82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 좋은 연예인 & 목소리 싫은 연예인

연예인 수다떨기 조회수 : 20,582

저 뒷페이지의 성유리양 목소리에 관한 글을 읽다가요...

정말 연기자는 목소리도 중요한거 같아요.

성유리가 지금은 연기도 곧잘해서 그런 비난은 사라졌지만

부여주의 공주인가 뭔가 할때...목소리만 좀 맑았어도

그렇게까지 못해보이진 않았겠다 싶어요^^;;

전 성유리 목소리는 너무 답답해요.. 뭔가 꽉 막힌 느낌?

그 비슷한 목소리로 얼마전에도 언급되었던 박한별도 그렇구요.

문근영양은 너~~ 무 좋아하지만 약간 탁성이 느껴져서 아쉽기도 했어요.

덕분에 바람의 화원에서 남자역이 잘 어울리기도 했지만요.

제가 싫어하는 목소리는 대체로 답답하고 꽉 눌린 목소리나 탁성같아요,.

반대로 고현정이나 김혜수는 나이가 들만큼 들었는데도

목소리 자체에서 나이 든 느낌이 안느껴진다 싶어요.

발음도 정확하고 이쁘구요...음, 김성령씨 목소리도 매력있어요.

나이드신 분 중엔 차화연씨?

제 나이가 30대인데 10대나 20대 처자들은 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

그리고 유선씨였나요? 낮은 저음의 목소리요.... 그리고 연가시에 나오던 여자분도

차분하니 목소리가 맘에 들어요^^ 이보영씨는 고음인데도 좋구요.

그 밖에 손예진이나 김태희 등은 soso...

아....남들이 오윤아씨 목소리 좋다던데 저는 잘 모르겠네요. 각선미만 부럽다는...ㅠㅠ

남자연예인 목소리는...

음, 지금 유준상씨가 티브이에 나오는데 좋네요^^ 편하게 들려요.

호불호가 갈리는 이선균씨 목소리도 저는 좋구요,

유지태, 한석규(정석이죠!^^), 류승룡(느끼한데.......좋아요), 송중기, 현빈,

고수, 그리고...아직 한~참 어리지만 여진구군까지!

아, 목소리'만' 좋아하는 배우로 해품달 김수현, 이병헌도 있네요.

싫어하는 남자 목소리는.......김흥국씨나 조형기씨처럼...젊은날 담배와 술에 쩔어산듯...

나이들어 뭔가 너무 탁탁고 걸걸한 목소리??ㅎㅎㅎㅎ

하긴.........남녀 불구..더 중요한거 목소리 자체가 아니라 말투나 뉘앙스긴 하죠.

거만하고 거들먹거리고 기름끼 흐르는 목소리, 경박하게 크고 톤도 높은 목소리 등등은 정말 아닌듯요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '13.5.25 10:17 PM (68.49.xxx.129)

성유리..목소리땜에도 맡는 배역에 한계가 있을거같아요 분명히..

• 2. 송중기 목소리가 좋아요
    '13.5.25 10:20 PM (180.65.xxx.29)

유아인도 좋고..여자중에 갑은 최화정 진짜 어려 보이고 생기 있어보여요
    그리고 유인나 목소리는 애교가 뚝뚝 떨어져서 여자인 저도 귀여워 반할것 같아요

• 3. 연예인 수다떨기
    '13.5.25 10:20 PM (175.197.xxx.187)

아, 그러고보니 저도 윤형빈 목소리 싫어서 ebs 요리 안본지 오래되었네요...ㅠㅠ

• 4. 공유..조아용
    '13.5.25 10:22 PM (112.149.xxx.3)

여자는 유선 김혜수 고현정
    남자 공유...현빈??
    아....이성재도 굿~~

• 5. 생각해보니
    '13.5.25 10:24 PM (68.49.xxx.129)

사실 송혜교도 목소리 좀 거슬려요.. 저번드라마에서 천천히 끊어 말해서 잘 티가 안나긴 하던데..

• 6. 전..
    '13.5.25 10:25 PM (39.119.xxx.150)

송중기 이병헌 목소리 넘 좋아요.

• 7. 목소리
    '13.5.25 10:29 PM (114.202.xxx.86)

남자는 한석규, 박유천, 박신양 여자는 유선 , 김하늘

전 송혜교 성유리 목소리가 중성틱해서 ,,ㅠㅠ

남자 배우들은 왠만하면 거슬리는 배우는,, 윤형빈이 누구지 검색..

• 8. 장금이..
    '13.5.25 10:30 PM (110.13.xxx.173)

전 지진희 이영애씨요..

장금이 드라마에서 두사람이 눈길을 걸어가며 대화하는 장면인데 두사람다 목소리가 너무 좋더라구요..
    전 그 드라마에서 그 장면이 지금도 너무 좋아요.

