82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성 두피 샴푸 말인데요

... 조회수 : 4,404

헤드앤솔더 이런거 써도 머리가 항상 기름져서 식물나라, 아모레 샴푸 싼거 있어요.

그런거는 세정력이 좋아서 기름은 안져서 좋은데 머리카락이 너무 많이 빠지는 거에요.

바디샵 진저샴푸가 좋다길래 사서 써봤더니 거품도 잘 안나고 머리가 금방 떡지더군요.

가격도 비싼것이 아까워서 처음 한두번은 진저 샴푸로 감고 마지막으로 리엔 지성용으로

마무리해서 쓰고 있네요. 

리엔도 기름기를 완전히 잡아주진 못하지만 그나마 써본 샴푸중 젤로 나아서요.  뭐 또다른

지성용 샴푸가 없을까 헤매이다 댕기머리 지성용 샴푸가 보이길래 오늘 함 구매해 봤어요.

가격은 비싸지만 효과만 있다면 이라는 생각에 구매했는데 아직 써보지 않아서 어떨지는

모르겠네요.  

건성인 분들이 부러워요.  적어도 샴푸가지고 고민은 안해도 되니까요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.25 9:32 PM (118.42.xxx.9)

천연비누 중에서 샴푸바 써보세요
    거품도 잘나면서 머리도 안빠지고 좋던데요
    당귀물이나 녹차물로 마지막 헹구면 두피에도 좋고 머리결도 괜찮아져요

• 2. ...
    '13.5.25 9:33 PM (115.161.xxx.218)

그런건 어디에서 파나요?

• 3. 저는
    '13.5.25 9:38 PM (39.7.xxx.4)

댕기머리 쓸때 개운한 느낌은 있었는데 너무 가려워서 못 쓰겠더라구요
    얼마전에 마트에서 두피 스케일링 제품을 샀거든요
    샴푸 나오는 브랜드 제품인데
    그걸로 마사지 히고 행군뒤 샴푸 하는거예요
    신세계예요 신세계
    머리속이 너무 개운해서 괜히 손 집어넣어 계속 두피 만지고 그랬어요

미용실에서 두피 스켈링 할때 튜브로 된 제품 가르마 타가며 바르고 면봉으로 닦아주던데
    그런 종류의 제품인거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.25 9:41 PM (118.42.xxx.9)

저는 지마켓 천연비누 파는 곳에서 샴푸바 골라서 샀어요

백화점에서도 천연비누 팔구요

• 5. ...
    '13.5.25 9:42 PM (115.161.xxx.218)

댕기머리 많이 가려운가요? 아직 쓰기전이라 다른 걸로 교환해야 할까봐요.

• 6. 아모스
    '13.5.25 9:42 PM (99.225.xxx.55)

퓨어 스마트 샴푸라고 좋아요. (아모레 계열)
    전 르네 휘테르의 아스테라라고가 갑인것 같은데 가격때문에 자주는 못쓰구요.
    그 외에 아발론 티트리 샴푸도 괜찮아요.
    케라스타즈의 (프랑스 제품) 더모캄 뱅비탈이란 샴푸도 두피에 순하구요.

근데 하나만 쓰면 안되고요. 번갈아 쓰시구요.
    꼭 두피는 말리세요.

• 7. ㅡㅡ
    '13.5.25 9:44 PM (125.177.xxx.54)

저는 아이허브에서 샴푸바 샀어요.
    러쉬같은데 보단 훨씬 저렴해요..
    그리고 아모스 '녹차실감'도 아주 유명해요~

• 8. ~~
    '13.5.25 10:15 PM (1.229.xxx.47)

아발론 티트리 강추요
    http://www.vitabada.com/mall5/shop/largeimage.php?it_id=1222384333&img=122238...

• 9. 태평양에서 나오는
    '13.5.25 10:35 PM (110.70.xxx.125)

미용실 전용 제품인 아모스 프로페셔널 딥클인
    밸런싱 샴푸가 지성 두피용이면서도,
    기름기를 너무 많이 빼버려 머리카락이 빗자루처럼
    되지 않아서 좋아요.
    윗분이 적으신 퓨어스마트는 완전 지루성 두피용으로 나온건데, 좀 빗자루가 된다네요.
    가격도 저렴해 1,000ml에 만오천원 내외구요.
    두개를 사서 번갈아 사용하시면 좋을거예요.

