 딸기 파인애플 같은 생과일로 장식하면 너무 이쁘고 더 맛있더군요
    과일 통조림 보다
    작년에 많이 해먹었어요
    우유 얼려서 갈고 팥 집에서 졸여서 냉동실에 넣었다가 듬뿍 넣고
    그 위에 생과일 얹어서 먹었어요
    이것 저것 많이 넣는거 싫어해서

• 16. 마리여사
    '13.5.29 12:57 AM (125.128.xxx.193)

한살림 팥 맛있는데 냉장고에 넣어놔도 쉽게 상해요. 쓰시고 남으면 냉동보관 추천.
    켄우드 빙수기 있는데 저는 우유 얼음 각얼음 판에 얼려서 지퍼락에 넣고 살짝 두고 다른 재료 준비하다가 밀대로 밀어서?! 바숴요. 훨씬 입자도 곱고요. 우유 얼음 얼릴때 물을 살짝 섞으시면 더 잘 부서지고 좀 더디게 녹아요. 그리고 떡은... 떡집에서 주문했었네요.

• 17. 저도
    '13.5.29 9:09 AM (125.176.xxx.45)

지퍼백에 우유 얼려 해먹어요. 한살림 팥에 미숫가루 한스푼..빙수떡까지. 이번엔 아이스크림도 넣어봐야겠네요. 마지막 장식용으로 롤리폴리나 빼빼로 꽂아주면 애들 입 귀에 걸립니다.

• 18. ㅇㅇ
    '13.6.17 3:35 PM (116.41.xxx.74)

팥빙수팁 감사합니다.
    전 그냥 우유팩채 얼렸는데 지퍼백아이디어 좋네요.