82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 너무 심해요...

통심.. 조회수 : 1,786

여성이라면 한달에 한 번쯤은 겪게되는 고통의 순간이네요...

그 날이 10여일 남짓 남았는데 벌써부터 고민이 되는군요

매달 하루에 3알 정도는 꼭 약을 먹습니다.

정확하게 6시간이 지나면 약효가 떨어져 다시 통증이 시작되구요

님들은 어떠세요?   좋은 방법이 있으면 알려주심 감사하겠어요..

빨리 폐경이 왔으면 좋으련만..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골반상태를
    '13.5.28 1:59 AM (222.97.xxx.55)

한번 체크해보세요 많이 휘어있으면 통증이 심하거든요..기혼이신데..생리통이 그렇게 심할정도라면
    원래 좀 몸이 차가운 체질일수가 있는데..힘드시겠지만 식이요법+운동+반신욕 이렇게 좀 해보세요
    저도 빵순이지만..몸을 차갑게 하는 과일이나 밀가루를 최대한 안먹으면 진짜 효과가 있어요
    반신욕은 하루에 10~15분 정도만 하고나서 양말신고있음 하체가 따듯해지거든요
    생리 전 주에만 해도 효과가 크더라구요(그대신 절대 무리하시면 안되고 처음이면 5분 담궜다 2분 쉬고 이런식으로 3회쯤 반복하세요) 덥다고 하고나서 찬물 드시면 말짱 도루묵입니다 ㅠㅠ
    여름이 다가오는데 찬음료 드시지 마시고..물도 집에 정수기 있으심 따듯한물+찬물 섞은 물 드셔보세요

커피대신 히비스커스차(허브티)추천합니다

과일중에는 토마토 삶아서 먹기, 오렌지 추천하구요

• 2. ..
    '13.5.28 2:04 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

생리통 심하지만 미래나 같은거 어떠세요. 선근증으로 지옥같이 살다가 미레나 시술받고 살것같네요. 자궁에 별 이상없으시면 석류영양제 같은거 추천해요. 전 그거 덕좀 봤어요

• 3. 한마리새
    '13.5.28 2:06 AM (119.67.xxx.25)

오플닷컴 이라는 미국 직배송 사이트에요 달맞이유 드셔봐요

가격도 2-3만원대 정말효과봤어요

• 4. 통심..
    '13.5.28 2:08 AM (175.193.xxx.94)

아~ 감사합니다
    제가 허리가 조금 안좋은데 그 영향이 클까요? 전에는 이틀째만 아프더니 요즘엔 더 심해집니다.
    감사합니다

• 5. 푸들푸들해
    '13.5.28 2:18 AM (68.49.xxx.129)

달맞이유..효과보는 분들 종종 계세요.

• 6. 저는 순면생리대랑 부추요
    '13.5.28 3:27 AM (112.222.xxx.114)

부추 많이 먹고 순면생리대썼는데 저는 이걸로 효과 봤어요
    그리고 배 일부러 핫팩을 붙여서라도 따뜻하게 해줬구요

• 7. 넓고 깊게 보기
    '13.5.28 4:02 AM (77.1.xxx.222)

남일같지 않아 댓글답니다. 저도 하루 약 3알씩 먹어야 버틸 정도였는데... 두달전부터 달맞이유 먹었어요. 신기하게도 통증이 줄었어요. 지난 달엔 진통제 한알, 이번달엔 진통제 없이 견딜만 했어요. 피부에도 좋다니 한번 드셔보세요

• 8. 알약보단
    '13.5.28 5:46 AM (182.218.xxx.116)

몸을 따뜻하게 하는 것과 약을 들어도 알약보다는 산부인과에서 조제해주는 약 드셔요.
    달맞이유..들어는 봤는데 저도 먹어봐야겠네요.

• 9. 선근증
    '13.5.28 6:42 AM (119.149.xxx.188)

만일 자궁선근증이 있다면 엄청난 생리통이 있답니다.
    동네 산부인과 말고 여성전문 병원으로 가서 검사 받아보세요.

• 10. 달맞이유를
    '13.5.28 10:03 AM (116.123.xxx.91)

언제 얼마나 먹어야 하나요 ???
    생리 주기 전에 복용하나요 아니면 상시 마셔야 하나요 ?

• 11. 저는
    '13.5.28 10:48 AM (211.108.xxx.10)

한약 먹고 생리통과 생리전 우울증 다 고쳤어요.일단 밀가루 유제품,인스턴트 음식 끊고 면 생리대 쓰세요.

• 12. 넓고 깊게 보기
    '13.5.29 6:12 PM (77.1.xxx.243)

달맞이유... 영양제처럼 알약으로 팔아요.
    제가 먹는건 아침 저녁 공복에 한알씩. 전 비타민하고 같이 먹어요.
    생리통에도 효과있지만 피부도 넘 좋아졌어요.

근데 이게 일년인가 (정확하지 않아요) 장복은 좀 그렇다고 들었어요.
    일정기간 먹고 좀 쉬었다 다시 먹어야 한다고...
    전 몇달 먹고 오메가3로 바꿔 먹어볼까 생각중이예요.