82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 그것이알고 싶다 너무 충격이라 잠도 못잤어요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,755
세상에 어떻가그럴수 있죠?
사람이 아니라 악마지 그게 어떻게 사람이에요.
어떻게 교육을 받으면 그렇게 되죠?
진짜 세상이 이제 말세에 거의 다온거 같구요.
그 의사나 검사들도 양심이라곤 하나도 없는 더러운 쓰래기네요.
죽은분 너무불쌍하구요. 그 아버지 너무 대단하네요.
그래도 천만다행 무기징역 받아냈잖아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.26 12:50 PM (112.154.xxx.7)

그나마 다행인거죠. 장애인 살인하고도 4년받은사람도 있던데...

무기징역받아냈으면 당연한거지만 한국에선 그나마 나은거죠.

울나라가 어찌 이리되었는지...

• 2. ㅜㅜ
    '13.5.26 12:51 PM (211.209.xxx.15)

자식이 어느날 누군가에게 잡혀 아무 죄도, 아무 잘못도 없이 영문도 모르고 총질을 당했다면 부모가 제 정신으로 살아낼까요.ㅜㅜㅜㅜ 그 인간들 반드시 응징해야 해요.ㅜㅜ

• 3. ,,,
    '13.5.26 12:51 PM (112.168.xxx.32)

인간들중 순한 사람 거의 없을 꺼에요
    어린애들도 보세요 동물이나 곤충 한테 잔인하게 대하잖아요
    다만 성장하면서 법과 교육과 이성으로 계속 세뇌 시키는 거죠 안그러면 사회 자체가 돌아가지를 않을테니까요
    역사적으로도 싸이코패스 성향 가진 인간들은 계속 나왔고 그런 핏줄이 계속 점점 늘어 나는 거겠죠
    죽은 사람만 불쌍할뿐

• 4. ...
    '13.5.26 12:51 PM (218.238.xxx.159)

솔직히 이런말하면 돌맞을지 모르지만 무기징역 받아도
    무슨 꼼수부려서 또 나올거 같아요
    방송이야 잠깐 이슈타고 잠잠해지면 대중의 관심에서 멀어지니까요.
    우리나라에서 돈으로 안되는 일이 있나싶네요.

• 5. 드라마대사
    '13.5.26 1:03 PM (118.218.xxx.173)

우리나라 사람들 우르르 끓어올랐다 시간이 조금 지나면 다 잊어. 그러니 잠시만 피해있어.

이번 일 잊지 말아요.형집행정지 남용 못하고,
    허위진단서 발급 못하고,
    남의 가정 풍비박산낸 인간들
    꼭 처벌받고 사는 공정사회 되도록
    기억하고 이슈화해요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.26 1:18 PM (118.42.xxx.9)

인간도 기본적으로는 동물이라 잔인한 본성 가진 자들도 많지요...초식동물같은 순한 사람, 육식동물같은 강한 사람..
    이성으로 절제하고 인격을 수양해야 사람되는데, 본능이 앞서고 감정이 앞서면, 겉모습만 사람이지 야생동물과 다를바 없는듯...

• 7. 그냥
    '13.5.26 2:32 PM (58.76.xxx.222)

이러다 잊혀지나요?
    화가 나네요

• 8. 울나라는
    '13.5.27 7:03 AM (2.216.xxx.170)

입법 사법 행정 의료, 병든 나라네요.

• 9. 달콤주방
    '13.5.27 12:46 PM (183.104.xxx.133)

댓글에 달린 링크들땜에 댓글 답니다.
    궁금해서 읽어보고 싶은데,
    지금은 사무실일 뿐이고,
    점심시간은 10분밖에 안남았을뿐이고..ㅠㅠ