82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스-남프랑스 프로방스 신혼여행

알프스 조회수 : 4,552
신혼여행 계획이 7월 6일부터 8일간인데
아직 항공권이고 뭐고 예약못한 간큰 부부입니다

상견례 를 늦게 하는 바람에 일케 됐는데요
둘다 유럽경험 없고 스위스 2박하고
프로방스는 차렌트해서 쉬엄쉬엄 돌아다니고
한인민박 예약하고 안되면 지트에서 현지숙소를
바로 구하려고 생각중예요.

여행사에서 에어텔 을 할까
걍 항공권만 구해달라고 할까 생각중예요.
마니 돌 아다니는것보단 스위스도
남프랑스 가깝고 경치좋은 데 한군데서
쉬엄쉬엄 다니거나 쉬고 싶구요
뱅기는 직항보다 경유하는 게 싸겠죠?

신랑도 뱅기 열시간 넘게 타는 거 피곤하다며
중간에 내려 잠시 쉬고 갈아타는 게 낫지 않냐고 하구요.

경험 많은 82님들 조언 부탁드려요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.5.26 1:20 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

흠.. 다른 경험많은 분들이 댓글 많이 달아주실테니 저는 딱 두 가지만 조언드릴께요.

1.중간에 갈아타는 게 10시간 넘게 쭉 타고 가는 것보다 훨씬 피곤합니다.

2. 스위스와 프랑스 국경을 렌트해서 다니실 계획이시라면 안시(Anncey)라는 곳에 꼭 들르시길 바랍니다.
    패키지 여행으로는 절대 갈 수 없는 곳이고 기차타고 움직이기에는 좀 피곤한 곳이지만 차로 가시기에는
    더할 나위없이 좋은 곳입니다. 절대 못 잊을 아름다운 도시로 기억되실 거예요.

• 2. ...
    '13.5.26 1:21 PM (110.14.xxx.164)

8일에 그리 돌아다니려면 경유보단 직항이 편해요
    시간도 아깝고요 공항서 쉬는게 쉬는게 아니라서요
    그리고 잘 모르면 에어텔이 낫지 싶기도 하고요

• 3. tods
    '13.5.26 1:22 PM (119.202.xxx.221)

지금은 돈아끼지 말고 시간을 아끼세요~
    아름다운 추억 많이 만드시길♥

• 4. da
    '13.5.26 1:29 PM (122.32.xxx.174)

배낭여행도 아니고 신혼여행인데, 다른데 좀 아껴서라도 직항으로 가셔요
    직딩이면 시간 내서 장기 여행하기도 어려운데, 돈 조금 더 들여서라도 직항타시는게 나아요
    기본적인 의사소통에 무리 없을정도 언어가 되시면 민박보다는 현지 숙소 이용하시는게 낫고요

• 5. 나루
    '13.5.26 1:33 PM (211.199.xxx.251)

스위스에서만 신혼여행을 보냈는데요,,,제 갠적인 생각으론 여러나라 다니는것보다

숙소 한두곳잡아서 (저흰 루체른/그린델발트) 기차타고 스위스 다른 도시 다니는것도 괜찮았습니다.

미술전시회(고흐전이 있었구요) 구경도 괜찮구요...여유있게 다니심이....

• 6. ...
    '13.5.26 1:39 PM (182.222.xxx.166)

작년 여름에 프랑크푸르트로 들어 가

• 7. ...
    '13.5.26 1:41 PM (182.222.xxx.166)

렌트카로 알프스 넘어서 모나코 거쳐 프로방스 여행했어요. 부킹 닷 컴에서 예약한 프랑스 시골 호텔 정말 좋았구요. 구글 로드맵으로 찾아 보시고 코스 정하시면 좋을 거에요. 라벤다 로드 너무 좋았어요. 검색해 보세요.

• 8. 호텔예약안하고 가시면
    '13.5.26 2:34 PM (175.223.xxx.125)

노숙해야할수도 있습니다 제가 이태리에서 한번 새벽에 겨우 호텔 들어갔었고 이년뒤 영국여행에서는 호텔못구해서 차안에서 잤습니다 그때 다행히 렌트카라도 있으니 다행이지 아니면 처마밑에서 날샐뻔했어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.26 2:39 PM (175.126.xxx.223)

1. 직항으로 타시고
    2. 호텔로 꼭 예약하고 가셔요.

신혼여행에 민박은 추천해 드리고 싶지 않네요.

• 10. 항공권이랑 호텔
    '13.5.26 3:09 PM (182.212.xxx.53)

여행사에 맡기지 마시고 직접 예약하세요.
    뱅기야 인터파크투*나 익스****등등 싸이트가서 예약하시고 호텔은 북킹닷컴이나 호텔스닷컴에서 이리저리 알아보세요. 그럼 경비 많이 절약되요.
    그리고 여러 도시 여기저기 가지 마시고 두도시만 열씸히 공부해서 떠나세요.
    신혼여행에다 시간도 여유있지 않은 상태에서 이도시 저도시 정말 비추입니다.

