82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생긴사람이 좋은인상갖는거 가능할까요?

호감 조회수 : 2,636

대게 예쁜사람이  인상도 좋지요~ 좋은인상이란게  보기좋은얼굴, 반듯한얼굴, 잘생김이 포함된거 아닌가

하는생각이들어요  못생긴사람도 노력으로 좋은인상갖는게 가능할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.27 4:25 PM (119.18.xxx.56)

웃는 상은 다 이뻐요
    이쁜 사람도 우거지면 안 이쁘고요
    웃는 게 보는 사람들 기분 얼마나 좋게 만들어주는 데요
    웃는 여잔 다 이쁘죠
    웃는 게 최고의 매너에요
    바보처럼 웃는 거 말고
    인간미 넘치게 웃는 다정한 상냥함 같은 거 .

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.5.27 4:28 PM (119.197.xxx.4)

잘생기고 이쁜거랑
    좋은 인상은 별개의 문젠데요

• 3. 그럼요
    '13.5.27 4:28 PM (14.52.xxx.59)

못생겼는데 인상 좋은 사람 티비에도 얼마나 많이 나와요
    미스터빈
    유재석(지금에나 잘생겼다는 말 나오지 한떄는 못생긴 남자의 대표격이었던 적이 있었지요)
    정형돈
    기타등등

• 4. 맞아요
    '13.5.27 4:28 PM (175.182.xxx.98) - 삭제된댓글

웃는 얼굴은 다 호감이 가기 마련이예요.
    못생겼던 예쁘던 상관없이요.

• 5. ......
    '13.5.27 4:29 PM (218.159.xxx.82)

못생긴거 이쁜거

하고

인상좋고 날카로워보이고

이런건 조금 별개인거 같거든요.

이쁘면서 날카로운 사람도 있지만

조금 덜 생기고 인상좋은 사람 있죠.

보통

"인상좋은 아즘마"

이런 표현이면

이쁜 사람 떠올리진 않죠.

그냥 인상 좋은 아즘마지..

김혜자씨 같은분이 인상 좋은거 아닌가요? 하지만 이쁜건 아니니까..

이혜숙씨 같은분은 인상도 좋지만 이쁘시고.

• 6. ....
    '13.5.27 4:29 PM (121.133.xxx.199)

생긴거하고 인상은 상관 없어요.

• 7. 약간 딴소리
    '13.5.27 4:31 PM (175.182.xxx.98) - 삭제된댓글

김혜자씨 젊을때 사진 본 적 있는데
    너무너무 예뻤어요.
    의외로 약간 서구형이미지고요.
    이래서 탤런트가 됐구나 하고 이해됐어요.

• 8. ..
    '13.5.27 4:33 PM (218.238.xxx.159)

강부자가 인상좋은 아줌마 스타일이죠. 김혜자는 이쁜 얼굴입니다~

• 9. 김혜자씨가
    '13.5.27 4:34 PM (14.52.xxx.59)

얼마나 이쁜데요
    키는 작지만 군살도 하나도 없고
    얼굴에 큰 손 안대도 되는 미모 계속 유지하시죠
    결혼하고 애 낳고 30중후반에도 연애하는 드라마 계속 찍을 정도의 미모입니다

• 10.
    '13.5.27 4:36 PM (119.18.xxx.56)

지금도 이쁘시죠 올해 73세시네요 대박 ..
    이목구비가 죽지 않아 살아있네 살아있어

• 11. 70넘으셨나요?
    '13.5.27 4:37 PM (14.52.xxx.59)

청담동살아요 보면 50대 같던데 ㅎㄷㄷ
    만추의 두번째 판 여주인공이었죠
    명불허전 클래스에요

• 12. af
    '13.5.27 4:54 PM (39.114.xxx.70)

강부자씨 젊을때 사진도 이쁘더만요.
    둥글둥글 생기면 인상 좋아 보여용.

• 13. 살다보면..
    '13.5.27 4:55 PM (58.123.xxx.86)

제가 자동차딜러 분야에서 오래 일했는데요 여자든 남자든 가능해요 이쁘다고 잘생겼다고 판매왕 되는거 아니거든요 뭐 평균치는 하긴 합디다 외모가 되니까 수월한 장점은 있긴 하지만 못생겨도 키 작아도 부지런하고 늘 웃고 진심을 갖고 있는 분은 시간이 조금 걸려도 성과를 이루더라고요 찡그리기도 하고 투덜대기도 하고 화내기도 하지만 얼마안되 다시 웃으면 얼마나 보기좋은지 몰라요 긍정적인 분위기와 웃는 미소, 좋은 향기, 말투, 스타일로 외모가 전부 커버 가능