82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜은이가 출연했던 드라마 다시 보고싶네요.

... 조회수 : 3,876

코믹 드라마 였는데 지금남편(김동현) 같이 출연했던  77년 작품 "왜그러지"

고 김무생님 따님으로 나왔지요..??

36년전 드라마인데 웃겨서 아직 잊혀지지않아요.

그 드라마가 두사람 이어 줬나 봐요.

드라마에서도 두사람 부부로 나왔거든요 ...ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.5.25 2:18 PM (121.178.xxx.145)

가끔 그 드라마 생각이 나네요.
    그렇다고 혜은이팬은 아니고..
    그 드라마 ost도 기억나요.
    이경진도 나왔었지요.

• 2. 저도
    '13.5.25 2:22 PM (58.240.xxx.250)

기억나요.
    너무 재미있었던 드라마로요.

박원숙씨가 고모?인가로 나오셨는데, 그 분 나오는 장면에서 빵빵 터졌었죠.

혜은이씨 그때 정말 깜찍하고 예뻤고 연기도 잘 했어요.
    그러고 보니, 그 시절 벌써 요즘 아이돌들 같은 만능엔터테이너...ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.5.25 2:24 PM (220.117.xxx.141)

기억하시는군요 .
    김무생 하고 친구로 나온 한분(이름은 생각 안나고 ??
    티격태격 하다 사돈이 됐지요 .
    이경진 나온건 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 드라마
    '13.5.25 2:30 PM (183.97.xxx.209)

왜 그러지 이 집에 아들 딸이 왜 그러지
    왜 그러지 저 집에 아들 딸이 왜 그러지...

뭐 이런 노래 아니었나요?^^

앙숙이 두 집안이 사돈이 되는 그런 내용이었던 걸로 기억해요.
    저도 고 김무생씨는 기억나는데, 사돈 남자로 나온 분은 기억이 안 나네요.^^;

• 5. 홍성민
    '13.5.25 2:38 PM (121.178.xxx.41)

김무생씨와 맨날 티격태격해서 재미를 주던 분은 지금은 고인이 되신 홍성민씨 였던것같아요.

• 6. 호호
    '13.5.25 3:15 PM (125.142.xxx.210)

저도 생각나요. 극중 이름이 김무생- 김학노, 홍성민- 이년만. 두 사람이 앙숙이 된 이유는 젊은 시절 한 마을에 살던 때 한 여자를 동시에 짝사랑해서였죠. 그 첫사랑 여인이 김난영씨. 그 여인이 우연히 다시 나타나 또 불꽃튀는 애증의 삼각관계가 벌어졌죠. 각자 서슬퍼런 부인들이 있는 입장이라 더 웃겼던 기억이...
    여름 바캉스에 밥상까지 들고 바닷가로 가던 김학노 가족의 모습에 밥먹다 배꼽잡고 쓰러졌더랬습니다.

• 7. ..
    '13.5.25 3:21 PM (175.249.xxx.98)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 생각나요.

아주 어릴 때 봤는데......

주제곡.....윗에 분이 쓰신 거......

• 8. 혜은이
    '13.5.25 3:42 PM (14.52.xxx.59)

상당히 드라마 많이 했었고
    영화도 했었죠
    정말 가냘프고 야리야리 예뻤는데 지금은 살이 많이 쪘어요 ㅠㅠ
    그래도 마음은 편한지 예전보다는 보기 좋아보이더라구요

근데 예전에는 밥상들고 바캉스 갔었나요??
    저 국민학교에서 소풍가면 밥상에 밥통들고오던 엄마들이 있었거든요 ㅎㅎㅎ
    전 40중반입니다 ㅠㅠ

• 9. 나 어릴적..
    '13.5.25 4:05 PM (59.28.xxx.250)

혜은이를 너무 좋아해서..영화 드라마 콘서트(예전엔 리사이틀) 다 다녔지요.
    초5때 왜그러지 라는 드라마..정말 잼있었어요.
    박원숙씨가 고모로..엄마는 김용림 .. 남동생이 돌아가신 하이틴 영화배우 (얼굴 빵빵한~)
    맞은편집에는 김무생씨..그의 아들 현석씨랑 혜은이가 서로 좋아하는 사이..
    현석의 동생역이 지금 남편되시는 김동현씨..
    아~ 옛날 생각나네요..^^

• 10. ...윗님
    '13.5.25 4:16 PM (220.117.xxx.141)

ㅋㅋ 그런가요
    전 김동현 혜은이 = 커플로 생각했거든요
    이년만 하던 생각도 나네요

• 11. 이어서.
    '13.5.25 5:25 PM (203.228.xxx.138)

복숭아꽃피는 마당에 새들이 놀러왔다 고개를 갸웃둥 그것도 모르면서 왜그러지..저48세..ㅋㅋ

• 12. ..
    '13.5.29 2:03 PM (121.178.xxx.41)

재미있네요. 이드라마 당시에도 아주 재밌던 기억나는데요.
    윗님 전 봉숭아꽃 피는 마당인줄 알았어요^^