• 9. 이병헌
    '13.5.25 10:40 PM (222.119.xxx.214)

남자 배우 중 가장 목소리 좋은 사람으로 꼽고 싶네요. 역시 다들 듣는 귀는 비슷한가봐요.

그리고 돈의 화신의 박상민 박상민 목소리 들으면 꼭 동굴속에 있는 기분이 들어서요.

또 박용우 부드러우면서도 차분한 다양한 연기톤을 낼수 있는 좋은 목소리를 타고났죠.

여자연예인은 최명길씨??

반면 마음에 들지 않는 목소리

권상우 힘과 카리스마가 느껴지지 않고 부 정확한 발음이 에러

손태영 목소리에 힘이 너무 없어서 별로예요.

• 10. 좋은 사람은
    '13.5.25 10:49 PM (39.112.xxx.168)

모르겠고 싫은 여자연예인은............. 현영.

• 11. 싫은사람은 많고
    '13.5.25 10:51 PM (222.97.xxx.55)

좋은사람 : 김명민, 송중기, 한지혜

• 12. 저는요
    '13.5.25 10:52 PM (221.162.xxx.139)

한석규 좋고 현영 , 박경림 싫어요

• 13.
    '13.5.25 10:56 PM (14.52.xxx.59)

김혜수는 쪼가 싫어요
    아마 김혜수 답지 않은 배역은 점점 못하지 않을까 생각해요
    전 좋다고 소문난 이선균 싫구요(축농증 말기같아요)
    역시 한석규가 갑인것 같네요

• 14. 인간극장
    '13.5.25 10:56 PM (117.111.xxx.170)

이금희가 갑 아닌가요? ^^
    손석희요

아나운서목소리가 좋네요 저는^^;;

• 15. and
    '13.5.25 10:58 PM (203.223.xxx.212)

이진욱!목소리 참 좋죠? 딱 떨어지는 발음하며

• 16. 심은하짱
    '13.5.25 11:09 PM (125.177.xxx.83)

심은하는 그 여리여리 청초한 마스크에 목소리까지 지존인 것 같아요. 남자는 이병헌은 싫지만 목소리는 인정..
    장근석도 목소리 좋고, 한석규는 뭐 성우 출신이니 두말할 것도 없이 좋고, 반면에
    권상우는 싼티나는 목소리라 싫어요. 감정연기는 괜찮은데..
    송혜교는 부정확한 발음과 신경질적인 말투가 아쉽고, 목소리 제일 싫은 연예인은 전 이연희..그 억센 발음과 무식하게 느껴지는 억양..정말 지적인 느낌이 1%도 없음

• 17. 뎅이뎅이
    '13.5.25 11:12 PM (175.203.xxx.245)

저는 김명민, 이선균 목소리 좋아요..
    싫은 사람은 강호동..
    강호동 목소리가 들으면 귀가 아파요..ㅡㅡ;

• 18. 음..
    '13.5.25 11:13 PM (175.201.xxx.43)

공유 , 이진욱 목소리 좋아요..
    권상우,최지우 발음이 그래서 그런지
    넘 싫어요..

• 19. 패랭이꽃
    '13.5.25 11:27 PM (190.139.xxx.22) - 삭제된댓글

남자 한석규,이태곤, 지진희, 이병헌
    여자 심은하, 이영애...
    목소리가 좋아야 탑에 드나봅니다.

• 20. 최강희
    '13.5.25 11:29 PM (218.146.xxx.146)

최강희 목소리 정말 별로예요. 답답하게 막혀있는 목소리. 고음은 아예 안올라가는 듯.
    목소리 때문에 드라마나 영화에 집중이 안될 정도예요.

• 21. ...
    '13.5.25 11:34 PM (211.202.xxx.143)

목소리는 이병헌, 이진욱에 더해 원빈도 좋아요. 저는 이선균의 목욕탕 울림 말투가 그렇지 좋지는 않더군요. 화차 보는데 무슨 말인지 알아듣지를 못하겠어요. 자막 좀...

여자 배우 중에 목소리가 좋고 연기가 되는 배우는 전부 중년 이상이네요. 김해숙, 고두심...그리 매력 있는 목소리를 가진 배우가 기억 안 나네요.

• 22. 저는
    '13.5.25 11:48 PM (67.80.xxx.182)

성유리 이쁘고 아이돌 출신치고 연기도 너무 못 하는건 아니어서 좋아라 하는데요.
    저도 성유리 목소리나 발성은 영 아니다 싶구요. 그 특유의 답답한 목소리가 박하선도 약간 비슷해요.
    뭔지 모르겠으나 듣고 있자면 매우 답답함 ㅠㅠ

타고난 목소리도 목소리지만 연기자한테는 발성이나 발음도 너무 중요할텐데,
    늘 발음이 너무 좋다. 라고 느끼는 연기자는 견미리에요.

