82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존에서는 이상한 셀러한테 사지 말아야 겠어요.

혈압상승 조회수 : 1,357

저희 남편 샌들을 하나 주문했는데 재고도 하나 밖에 없고 불안했는데 그것만 맘에 든대서 주문했거든요.

상품 설명 끝에 43이라고 써 있었는데 그건 뭔지도 모르고 검색조건에 10으로 해서 재고 있는 상품만

뜨기 때문에 검색결과에 나왔고 선택할 때도 10으로 되어 있어서 주문을 했거든요.

그런데 배송대행 업체에서 9가 왔다 해서 완전 열받아 하면서 리턴차지 만원 물고 교환을 요구했어요.

그리고 특이하게 오배송인데도 일단 배송료를 내고 나중에 환불해 준다고 하더라구요.

그래서 보냈는데 아무 설명도 없이 그냥 제품 가격을 환불해준다는 이메일이 왔어요.

뭐냐고 설명을 요구했더니 품절이래요.

열이 확 받았지만 알았다. 그럼 반품배송료를 내놔라 그랬더니 이제 와서 자기네가 확인해 봤는데

유럽사이즈 43은 9가 맞다면서 배송료를 못 돌려주겠다네요.

진짜 아침부터 혈압상승해서 미치겠네요. 그런데 지금 일단 상품페이지는 열리지 않아요.

그치만 진짜 10으로 써놨거든요. 근데 하는 짓을 보니 이제 와서 발뺌할 수도 있을 듯...

돈은 크지 않지만 그 제품 땜에 창고에서 2달동안 못받고 있었던 다른 물건도 그렇고 두루두루

지금 혈압올라 죽겠어요.

셀러가 근데 진짜 이상한 것도 아니고 mango 거든요. 어떻게 이럴 수 있죠?

이거 아마존에 신고하면 뭔가 해결해 줄려나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.27 10:27 AM (123.108.xxx.87)

혹시 주문완료 안내 메일이나 Order Summary에 Size10으로 표기된 증거는 없나요?
    자기네가 Size 10으로 안내했다는 증거요.
    잘 해결되시길~

• 2. 루루~
    '13.5.27 10:32 AM (220.72.xxx.195)

지금 광속으로 찾아봤는데 상품 사이즈 선택은 10으로 해놨었는데 전부 상품명 주르르 서 있고 마지막에
    ,43 이렇게 되어 있네요.ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

• 3. ...
    '13.5.27 10:39 AM (121.135.xxx.7)

상담원과 채팅하세요..
    상담원들이 아주 친절은 아니지만 대체적으로 잘 해결해주려고 합니다.

• 4. 루루~
    '13.5.27 11:18 AM (220.72.xxx.195)

지금 아마존에 그 페이지 살릴 수 있냐 물어봤더니 묻지도 따지지도 않고 아마존에서 그만큼 certificate를 주겠다네요. 서비스 화끈하네요~ 옥션이나 지마켓에서는 택도 없을 텐데....

답글 감사합니다. 좋은 하루 되세요~~

• 5. 파란하늘
    '13.5.27 6:37 PM (123.228.xxx.103)

저도 아마존에서 아이용 의사가운을 샀는데 너무 조잡하고 바느질도 엉망이고 해서 메일 보냈어요.
    사실 별 기대 없이 속상한 맘에 쓴 건데... 묻지도 따지지도 않고 50% 환불 해 주면 되겠냐 길래.
    thank you 했죠.