82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 안좋은 저에게 헤라팩트냐 디올팩트냐...제발 조언좀..

잡티대마왕 42살 조회수 : 4,296

42살 피부상태 건성... 잡티많고 여드름자국도 있고..

한마디로 총체적 난국입니다

이 게시판에서 디올팩트가 갑이라는 글 많이 봐서 좋다는건 알겠지만

잡티랑 모공넓은 제 얼굴엔 커버가 약할것이라는 느낌땜에 도저히 지르지 못하고 있네요

검색해보니 헤라도 40대가 쓰기엔 괜찮다길래 요것도  커버력 약하나요?

일단 아무리 좋은 팩트라도 넘 건조하고 커버가 안되면 저한텐 말짱 황이니깐

커버도 되고 건조해지지 않는 파우더팩트 좀 추천해 주세요...

자외선차단제랑 비비크림, 베리떼까지 바르는데 머리카락이 붙어서 도저히 팩트는

포기 못하겠네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '13.5.26 8:14 AM (61.85.xxx.250)

에스티로더가의외로 커버력 갑이긴했어요..
    디올도.나쁘지 않긴했는데.

결국은.....잠도 푹자고 피부가 좋아야. 진가가나오는것같네요.
    혹시컨실러를써보세요.어제 뷰티프로그램 보니까..컨실러도 다...커버하던데..
    좋은 답글못되서..지송..

• 2. 스뎅
    '13.5.26 9:01 AM (182.161.xxx.251)

디올 스노우 세 번도 못 쓰고 남줬어요 ㅠ안 맞는 사람에겐 평균도 안되는듯

• 3. 제가 왠만한거 다 써봤는데
    '13.5.26 10:16 AM (222.97.xxx.55)

프라이머를 소량으로 모공있는 부분에 바르시고..파운데이션을 가볍게 미친듯이 두드려주는 게 좋더라구요
    그리고 커버력은 역시 팩트까지 해야 효과가 있다고 생각합니다

디올+디올팩트나..
    바비브라운+바비브라운 팩트 이렇게 괜찮았었어요

랑콤이나 샤넬도 좋긴 한데..다 테스트 한번 해보세요..

• 4. 전 지성
    '13.5.26 11:20 AM (218.50.xxx.226)

피부인데 디올 팩트 리뉴얼된 남색 케이스 사서 안 쓰고 남 줬어요ㅠ
    두껍게 발리고 모공 다 티나고해서요ㅜ그 후론 겔랑 란제리파데 쓰고 루스 파우더로 가볍게 마무리 하는 정도로 합니다, 잡티나 모공 커버 나름 만족스러워요~

• 5. 건성이고 모공좀 있음
    '13.5.26 11:48 AM (222.236.xxx.211)

디올팩트가 갑이라 해서 구입했다가
    한번 쓰고 모공 대박보여서 언니 줬어요
    우리언닌 건성이며 모공 별로없는 좋은피부라그런지
    좋다하더라구요

• 6. 건성이고 모공좀 있음
    '13.5.26 11:49 AM (222.236.xxx.211)

전 머리카락 달라붙건말건 몇년전부턴 팩트 포기했어요
    넘 당겨서ㅠㅠ
    그냥 비비크림하나 바르고 말거나
    요즘은 아이오페 에어쿠션 써요

• 7. ``
    '13.5.26 12:22 PM (116.38.xxx.126)

잡티..건성,,모공,,디올도 너무 건조하고 별롭니다..저도 비비만 바르다가 맥에서 하일라이터사서 붓으로 바르고 나가면 머리카락 안붙어요,,하일라이터라 광채까지나서 피부좋다소리 많이 들었어요..일명 오로라라는 걸 발랐는데..원래이름은 몰라요..맥 매장가면 알아서 권해주더라구요,,비슷한 피부상태인 언니도 샀네요.

• 8. 헤라유저
    '13.5.26 2:16 PM (125.177.xxx.191)

헤라추천해요 헤라에서 hd제품이나와 화데먼저사봤는대
    매트하고발림성이별루라 에이지어웨이라는 화데로 바꿔보니 참촉촉하고 색감도이쁘고 몇통째 계속 쓰고있어요
    다만 여름에는 자차를많이바르니 좀번들거려서 여름용 파데를쓰구요
    그위에 헤라에이치디 팩트를써요
    그냥무난하니 곱게발려요 리뉴얼되기전이 훨씬카바력이 좋았는데 그래도 다른거에비해 만족스러워서 계속사용하고는 있어요
    저는 팩트류는 첨에살때 케이스는 안사고리필만 사요
    써보다 괸찬으면 케이스를사서써요
    케이스 안사면 만원이상싸거든요

• 9. ...
    '13.5.26 4:23 PM (58.231.xxx.143)

기초 잘 하고 컨실러, 비비 꼼꼼하게 하시고 팩트하세요.
    디올 좋았고 맥 파운데이션 뭐라나 팩트같은것도 괜찮아요.
    비비를 피부에 잘 맞는거 고르는게 중요해요.