• 11. 신혼여행은
    '13.5.26 3:46 PM (14.52.xxx.59)

현지사정을 잘 알지 못하면 일사천리로 진행되게 다 알아보고 가세요
    가서 숙소 어떻게 되겠지 뭐 이러다가 대판 싸우고 돌아옵니다
    실제로 제 동생이 이렇게 프로방스 님스 뭐 이런데 갔다가 대판 싸우고 사네 안사네 하고 왔음요 ㅎㅎㅎ
    하나는 불어전공한 박사과정이고 하나는 독일유학한 박사인데도 현지에서 그렇게 뭐가 안되서 싸우고 난리치더라구요
    신혼여행은 pic나 클럽메드같은게 그래서 편한가봐요

• 12. ..
    '13.5.26 4:08 PM (211.234.xxx.98)

작년에 스위스, 남프랑스로 2주간 휴가 다녀왔어요
    스위스 5박 나머지는 남프랑스였는데 저희 남편은 스위스에 더 있지 못한걸 후회해요
    남프랑스 아기자기하고 아름답기는 한데 많이 더워요
    스의스 눈덮힌 산 보시며 하이킹 하는거 너무 멋지니 놓치지 마셨으면 좋겠어요 그러려면 스위스 2박은 좀 부족해요
    남프랑스 라벤더 피는 시기랑 맞을 테니 한곳에 숙소 정하시고 쉬엄쉬엄 즐기세요
    위에서 말씀하신 안시도 예쁜 운하도시예요
    제네바에서 버스타고 넘어오셔도 되요
    렌트는 스위스에서 빌려서 프랑스에서 반납하면 차지가 많이 붙어요
    다른 나라들 보다 이 코스가 유독 심하더라구요
    한화로 몇 십만원 차이가 나서 저희는 스위스차는 제네바에서 반납하고 프랑스차는 안시에서 다시 빌렸어요
    비행기는 비싸서 그렇지 당연 직항이 체력적으로나 시간상으로나 좋아요
    신혼여행이고 시간이 그리 많지 않으실테니 직항타시는게 좋을 듯 해요
    숙소도 미리 예약해 놓고 가세요
    숙소 좋은 곳으로 골라 예약하는 재미도 쏠쏠하구요
    다니면서 구하시는게 고생이돼서 기억에 많이 남긴 하지만
    예약하는것보다 조건이 떨어질 뿐아니라 방구하기 전까지
    뭔가 안정이 안되어 여행이 재미없어지는 경우도 있고 시간도 많이 낭비예요
    물론 저희도 자유롭게 다니는걸 좋아해서 시간상 여유있을 땐 현지에서 구하기도 하고 즐거운 추억도 있었지만 숙소 못구해서 거의 밤새다시피 운전해서 다른 도시로 이동한 아찔한 적도 있어서 신혼여행에는 권해드리기가 힘드네요

• 13. 저희도
    '13.5.26 8:16 PM (61.252.xxx.125)

지난2월에 에어텔 여행사에 맡겼는데
    다녀오고 나니까 직접 할걸 하고 아쉬웠어요.
    직접 했으면 돈절약 많이 됐을텐데 하구요.
    경유 비행기 탔었는데 다음엔 조금 비싸도 직항타자고 딸이 그러더라구요.
    비행기 타기 너무 힘들어요.ㅠ

• 14. 프랑스
    '13.5.26 11:04 PM (223.62.xxx.219)

처음 여행 준비중인데 참고합니다~~

• 15. 원글이
    '13.5.26 11:21 PM (223.33.xxx.133)

친절하신 82분들의 조언 감사드려요
    안 그래도 결혼준비하면서도 트러블생기는
    일이 종종 있는데 신행도 그점도
    고려해야겠너욥
    스위스 일정을 좀더 늘리든지
    느슨하게 짜야겠어요.

• 16. 오호
    '13.5.26 11:23 PM (39.7.xxx.38)

라벤더 필때 프로방스 맞추어 가기 힘드니 충분히 구경하시구요
    대신 남프랑스랑 스위스를 8일간 여행한다는건 쉬엄쉬엄이 불가능한 일정이얘요^^;
    남프랑스 작은 마을들 너무 예쁘고 식자재가 좋아 음식도 너무 훌륭해요
    둘러 볼 곳들이 너무 많습니다
    그런데 스위스 혹은 남부프랑스로 줄여 가심이 더 좋지 않을까 싶어요

• 17. aa
    '13.5.27 10:32 AM (222.97.xxx.159)

스위스 안에서 머무시는 것도 괜찮을 듯해요.

• 18. 아끼꼬99
    '13.5.29 10:00 AM (121.140.xxx.70)

직항을 추천해요 경유 힘들고 피곤해요 빨리 도착해서 좀 쉬는게 낫지 않을까요?
    호텔도 시간되시면 직접 예약하는게 나을듯 하네요 지도보고 위치확인하시구요 예전에 에어텔했는데 역에서 좀 멀리 떨어져 있어서요

• 19. ㅁㅁㅁ
    '19.8.3 2:42 PM (203.251.xxx.113)

남프랑스...