82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔노트2 이 가격 봐주세요! 제발~~

핸드폰 조회수 : 1,247
할부 원금 720.000 총.할부원금 756.072 T.온가족할인ㅡ468.000원.
단말기 할부금..31.878.
온가족 30% -19.500
월청구 금액. 83.878원입니다.
요금제는 t끼리 65이라네요
3g로 5.5요금 쓰고 lte는 처응 씁니다.
잘모르고요..ㅠㅠ
잘 보구 판단 해주실래요.고맙습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.25 2:47 PM (125.186.xxx.148)

온가족할인 단서를 붙이니 비교하기 헤갈리는데요.
    할부원금만 갖고 비교하면 비싸네요.
    한달전에 갤노트2 할부원금 57만원,
    2주전에 옵티머스지프로(갤노트2와 가격이 같게 팔린다는)를 할부원금 40에 했어요.
    요금제는 3개월만 69(또는통신사별로 차이가 있으니72)하고
    4개월차부터는 34요금제로 환원..
    무슨 할인적용해서 월통장에 빠져나가는금액은 29000원대...

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.25 2:50 PM (125.186.xxx.148)

가족할인은 인터넷까지 같이 묶어야 할인적용되는걸로 알고있어요.
    인터넷 위약금 별로 없으면 인터넷회사를 기본으로해서 온가족 모두 하나의 통신사로 묶는다는 가정하에
    각각 오천원씩 할인이 되더라구요.그럼 29천원대는 24천원대가 되는거고...
    저는 동네 대리점에서 했구요. 해보니 주말에 가격이 싸게 많이 나오더라구요.토요일부터 월욜점심때까지...

• 3. 휴대폰은
    '13.5.25 4:09 PM (124.50.xxx.86)

오로지 할부원금만 보면 됩니다. 다른 것은 어디서나 결국 다 돌고돌아서 똑같이 다됩니다.

결론적으로 할부원금이 비싸니, 비싼 겁니다.

• 4. ..
    '13.5.25 4:12 PM (218.159.xxx.80)

저도 최근에 구매했는데요. 이곳에 물어 보고 나름 꼼꼼히 한다고 했는데 그리 싸게 한 것 같지는 않아요. ㅠ.ㅠ
    그래도 도움이 되시라고.
    온라인에서는 할부원금이 540,000 하는 곳도 있는데요 통신사가 별정통신사일 경우가 많아 구분이 어려워
    여러 대리점에 가서 알아봤는데 할부원금이 710,000 하는 곳은 3개월 67,000원 요금제 하다가 34,000 요금제
    로 바꿀 수 있고 (약정 24개월일 경우)
    대부분 할부 30개월에 약정 24개월 할부원금 720,000원이 대세이더라구요. 요금제 34일 경우에요.

• 5. ..
    '13.5.25 4:37 PM (125.177.xxx.30)

저 한달전에 할부원금 35만원에 했어요.
    윗분이 말씀하셨다시피 할인이런거 다빼고 할부원금만 보셔야해요. 이것저것 할인해서 실질적으로 휴대폰가격은 없다 이런 말들 다 장사수단이에요.