82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안지워지는 틴트 나 립스틱은 없나요

립스틱 조회수 : 5,757

입술색이 흐리멍텅하니  아파 보여 반영구를 할까 하다가 알아보니

그것도 감염걱정  아플까 걱정하다가  딸애가 워터 틴트를 바르고 다니네요

워터 틴트는 물에 잘 안지워지나요?  아님 틴트나 립스틱중  바르면 물에 쉽게 안지워지는

건  어떤  브랜드가 있을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.27 7:18 PM (223.33.xxx.77)

입생로랑 안지워진다는데...
    제가 아직 안써봐서 확실치가 않아요;;

• 2. 아 저도 묻어서 질문
    '13.5.27 7:19 PM (121.131.xxx.244)

디올 allure 인가요, 영어로 이름이 뭐더라,
    왜 립밤으로 좋다고 하는 그 제품, 무색인 것처럼 보이는데 바르고 나면 조금 발색되는 립밤 쓰고 있는데, 이것과 같은 계열 색으로 (그러니까 핫핑크에 가깝지만 동동 뜨지는 않을 정도의 핑크?) 좋은 립스틱은 뭐가 있을까 싶어서요. 립스틱 생전 안쓰는데 디올 이 제품 쓰다보니 이보다는 조금 진하고 붉은색을 한 번 발라보고 싶어지네요.

• 3.
    '13.5.27 8:25 PM (203.226.xxx.169)

메포에서 새로 나온 아쿠아루즈 잘 안지워진대요
    잘 묻어나지도 않고 글로스틴트 같은건데
    지속력이 좋은가봐요. 베네피트 틴트쓰는데 그거보다 좋다고 그래서 사보려구요.

• 4. ㅁㄴㄹ
    '13.5.27 8:31 PM (39.114.xxx.70)

틴트는 걍 에뛰드로 가셍. 네온핑크나 오렌지 바르세용. 이뻐요. 50인데도 이거 써요. ㅋ

• 5. 이니스프리
    '13.5.27 9:09 PM (223.62.xxx.211)

틴트밤? 인가 쓰고있어요.
    돌아온 포도, 돌아온 딸기,돌아온 망고...던가?
    암튼 돌아온~시리즈일거예요.ㅋ
    이니스프리 올리브 클렌징 오일로 박박 문질러도 완벽하게 지워지진
    않더라구요. 저도 걍 좀 남으면 어떠리 심정으로 쓰고있고
    특히 돌아온 포도 색깔이 제 취향에 딱이라 세 개째 사서 쓰는 중이예요~
    근데 제가 너무 힘을 줘서 썼나 좀 잘 부러지는 단점이...^^;;

• 6. ...
    '13.5.27 9:20 PM (14.63.xxx.125)

잘 지워지지않고 발색 잘되는건
    입생로랑이요

• 7. 틴트
    '13.5.27 9:27 PM (203.237.xxx.223)

로드샵 틴트 (바닐라 어쩌구 하던 거 같던데 ) 바르면 입술이 트던데.
    비싼 거 쓰면 안그런가요?

• 8. 88
    '13.5.27 9:36 PM (59.4.xxx.91)

입생요
    진짜 오래가고 가벼워요

• 9. 파파야향
    '13.12.5 8:07 PM (165.132.xxx.54)

잘 안지워지는 립스틱