• 10. ..
    '13.5.25 10:54 PM (218.38.xxx.61)

저장합니다^^

• 11. 유후
    '13.5.25 11:07 PM (183.103.xxx.113)

http://kr.iherb.com/J-R-Liggett-s-Old-Fashioned-Bar-Shampoo-Herbal-Formula-3-...

• 12. 유후
    '13.5.25 11:09 PM (183.103.xxx.113)

이 샴푸바 세정력이 끝내줘요 불림샴푸법으로 비누 거품 두피에 낸 다음
    3분 있다 씻으면 두피가 당길 정도로 세정력이 좋아요
    지성두피에는 정말 좋은 제품 같아요
    세정력이 너무 강하면 바로 헹궈내세요
    천연비누로 몸 얼굴에 써도 되고요
    여러가지 오일이랑 물 가성소다만 들어간 제품이에요
    환경에도 피부에도 좋아요
    동물실험도 안하나 더욱 좋아요
    여러가지 시리즈가 있으니 골라서 써보세요

• 13. ..
    '13.5.25 11:09 PM (14.39.xxx.209)

헤어스케일링은 생각 못했는데 한 번 써봐야겠네요~~

어느 제품이 좋을 까요?

• 14. ..
    '13.5.25 11:13 PM (117.111.xxx.229)

전 구하기 쉬운 미장센 지성두피용이요 바른순간 시원한 느낌 쿨링효과도 있구 좋아요 단 두피만 이거로 하고 간단하게 행구고 머리카락은 모이시쳐 써요

• 15.
    '13.5.25 11:26 PM (211.117.xxx.68)

같은 이유로 한방샴푸사용했었는데
    머리감고나면 그 샴푸향 넘 싫어서 다 사용하고
    미쟝센으로 갈아탔어요
    지성용 그런건 아니고
    지성이고 뭐고 커트머리니 하루 두번 머리감고말지
    생각하며
    이제 향좋은 샴푸로 사용해요

• 16. 윤괭
    '13.5.26 4:55 AM (175.253.xxx.137)

리엔 떡지지 않나요?
    지성용도 떡지던데...
    지루성두피염이 지성에 수분 많은 모발을 가진 저의 추천은

그냥 싸고 세정력 좋은 샴푸를 사용하데 (대부분 싸구려 샴푸가 세정력ㅇㄴ 짱ㅇ이에요)
    트리트먼트나 린스를 꼬박꼬박 쓴다입니다.

비싼것도 필요없어요.
    매일 감는 머리 제대로 감고 말리기만해도 80프로는 성공입니다.

그리고 머리 말릴때 두피부터 말리고 에센스발ㄹ라서 코팅해주고
    이정도만 해줘도 머리카락 왠만하면 봐줄만합니다.

• 17. 물비누
    '13.5.26 8:02 AM (218.148.xxx.50)

어디선가 지성 두피는 자극적이지 않은 세정제로 자주 감아주는게 좋단 글 보고
    초록마을에서 파는
    계면활성제 안 들어간 '샘이랑'이라는 물비누 사다 써요.

물론, 이걸로만 감는 건 아니구요
    (그럼 세정력이 너무 떨어져서;;)
    한 번은 지성두피용 뻣뻣 샴푸로 감고, 한번은 이걸로 감습니다.
    거품도 잘 안 나고, 향도 별로인데
    (그러나 잔향이 거의 안남아서...머리 감고는 바디 미스트를 향수처럼 췩 뿌리고 지나가요)
    두피에 자극적이지 않아서 하루 두 번 감아도 되더라구요.

그래서인지 요즘은 두피에 뾰루지 생기던게 없어졌어요.

• 18. ^^
    '13.5.26 9:28 AM (223.62.xxx.63)

저장합니다~

• 19. ..
    '13.5.26 11:59 AM (112.148.xxx.208)

들꽃잠이라는데서 파는 샴푸요.
    한개에 1.5만원인데 써본것중에 제일 맘에 들어요. 위에 나왔던 몇몇제품도 써봤는데 두피는 개운한데 머리결은 뻣뻣해져서 별루였어요.

• 20. .....
    '13.5.26 4:23 PM (175.196.xxx.147)

저는 댕기머리 초록색은 잘 맞아서 그것만 써요. 다른 색 댕기머리는 그냥 그렇고요. 이것저것 선물 들어와서 다른 샴푸 몇 번 갈아탔다가 떡지고 가려워서 다시 이걸로 돌아왔어요.

• 21. ....
    '13.7.29 5:20 PM (175.205.xxx.9)

지성에는 한국걸론 댕기 머리, 르네휘테르도 괜찮구요.