82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주대사관 일본인들 비자 발급 5월 1일부로 중단

다크하프 조회수 : 16,089

http://www.australia.or.jp/en/visa/news/20130501_changes.php

[포커스] 일본 소재. 호주대사관과 캐나다 대사관 일본 비자발급 종료 
황문권 기자, 

[서울시정일보 황문권기자] 일본에 있는 호주대사관과 캐나다 대사관 일본 비자발급 종료하였다.일본 호주대사관은 지난 4월 26일 부터이며 캐나다 대사관은 5월부터이다.
이들 양기관은 일본에서의 비자 업무를 종료하였다.  또한 한국에서 비자신청을 처리할 예정이라고 밝혔다. 서울에 있는 호주대사관을 이용해야 한다고 밝혔다. 한편 일본에서의 비자업무의 중지에 대해서는 발표되지 않았고 언제부터 재개할런지는 미정이라고 하였다.  아마도 일본 후쿠시마 원전 사고가 그 이유로 추정 될뿐이다. 일본은 현재 전 국토의 70%가 방사능 피해지역이다. 

한편 터어키 경제부는 2012년 12월 30일 다음과 같은 성명을 발표하였다. 

'앞으로 일본으로 부터의 수입품에 대해서는 방사능 오염의 가능성이 의심되기 때문에 방사능 검사를 실시한다' 
또한 '일본으로 부터 수입되는 모든 제품에 대해서 방사능 오염이 되지 않았다는 터어키 원자력청의 확인이 필요하다' 
터어키 정부의 이같은 결정은 2013년 1월 1일 부터 실시된다 고 발표하였었다.  

-------------------------

일본 방사능 문제가 생각보다 엄청 심각한 모양이군요....헉...

밑에 일본 여행 가신다는 분께는 죄송.......

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '13.5.25 10:18 PM (211.201.xxx.173)

진짜 일본이 심각해도 이만저만 심각한 게 아닌가봐요.
    아이들 데리고 한번 다녀오려고 했는데 이제 영원히 아웃이네요.

• 2. ...
    '13.5.25 10:18 PM (61.105.xxx.31)

아직도 일본 가시는 분들이 계시는군요

• 3. 플럼스카페
    '13.5.25 10:19 PM (211.177.xxx.98)

비자 업무를 종료한다는 것이 대사관 업무를 종료한다는 것과 같은 의미로 해석되는 것인가요?

• 4. 이런데도
    '13.5.25 10:20 PM (121.141.xxx.220)

한국에선 일본 방사능으로 일본에서 수입된 음식은 안먹는다하면
    예민하다 하죠.
    참...... 속편한 한국~~

• 5. 그럼
    '13.5.25 10:22 PM (193.83.xxx.117)

일본인들이 한국와서 비자수속을 하라구요? 우리나라 오염되는건 어쩌구요?

• 6. ...
    '13.5.25 10:23 PM (1.246.xxx.6)

한국은 봉이네요.
    대사관을 철수한다는거겠죠? 또는 이미 철수했다는.

• 7. 대사관 철수 아닙니다.
    '13.5.25 10:38 PM (84.74.xxx.183)

대사관의 업무가 생각보다 많고 복잡합니다. 그 많은 업무들중 '비자발급'만 안한다는 거죠. 나머지 업무는 예전대로 다 하구요.
    한 나라의 대사관을 어느 지역에서 철수한다는게 양국간의 관계에 있어 엄청나게 민감한 일입니다. 대사관 자체를 그렇게 함부로 철수하지는 않아요.

• 8. 플럼스카페
    '13.5.25 10:41 PM (211.177.xxx.98)

그럼 비자 업무를 저렇게 까다롭게(일본인들이 자국에 입국하려면 한국에 가서 하고 오라는 뜻인데) 하는 이유는 일본인의 자국 입국을 가능한 줄여보겠다는 저의가 있다고 봐야할까요?

• 9. 다크하프
    '13.5.25 10:42 PM (203.206.xxx.186)

보통 대사관이 아니고 영사관이 철수할때 비자 업무를 다른 나라로 이관하는군요.
    캐나다는 한국의 비자 업무조차 필리핀으로 넘겼다고 하네요...
    비용 문제 때문은 아니라고 강조했다는데, 이유가 뭔지 명확히 안 밝히는게 좀 의아하긴 하네요.

• 10. 대사관
    '13.5.25 10:43 PM (39.115.xxx.136)

철수야 나라간 문제도 있고 할수 없겠지만 일본에 최소 인원만 상주 시키고 입국도 거부할수 없으니 불편하게 까다롭게 하겠다는 이야기 아닐까요?

• 11. dubliner
    '13.8.14 11:37 AM (211.109.xxx.9)

어쩌다 링크로 들어와 뒤늦게 보네요. 상식상 비용절감이니 그런건 말도 안되는거라 보고요. 여권관련절차를 더 편하게해서 보다많은 관광객과 학생을 유치해야하는데 서울로 옮긴것은 결국 가급적 오지 말라는 의미네요. 케나다가 필리핀으로 업무를 넘긴것은 결국 한국도 오염되었다고 본다는 것이네요. 네. 비자업무 외교관례라 없앨순 없고, 가급적 비용이니 이런말로 커버하지만,,결국 가급적 오지말라..이런얘기네요. 그리고 근무하는 자국민도 보호하고, 가급적 자국민도 불편해서 가지않도록 유도하는 정책이란게 훤히 보이네요.. 해삼물.일본산..절대 먹지 말아야 겠어요.