82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)미국에서 suv중고차살껀데 뭐 살지 선택해주세요....

미국아줌마 조회수 : 1,434

중고차 한대 사야해요.....제가 몰고 다닐거루요....

급하게 내일까지 결정해야하는데.....미국온지 얼마안되서....ㅠㅜ

남편이 결정하래는데...예산이 한정되있어서.....암튼...

아래 세가지중 비슷한 가격이면 뭐살까요???(색은 전부 흰색)

1.렉서스 3500 suv

2007년형 .7만킬로. 가죽시트에 외관은 깨끗.... 4륜구동 가솔린

2.혼다 CRV suv

2009년형. 6만킬로.깨끗...가솔린

3.마쯔다 suv

2011년형 3만킬로상태 깨끗.가솔린..

차에 대해 잘 몰라서..대충 이정도 정보에 차는 외관은 다 좋아요....일단 고급스러보이는 렉서스로기울긴하는데.,,,,,

2~3년 탈 거구..메인차로 혼다 어코드있고 제가 아이들 픽업이나 장볼때 쓰려는데 어떤차가 좋을지 차에 대해 잘

아시는분 정보 부탁해요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차
    '13.5.28 6:00 AM (75.24.xxx.235)

저도 요즘 계속 차를 보는 중이라 저라면 렉서스나 마쯔다중에서 하겠네요.
    그런데 마쯔다는 인지도가 떨어지긴 해도 3만이면 거의 새차네요.

• 2. 혼다요
    '13.5.28 6:08 AM (2.216.xxx.170)

잔고장 없어요

• 3. 흐음
    '13.5.28 6:56 AM (123.109.xxx.18)

렉서스가 7만 이라 같은 가격인가보죠
    렉서스 suv는 좋은차인데요

• 4. 혼다
    '13.5.28 7:21 AM (99.226.xxx.5)

사용하는데 꽤 좋아요.

• 5. 도움
    '13.5.28 7:36 AM (119.70.xxx.135)

미국이시라니 우선 주행거리가 킬로미터가 아니라 마일일듯 하구요.
    렉서스는 프리미엄 가스 넣어야해요. 조금 비싸죠.
    혼다는 예전에 직장에서 타고 다녔는데 운전하는 저조차도 승차감이 안좋다 생각했구요. 뒷좌석이 좀 좁아요. 아이들이 크다면 답답해 할듯해요. 마쓰다는 잘 몰라서 패스. 2-3년후 한국 돌아오실거라면 한국에서 혼다보다는 조금 덜 흔한 렉서스하세요. 혼다Crv 한국에 많잖아요.

• 6. ..
    '13.5.28 8:04 AM (222.107.xxx.147)

세컨드 카로 쓰실 거면
    crv도 괜찮아요.
    연비도 나쁘지 않고
    잔고장 없고요.

• 7. 나중에
    '13.5.28 8:20 AM (141.223.xxx.73)

다시 팔고 나와야 할텐데 마쯔다는 제값 받기 제일 어려울듯해요.

• 8. ..
    '13.5.28 8:39 AM (115.139.xxx.83)

저희는 미국에서 혼다 씨알브이랑 어코드 몰았어요. 나름 연비나 중고 가격에서 안정된 차들이죠.근데 혹시미국에서 자동차 여행다니실 생각 있으시면 도요타 씨에나같은 7인승이 훨씬 좋아요. 아이들 뒤에서 누워서자면서 여행하면 되구요. 아이들이 없다면 전 렉서스 추천이요, 아는 분이 넘 튼튼하고 좋다 하시더군요

• 9. ...
    '13.5.28 1:35 PM (112.121.xxx.214)

혼다요...가장 무난한듯.
    아니면 렉서스.
    마쯔다는 안팔릴듯.

• 10. L가격은요
    '13.5.28 3:06 PM (98.246.xxx.214)

상관없어요? 저라면 3번 마쯔다. 3만마일 살거ㅜ같아요. 마쯔다 잘 나왔던데요. 렉서스 7만마일이면 손보기 시작이에요. 2번 혼다도 한번 손봐야할거구요. 오래탈려면 3번 가격도 적당할거같네요