82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안전한 수입suv 차량 어떤게 있을까요?

서연맘 조회수 : 2,675

중고 중형차 7년탔는데요.

이번에 SUV로 바꾸려고 합니다.

초딩과 유딩 남매가 있구요,

자전거 싣거나 어디서 하루 자고오려고해도 짐이 많아져서

일반승용차보단 SUV 가 낫지않냐고 남편이 그러네요.

몇번 큰사고날뻔한 일도 있었고,

돈벌어 무덤까지 갖고가려는 맘은 없어서

수입SUV 고려하고 있어요. 자영업 전문직종이라 비교적 여유가 있는 편입니다.

남편은 아우디 Q5 를 생각하는 모양인데요.

82쿡에서 보니 티구안을 추천하는 분들이 많네요.

디자인과 이름값 생각하면 Q5,

가격대비성능 생각하면 티구안이란말도 있네요.

혹시 이외 다른 국산/수입 SUV 타고계신 것중에추천해주실 차량 있으시면

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BMW X5
    '13.5.27 12:46 AM (118.209.xxx.151)

비싸서 그렇지
    여러 면에서 아주 호평이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608495 예전에 고 김주혁님 차요 .. 15:05:06 194
1608494 박주민 의원님 글 가져옵니다 5 !!!!! 15:02:12 142
1608493 조롱 추모편지 남긴사람 추적하고있다네요 5 ㅁㅁㅁ 15:00:26 354
1608492 음악을 폰이나 앱에 저장하는 가장 저렴한 방법 알려주세요 2 ㅁㄴㅇㅎ 14:57:22 111
1608491 갱년기증상 한약 잘짓는 한의원 부탁드립니다 1 사과나무 14:56:39 92
1608490 양념돼지불고기는 약불에 굽나요. 2 .. 14:56:14 98
1608489 뉴욕에서 달러 쓸어담는 한국 반찬가게 7 우리집 14:54:03 747
1608488 길소뜸 영화 보신분 계시면 설명 좀 해주실래요 1 약간멘붕 14:52:23 120
1608487 국힘 주진우의원, 채상병 사망을 군 장비파손에 비유 망언 12 ㅇㅇ 14:51:28 346
1608486 대학생 아들 둘에게 집 사준 집 5 ... 14:49:51 933
1608485 조희연 왈 2033년부터 수능 서논술형으로 바꾸자 4 14:48:21 355
1608484 이혼2년차 남친 집에오늘 초등학생 어머니 글 지우셨네요 12 오전에 14:47:48 747
1608483 난소 낭종이라는데 큰 병원 가야하나요 7 14:43:20 406
1608482 겨땀은 어찌 없앨수 있나요 3 도대체가 14:43:02 263
1608481 핸드백 좀 봐주세요. 13 ... 14:40:29 529
1608480 급발진 없는 차 16 // 14:39:55 971
1608479 수영을 너무 배우고 싶은데 3 수영 14:39:06 312
1608478 유퀴즈 자체 최고 시청률 나왔네요 2 .. 14:38:24 1,343
1608477 민주, ‘윤석열 탄핵 청문회’도 검토… “100만 청원 민심” 5 탄핵 14:37:23 397
1608476 진짜 방통위원장에 이진숙을 지명했네요 3 14:37:03 417
1608475 지팡이 대신 양손 스틱으로 4 허리 14:34:30 312
1608474 코스트코 소불고기 질이 너무 떨어진 것 같은데 어떠세요? 6 ... 14:33:37 680
1608473 아이콘 얼음 정수기 쓰시는 분 . .냉수 파란불이요. . 더워더워 14:31:45 75
1608472 혼자 가만히 있으면 자꾸 과거사가 떠올라요... 7 왜왜왜 14:30:54 540
1608471 다음주까지 장마일까요?ㅠ 경포대호텔 예약했는데 3 dd 14:29:19 517