• 23. 아따
    '13.5.26 12:02 AM (39.121.xxx.49)

우리 구월령이 빠졌네요~~~~~~
    목소리 진~~짜 미치게 좋아요^^

• 24. ㅁㅁ
    '13.5.26 12:13 AM (115.22.xxx.15)

어느 날 제가 좋아하는 배우 목록을 쭉 만들다가 깨달은 건데
    전부 하나같이 써 있는 말이 '목소리가 좋다' 였어요. 제가 유난히 목소리에 예민하기도 하지만...
    연기자는 정말 목소리가 중요한 것 같아요.
    거기다 더해서 발성과 발음.
    한국배우는 딱히 생각나는 사람은 없지만, 댓글들 보면서 맞아맞아 했답니다 ㅎㅎ

• 25. 코발트블루2
    '13.5.26 12:32 AM (115.22.xxx.19)

하지원 목소리 이쁜데 아무도 하지원 언급은 없네요. 그리고 한지혜 목소리도 좋구요. 별로인 목소리로는 이영애 너무 얇고 이쁘게 목소리 낼려고 하는 것 같아서 가식적이구요, 한가인은 넘 굵어서 별로에요. 저도 좋은 남자 목소리는 최진혁, 송중기 인 것 같네요.

• 26. ㅎㅎ
    '13.5.26 12:51 AM (211.115.xxx.79)

목소리 듣기 싫은 연예인;;
    배종옥 현영 박경림

• 27. 강치
    '13.5.26 12:52 AM (222.232.xxx.77)

전 현빈요. 차분하고 담백하다고 해야하나. 좋아요.
    그리고 한석규, 이선균, 이병헌요^^
    가수로는 최근 뜨고 있는 로이킴도 한 표 넣습니다.
    여자는 손예진 매력적이지 않나요? 약간 코맹맹이 소리도 나지만 전 그 목소리가 참 이쁘던데요^^

• 28. 온리유
    '13.5.26 1:10 AM (122.32.xxx.53)

목소리 좋은 연예인-이진욱.조정석.성시경.하정우.베네딕트 컴버배치!!!!

• 29. 좋은
    '13.5.26 1:36 AM (124.50.xxx.2)

목소리로 느껴지는 연예인...심은하 차화연 홍수현 별로인 사람..박경림 현영 송혜교 김희선
    남들이 다 좋다는 한석규 목소리가 전 그다지... 뭔가 미끌거리는 느낌. 이병헌도 그렇구요.

• 30. ..
    '13.5.26 3:20 AM (210.121.xxx.129)

전 김명민이요.
    작품마다 미묘하게 목소리가 달라지는게 참 매력있어요.
    무대인사에서 직접 들으니 더 좋고...
    현빈도 좋더라구요.

• 31. ..
    '13.5.26 3:46 AM (1.227.xxx.195)

좋은 사람...박유천. 김명민
    별로 싫어하는 못소리 없는데
    너무나 싫어서 라디오를 끄게 만든 사람...이승렬(이비에스라디오애 책읽는 프로하는데요. 가수라는데 목소리가 너무나 거슬려요.
    덜덜 떠는 목소리같은걸 일부러 내는 건지..근데 이분 좋아하시는 분도 있나요? 잘리지않고 계속나와서요...)

• 32. ........
    '13.5.26 4:14 AM (183.101.xxx.9)

이병헌이요.
    cf에서 이병원목소리 나오면 눈까지 감고 들어요.
    대신 딱 목소리만 좋아요

• 33. 좋아
    '13.5.26 7:12 AM (118.36.xxx.163)

이병헌이 좋아요~힐링이후로 작품들 찾아서 다시 보고있어요 cf에서도 목소리 멋지심...

• 34. summer
    '13.5.26 12:25 PM (113.76.xxx.238)

여자배우 목소리 갑은 동탄댁 염정아씨 , 김혜수씨,
    남자배우 목소리 갑은 이병헌, 김명민,, 눈감고 이분들 목소리만 들어도 맘이 따뜻해집니다요

• 35. 왕사탕
    '13.5.26 1:22 PM (14.32.xxx.169)

의외로 코메디/개그계 목소리가 사투리 어조가 섞여있어 그렇지 목소리가 찰지고 개성있는 분이 많은 거같아요.
    이영자(속이 다 시원함), 쪼매난이쁜이(이름 몰라 죄송..), 허경환 좋아요.

배우는 김영철, 김해숙, 최명길
    가수는 배철수, 윤상
    성우는 배미향